КРЫМ 2008 - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 23:17
ответ для olchik на сообщение "Санатории Евпатории"
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

Цитата:
Сообщение от olchik Посмотреть сообщение
Мы тоже хотим этим летом поехать с сыном в Крым. Но я пока склоняюсь не снимать жилье, а купить путевку в санаторий. В Евпатории. Мне кажется в этом есть такие плюсы:
1. Всегда рядом врачебная помощь - кому-то это ,конечно, покажется странным, но я лично мама пуганая, и деть у меня довольно внезапный, может заболеть на ровном месте легко, поэтому для нас этот вопрос актуален. + подлечат еще. У них же там грязи, воды...
2. Включено питание, т е готовить не надо. При чем питание диетическое, что как раз подходит для ребенка.
3. Недорого, и можно ехать на длительный срок, я планирую дней на 30-40.
Минусы безусловно тоже есть - как почитала по отзывам, да и сама так думаю - это советский сервис, однообразная еда и скучновато. Но если ехать не ради тусовки, а конкретно оздоравливать детеныша и себя, с минусами можно примириться.
Может кто-нибудь хочет присоединиться - вместе веселее. Или, может, кто уже ездил в санатории в Евпатории - поделитесь впечатлениями.
согласна с Вами!!!
(а можно уточнить про "недорого"? это сколько?)
Старый 09-02-2008, 00:04
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

гм.. а я поспорю - окромя п.1 - это да..но у нас уже накатана дорожка в русский военный госпиталь в Феодосии - там наш бывший врач со скорой главврачом и завотделением - тоже с нашей станции вобщем знакомые и у них есть детское отделение....

и эти врачи - в отличие от большинства крымских - заканчивали не какой-нибудь там мариупольский вуз, симферопольский (это хуже) - а военнмед наш

2. я никогда не готовлю в отпуске.. кушаю в кафе-ресторанах - и диетическое там завсегда приготовят специально для ребенка.. даже если такого блюда нет в меню в принципе - зато разнообразие полное - ну и за столько лет - проверенные кафе - дружеские отношения с хозяевами... хозяева подсаживаются, общаемся.. приятно... втык новым официантам делают - и "прикрепляют" к конкретным официантам - поясню - обычно столики делят - а постоянных клиентов - к конкретному официанту прикрепляют - даже если сели за "чужой" столик - придет тот, которого мы больше любим... прошлым летом до горячих ссор дело дошло...

между официантами... я в шоке была... зато обслужат быстро, из блюд исключат то, что я попрошу, отдельно детю сварят овощи - без соли и прочей гадости... и возьмут дешевле - чем стоит блюдо с этими гадостями

3 пункт - я считаю - что в пансионатах и санаториях ужасно завышены цены - в частном секторе ВСЕГДА дешевле и комфортнее - допустим голубой залив в Коктебеле - посредственный, старый номер - в старом корпусе - 70 гривен - одно место - в мае дело было - а мы платили 100 гривен в сутки за троих (ребенок третий)... и жили в РАЗЫ лучше несравнимо просто...

другое дело - что в санаториях - пансионатах - есть и детские площадки - а это обычно закрытая территория - это да...

но мы проходили на эту территорию - врали - что мы в бассейн идем
Старый 09-02-2008, 00:09
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

еще у нас проблема - нас с детем не возьмут в пансионат-санаторий - там с детей требуют сертификат о прививках - я, правда, не уточняла - что делать если их нет - например, по мед.покозаниям - видимо, все решается.. нуи мы ездим с 6 месяцев детя в Крым - а туда берут с 3-4-5 лет - по-разному в разных... а в нашей гостинице частной - рекорд был месячный деть но стены там толстые.... звукоизоляция хорошая... эх... чето уже хочу думала прошлый июль надолго отобьет охоту - ан нет.... в мае ОЧЕНЬ хочу...
Старый 09-02-2008, 01:07
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

мы поедем, если финансы позволят. Скорее всего в июле, недели на три. В любимую Орловку (привет Гагарин!). Дикарями.
Старый 09-02-2008, 01:08     #355
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
мы поедем, если финансы позволят. Скорее всего в июле, недели на три. В любимую Орловку (привет Гагарин!). Дикарями.
почему дикарями?
Старый 09-02-2008, 01:11     #356
ГАГАРИН
Наш человек

ГАГАРИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
а мы так и не встретились в Орловке! хотя нас можно было увидить по 17 человечной компании на пляже иргающей в футбол и бегаю друг за другом, все вокруг были в шоке, но они так хотели с нами подурачиться!
Старый 09-02-2008, 15:55     #357
svetlanka
Активный участник

Профиль svetlanka

svetlanka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
гм.. а я поспорю - окромя п.1 - это да..но у нас уже накатана дорожка в русский военный госпиталь в Феодосии - там наш бывший врач со скорой главврачом и завотделением - тоже с нашей станции вобщем знакомые и у них есть детское отделение....

и эти врачи - в отличие от большинства крымских - заканчивали не какой-нибудь там мариупольский вуз, симферопольский (это хуже) - а военнмед наш

2. я никогда не готовлю в отпуске.. кушаю в кафе-ресторанах - и диетическое там завсегда приготовят специально для ребенка.. даже если такого блюда нет в меню в принципе - зато разнообразие полное - ну и за столько лет - проверенные кафе - дружеские отношения с хозяевами... хозяева подсаживаются, общаемся.. приятно... втык новым официантам делают - и "прикрепляют" к конкретным официантам - поясню - обычно столики делят - а постоянных клиентов - к конкретному официанту прикрепляют - даже если сели за "чужой" столик - придет тот, которого мы больше любим... прошлым летом до горячих ссор дело дошло...

между официантами... я в шоке была... зато обслужат быстро, из блюд исключат то, что я попрошу, отдельно детю сварят овощи - без соли и прочей гадости... и возьмут дешевле - чем стоит блюдо с этими гадостями

3 пункт - я считаю - что в пансионатах и санаториях ужасно завышены цены - в частном секторе ВСЕГДА дешевле и комфортнее - допустим голубой залив в Коктебеле - посредственный, старый номер - в старом корпусе - 70 гривен - одно место - в мае дело было - а мы платили 100 гривен в сутки за троих (ребенок третий)... и жили в РАЗЫ лучше несравнимо просто...

другое дело - что в санаториях - пансионатах - есть и детские площадки - а это обычно закрытая территория - это да...

но мы проходили на эту территорию - врали - что мы в бассейн идем
Расскажите поподробнее о госпитале, как Вы туда попали . Цены, питание, дальность от моря.
Спасибо.
Старый 09-02-2008, 20:09
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

ну это военный госпиталь - на берегу моря... т.е. вот совсем на берегу
мы туда попали - когда ключицу друг сломал - сначала его посмотрели в феодосийской городской - и отпустили, сняв 700 гривен... но очень уж болела у него ключица - и мы созвонились - отправили его в наш госпиталь - там ему сделали наконец операцию - операция (смещение ключицы + вставка железяки какой-то + наркоз + питание + палата - 1000 гривен обошлось...)
вроде ничего...
Старый 09-02-2008, 20:27
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Люди, кто едет в Орловку в июле? Собираюсь в начале июля одна с двумя детьми, ищу компанию!!! В идеале хотелось бы даже на поезде вместе ехать, чтоб веселей было
Старый 09-02-2008, 21:08     #360
pako
Элита

pako отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Люди, кто едет в Орловку в июле? Собираюсь в начале июля одна с двумя детьми, ищу компанию!!! В идеале хотелось бы даже на поезде вместе ехать, чтоб веселей было
http://vkontakte.ru/club1355082