Моральная дилемма - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2008, 02:26
ответ для ForTee на сообщение "За равные права и равные..."
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
За равные права и равные обязанности.
Вот именно равные обязанности. Значит сама должна о себе заботится. Не понимаю, как можно запретить сознательному человеку работать? Очевидно не очень-то и хотелось.
Юридически там платится чаще всего алименты женщине, а не ребенку. Т.к. она является опекуном ребенка. Если ребенок проживает с мужеи, то алименты ему платит БЖ...
Не совсем так. В западных странах, кстати, не во всех есть закон обязывающий помимо денег на детей выплачивать алименты именно супруге, если она прожила в браке в роле домохозяйки более скольки-то лет.
Если ре проживает с мужем, то и у нас на него алименты платит супруга.
Старый 10-02-2008, 20:06     #2
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

Имею небольшую кучку родственников в Германии и не одну подругу.
Одна из подруг замужем за вполне состоятельным немцем. И они сильно заскучали вместе. Но немец просчитав развод, срочно стал ее развлекать, т.к. развод оставлял его практически голым. У них двое детей (дочка -ее, а сын 1,5 лет - совместный). И именно неработающей жене (уже с двойным гражданством) с двумя детьми он должен был выплачивать огромное содержание на нее и 2ух детей. И все имущество (2 квартиры + 3х-этажный дом) должен был поделить с ней поровну. А имущество приобретено им до брака с русской барышней, и брачный договор сей немецкий влюбленный олух не составил. Теперь старается изо всех сил завоевать ее сердце. Даже жалко его. Симпатичный такой, милый даже. Она, естессссссно, мелкая стервозинка.
Старый 10-02-2008, 02:22     #3
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
Не сочтите меня эгоистом, мне просто интересно, а причем здесь феминизм ?
Феминистки борятся за равные с мужчинами права, если я ничего не путаю...
Равные права подразумевают равные обязанности, разве не так ?
Именно патриархальное общество и должно приветствовать содержание бывших жен.
Как слабых и малоприспособленных к жизни существ.
А в обществе с равными правами мужчина женщине вроде ничем не обязан.
Ребенку - да. Ей - нет.
Юридически я имею в виду...
Путаете, феминистки борятся за права женщин, а это не одно и то же. Каждый в этом мире борется за собственные права: женщины за свои, мужчины пытаются отстоять свои.
Фраза же, что женщины пытаются добится равных прав с мужчинами говорит только о том, что они таковыми на данный момент не являются.
Но если по поровну: если я заставлю мужа не работать, то естественно после развода я должна буду его содержать. Для меня это очевидно.

А обязанности тут поделены поровну:
- она согласилась содержать их дом, детей, пожертвовать карьерой.
- он согласился содержать ее.
Вроде как при разводе они расторгают договор, а он выплачивает компенсацию за упущенный рабочий стаж по его инциативе.
Старый 10-02-2008, 22:29     #4
campanella
Активный участник

campanella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
Не сочтите меня эгоистом, мне просто интересно, а причем здесь феминизм ?
Феминистки борятся за равные с мужчинами права, если я ничего не путаю...
Равные права подразумевают равные обязанности, разве не так ?
Именно патриархальное общество и должно приветствовать содержание бывших жен.
Как слабых и малоприспособленных к жизни существ.
А в обществе с равными правами мужчина женщине вроде ничем не обязан.
Ребенку - да. Ей - нет.
Юридически я имею в виду...
И с устаревшими патриархальными взглядами мужчин, которые почему-то могут считать, что они как мужчины обязаны помогать и содержать тоже нужно всячески боротся...
Это оскорбительно для женщин...
Они же равны.
Или же давайте играть по общим правилам.
Если инициатор развода - женщина, то она обязана содержать мужчину.
Насколько мне известно, в обществах, где признаются равные права и равные обязанности мужчин и женщин, алименты при разводе получает та сторона, материальное положение которой после развода ухудшится. И этой стороной не всегда является женщина. Кто является инициатором развода при этом, не важно. Пожизненно там что-то выплачивается, или единовременно, я не знаю. Но в принципе, следуя этой логике женщина-домохозяйка алименты получить должна. Мужчина-домохозяин тоже.
Старый 10-02-2008, 16:26     #5
Шезлонг
Старожил

