| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#471
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 323
|
девушки)) у меня еще один вопрос дурацкий наверно: вот рыбу...допустим лосось, можно купить в обычном магазине??? ее как то обрабатывать тогда?)
|
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#472
|
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
|
сырую рыбу мы есть не рискуем
![]() я делаю сама слабой соли.. покупаю в Окее свежую делаю филе.. смешиваю соль с сахаром 2к1 ... намазываю этой смесью.. на ночь оставляю с накрытой миске на кухне .. а потом ставлю в холодильник.. муж уже утром може есть.. а я могу только через день... вкус очень нежный.. готовую такую не купишь... готовая обычно сильней просолена.. и не такая нежная... |
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#473
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
|
А я щас тут видео пересматривала про эту красоту.... Смотрю: а на столе у япошки бутылочка уксуса стоит, как у меня!!!! Это еще та, которую мне тогда мужик задарил...Mizkan. ПриятнА.....
А ведь я его так в магазинах и не видела, только гол. дракон, да киккоман. Так шо вот- задираю нос!!!! ![]() ![]() |
|
|
ответ для Princess на сообщение "девушки)) у меня еще один вопрос..."
#474
|
|
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
|
Цитата:
Я тоже сама солю. Только соль и сахар я в воде разводу. Раньше просто обмазывала, так дольше просаливалось. Поэтому теперь развожу в воде (кто-то рецеп такой дал) и заливаю этим рассолом рыбу. Ставлю в холодильник, потому что боюсь забыть наверху и рыба стухнет просто (был у меня аткой случай). И фсе.. фкусснооооо |
|
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#475
|
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м.Елизаровская
Сообщения: 1 636
|
А я и с сырой делаю, правда в тот день как покупаю, и ещё я рыбу тщательно обнюхиваю. За рецепт малосольной рыбы, спасибо.
![]() |
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#476
|
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
|
ну короче нигд нет рисового уксуса и набора для суши. Скажите ,елси добавить простой уксус? Нормально? Или лучше яблочный?
Или вот тут рекомендуют еще белый винный уксус. Совет нужен, людиииии!!! |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "ну короче нигд нет рисового уксуса и..."
#477
|
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 973
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#478
|
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
|
Значицца не дождалась я рисового уксуса. Вычитала, что можно заменять белым винным уксусом и сделала с ним.
Что не получилось: роллы у меня получились огромные! Не получилось класть рис более тонким слоем. КАК? Закрутила я тоже как-то не так. Поняла, что когда рис наружу оставлять край нори пустым не надо. Иначе получается по роллу черная полоска нори. Кстати роллы нори наружу мне гораздо удобнее было закручивать руками ![]() Но все равно было очень вкусно. Мы однозначно объелись. Завтра буду крутить снова. Кстати, мне очень понравился угорь из этой закупки. И по цене (я брала 600 р за кг, в ОКее 1550р за кг), и по вкусу. И еще немного плохой информации. Поскольку я сегодня с утра отправила мужа на поиски набора для суши и без него велела не приезжать, то он объехал кучу гипермаркетов в его поисках. В ОКее на инфопункте ему сказали, что тепреь у них таких вещей (рисовый уксус и набор) нет и не будет... Может соврали коненчо, но тем не менее.... В общем, хочу мастеркласс......что-то я явно кручу не так.... что? И еще. А как делаются роллы с рыбой наружу? |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Значицца не дождалась я рисового..."
#479
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Калининский район
Сообщения: 13 811
|
Вот скромница
![]() |
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#480
|
|||
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
А чо, Кать, симпатичные))) тока жЫрненькие
))))Цитата:
просто надо меньше риса) рис какой был? для суши? он более клейкий и тонким слоем его класть действительно может быть прооблематично. С краснодарским проблем нет ))А еще,если делать простые роллы, тонкие (с одной начинкой) типа капа-маки (с огурцом только) или с тунцом только.. или только с лососем, квадрат водороли надо разрезать напополам. ПОлучится тоненький ролл. А чтоб хвостик не закручивался, оставлять свободную часть (рис класть не до конца периметра) Цитата:
Цитата:
На нори рис, рыбу, перевернули, далее начинку - как обычно. |
|||