~@~ За 30 - деток нет пока, - пошли нам малышей, ЗИМА! ~@~ - Страница 336 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2008, 01:20     #3351
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laguna Посмотреть сообщение
Наташа, Алиса, прокомментируйте пож-та Диоксидин, я в шоке - участковая назначила капать в нос Феликсу (у него начались дикие сопли и опять темп-ра), да и многие я чмтала пользуются, я не почитав купила, закапала, а щас открываю инфу вот тут и ловлю челюсть - назначается по жизненным показаниям, обладает тератогенным эффектом, атрофирует почки, в педиатрии НЕ используется... Что мне делать? Капать дальше??? Гайморита тоже боюсь, а антибиотики (назначенные как всегда "на всякий случай") решила не давать.
Лагун, не знаю. Я перестраховщик. Вроде производные хиноксалина не были такими уж страшными - ну, да, противомикробная активность, применяют в терапии, хирургии.
Только я хотела тебе отписаться: "Да ничего страшного, капай!"

Но полазала по Яндексу - начиталась страшилок:

1) Диоксидин следует применять под тщательным врачебным наблюдением. Противопоказания: индивидуальная непереносимость и наличие в анамнезе недостаточности функции надпочечников. В условиях эксперимента, выявлено тератогенное и эмбриотоксическое действие диоксидина, в связи с чем он противопоказан при беременности. Препарат оказывает также мутагенное влияние. В связи с этими явлениями диоксидин назначают только при тяжелых формах инфекционных заболеваний или при неэффективности других антибактериальных препаратов. Не допускается бесконтрольное применение диоксидина и содержащих его лекарственных форм. При недостаточной функции почек доза диоксидина должна быть уменьшена. При введении диоксидина в вену или полости возможны головная боль, озноб, повышение температуры тела, диспепсические явления, судорожные подергивания мышц. Для предупреждения побочных реакций рекомендуется назначение противоA HREF="drug507.php"> гистаминных препаратов и препаратов кальция. При появлении побочных реакций следует уменьшить дозу, назначить антигистаминные средства, а при необходимости - прекратить прием диоксидина. Формы выпуска: 1 % раствор в ампулах по 10 мл (в упаковке по 10 ампул) для внутриполостного и местного применения; 0,5 % раствор в ампулах по 10 и 20 мл для внутривенного, внутриполостного и местного применения; 5 % мазь в тубах по 25 и 50 г. Хранение: список Б. В защищенном от света месте.

2)
Елена 29 февраля 2004 11:26:08
Здравствуйте, доктор. Дочка(3 года)З недели назад переболела очередным ОРВИ(с ноября прошлого года пошли в сад и это уже 7 - я болезнь). До этой зимы болели 2 раза в год. Насморк и кашель окончательно не прошли и все закончилось двусторонним катаральным отитом(вчера были у ЛОРа). Она назначили Амоксицилин- 250- 3р. в день, 0, 05% нафтизин 3 р. в день, затем промыть нос фурацилином и закапать диоксидином, кларитин, и в уши софрадекс по 3 капли 3 р. в день. Все это лечение в течении недели. Но в интернете я прочитала, что диоксидин нельзя применять в педиатрии. Оправдана ли такая схема лечения?
<< Вернуться в конференцию Ответы: Балашова Т.Л. 29 февраля 2004 17:38:40
Елена, лечение вполне адекватное, замените диоксидин 10% расвором сульфацила натрия.

3) Еще одна причина насморка - это аллергический фактор. Вы можете дополнительно проконсультироваться с аллергологом и провести аллергообследование (тесты).
Для лечения острого ринита чаще всего используются назальные капли, спреи: Сначала в каждый носовой ход закапывается сосудосуживающий препарат (нафтизин, ксимелин и пр.), через 5-10 минут препарат, содержащий антибактериальные компоненты (коларгол, протаргол, санорин и пр.). Хорошим эффектом обладает еще деринат.
Для профилактики я рекомендую смазывать носовые ходы мазями оксолиновой или "Виферон" 2 раза в сутки.
С уважением, О. Н. Скворцова

Здравствуйте. У меня сразу несколько вопросов.
У ребенка /(3 года 2 месяца) уже более 2 месяцев воспаление верхних дыхательных путей. Отит, стоматит, ринофарингит, аденоидит, был даже коньюктивит. Левый подчелюстной узел эти два месяца ото увеличивается, то уменьшается. Педиатр охает: "Жуткая носоглотка", ЛОР утверждает: "миндалины увеличены незначительно, поможет консервативное лечение". Капаем в нос что-то постоянно, прошли курс из 5 ринокапельниц с метрагилом, 5 УВЧ на подчелюстные узлы, капаем нафтизин+диоксидин, отипакс для профилактики отита, Гексорал-спрей в горло, Суммамед 5 дней.
Но после отмены Суммамеда и капельниц ситуация вернулась на круги своя - опять сопли рекой, опять заложенность носа. А в рекомендациях: продолжить медикаментозное лечение, диагноз - ОРВИ, течение.
1. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать? Поможет ли, например, тонзиллор? Или детям в таком возрасте не делают? Адекватна ли назначенное лечение нашей ситуации? (ЛОР в городе один, альтернативной консультации получить не можем)

2. Насколько опасен перелет с ребенком в таком состоянии? Могут возникнуть осложнения? Через две недели мне лететь в Новосибирск, а ребенка просто не с кем оставить.