Шезлонг отсутствует

Цитата:
Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
Такая знакомая картина. У меня несколько знакомых женщин оказались в такой ситуации как раз к 40 годам. Я считаю, что ничего не должен. А где были их женские пустые головы 20 лет назад? Не надо быть супер фантазеркой, чтобы понять в 20 лет, что такое очень возможно.
И наше законодательство так считает. Вот это, я считаю свинством. Европейские (и американские) законы обязывают БМ выплачивать содержание (алименты) не только детям, но и БЖ. Феминизм в действии. До тех, пор пока наши женщины будут страдать отсталыми патриархальными взглядами, они будут попадать в эти ситуации.
Незнаю как Америкосы, но с Европейскими законами Вы врядли знакомы.В Испании и Португалии например ребенок остается с тем родителем, кто его сможет обеспечивать.Т.е. у кого больше з.п.Я не приверженец того что жена должна сидеть дома, от этого она только тупеет.У меня есть знакомые девушки которые не хотят работать.Им бы посидеть дома,сходить в салон красоты,в тренажерный зал.Почему муж должен ее обеспечивать не пойму.
Старый 10-02-2008, 20:11     #6
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шезлонг Посмотреть сообщение
Незнаю как Америкосы, но с Европейскими законами Вы врядли знакомы.В Испании и Португалии например ребенок остается с тем родителем, кто его сможет обеспечивать.Т.е. у кого больше з.п.Я не приверженец того что жена должна сидеть дома, от этого она только тупеет.У меня есть знакомые девушки которые не хотят работать.Им бы посидеть дома,сходить в салон красоты,в тренажерный зал.Почему муж должен ее обеспечивать не пойму.
Собственно выше я Вам отвечала. Так я и не приверженец сидящих дома тетенек!!! Не понимаю их совсем. (про мам детей-инвалидов не говорю. Им от меня поклон).
Тупеют - факт. Сама 1 год 3 месяца сидела - отупела до невозможности. Но зачем Вы такие умные мужички берете в жены таких ленивых и в перспективе тупых?
Берите умных!!!! Они такие же, толькол лучше!!!
А деньги я, например, отлично умею считать. Профессионально. И свои и мужнины.
Старый 10-02-2008, 22:54     #7
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Не скажу, что за "пожизненое содержание", но неплохо было бы иметь брачный договор.
Старый 11-02-2008, 01:11     #8
buena
Элита

buena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Не скажу, что за "пожизненое содержание", но неплохо было бы иметь брачный договор.
Полностью соглашусь, я вот сижу дома( мы вместе чуть больше 10 лет). После института еще порывалась пойти на работу-был против, "сиди дома-не горюй" сказал. Сидела-сидела, потом родила дочку, вот и сейчас сижу, но потихоньку начинаю задумываться... надо подстелить себе подушечку под мягкое место, упаду-не больно, а не упаду-пусть лежит
Но брачный договор решили составить, на всякий случай
Старый 11-02-2008, 07:48     #9
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Так ведь в брачном договоре нюансы не прописываются? А допустим вариант: составили контракт и вредная тётка расцвела во всей красе: мозги клюёт, в сексе отказывает, жрать не готовит, а кАзёл всё равно обязан содержать её всю оставшуюся жизнь
Старый 11-02-2008, 15:36     #10
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Так ведь в брачном договоре нюансы не прописываются? А допустим вариант: составили контракт и вредная тётка расцвела во всей красе: мозги клюёт, в сексе отказывает, жрать не готовит, а кАзёл всё равно обязан содержать её всю оставшуюся жизнь
Наоборот, семейый кодекс прописывает общие положения. Брачный договор регулирует нюансы в рамках этих общих положений.