Pediatp
Скоро весна

Добавлено: Ср Апр 04, 2007 9:15 Заголовок сообщения: ответ Здравствуйте! Меня, честно говоря, ошарашила схема проведенного лечения. Суммамед по всем показаниям принимается не более 3-х дней, диоксидин в последнее время не рекомендуется в применении в педиатрии и т.д. Перелет с больным ребенком конечно не безопасен, но получить грамотное обследование и консультацию необходимо. При возможности сдайте дома анализы (общий анализ крови, мочи, мазок из носа и зева на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам). Возможно на фоне проведенного лечения в ротоглотке появились грибы (кандидозная инфекция), которая и затрудняет окончательное излечение. В Новосибирске одним из ведущих ЛОРов считается Мельников Михаил Николаевич, профессор, д.м.н., главный оториноларинголог области. Он консультирует в нескольких клиниках, в том числе нашей, а так же в Областной больнице и консультационном центре при медицинском университете.. С уважением, О. Н. Скворцова

Старый 09-02-2008, 01:20     #3352
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

4)
Проблему Вы подняли сложную и интересную.
От участкового педиатра требуется большое мужество, чтобы при ОРВИ у ребенка ограничиться жаропонижающими и питьем. С одной стороны, всегда найдутся такие родители, которые скажут, а то и напишут жалобу:" какой-то двоечник наверно приходил, лекарств не знает, ничего не назначил, зачем вызывали? Поить водой и сами можем?".
С другой стороны, случись осложнение - пневмония, отит или что другое, за врача возьмется начальство - начмед, главный врач: "Почему не назначил антибиотики, противовирусные для профилактики?" (Это мы понимаем, что профилактическое назначение АБ в данном случае бесполезно, но начальство редко читает современную, иностранную литературу, руководствуется давно устаревшими знаниями, полученными еще в 60-70-хх годах).
Был вроде даже приказ - при лихорадке более 3 суток давать на участке АБ для "профилактики". Ни анализ крови мочи выполнить, ни рентгенограмму, ни ЛОРу показать, а сразу давать АБ.
Вот и дают. Тем более не все родители ребенка с температурой поведут в поликлинику для доп. обследования. (У него же "такая температура"! Он же простудится на улице!).
Другое дело, что врач должен наблюдать на дому такого ребенка, и при выявлении других симптомов своевременно принимать меры.
А у нас получается - вызвали врача - вот вам список, чем лечиться, через неделю приходите выписываться, а "если что" - вызываейте "скорую".
Раньше в Советском союзе был выработан "комплексный" подход к лечению - начиная с режима, диеты и основных препаратов, и заканчивая "стимулирующей", общеукрепляющей терапией, физиотерапией и курортолечением. Этот подход давно устарел.

Проблема в еще в так называемой "учебе" - усовершенствовании знаний врачей каждые 5 лет. Если бы эта учеба была адекватной, давала представление о современных методах и разработках, знакомила бы врачей с новейшими международными протоколами и руководствами.
Так нет же, в большинстве случаев каждая кафедра "гнет свою линию", читают из года в год одно и тоже, активно внедряют и рекламируют препараты тех фармфирм, с которыми кафедра "сотрудничает".

Насчет самих препаратов - "которые в разные отверстия"
Диоксидин не разрешен в педиатрии из-за высокой токсичности.
Гексорал спрей может быть и неплохой препарат от боли в горле, но для взрослых, которые могут осознанно пожаловаться на боль и першение.
Назначение его детям от "красного горла" (А в норме оно что - зеленое?) неоправдано, так как ребенок не может задержать дыхание перед распылением спрея и при вдохе получится бронхоспазм и апноэ - временная остановка дыхания. Биопарокс и другие спреи - аналогично.

Большинство сиропов "от кашля" на травах + всем известный сироп эреспал часто дают "очень красивые" аллергические сыпи.
Обтирания уксусом вызывают раздражения кожи, тоже могут вызвать сыпь, и врач потом будет думать, инфекционная это сыпь или аллергическая?
Обтирания спиртом у маленьких детей опасны, спирт хорошо всасывается через детскую кожу, вызывая отравления (описаны летальные исходы).
Старый 09-02-2008, 01:22     #3353
Zena-IDA
Старожил

Zena-IDA отсутствует

Кстати, давно обещанные фотки природы...

Название:  IMG_0142_веб.jpg
Просмотров: 63
Размер:  23,7 Кбайт

Название:  IMG_0081_веб.jpg
Просмотров: 62
Размер:  41,4 Кбайт
Старый 09-02-2008, 01:23     #3354
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

5)С форума: насчет диоксидина,наш педиатор вообще сказала,что лично она бы давно сняла его с производства,он токсичен.а когда мне во время беремености терапевт при насморке его выписала,лор врач сказал,что она сошла с ума

Вот всяческие цитатки. Если бы дело касалось обычного ребенка - я бы, может, сказала, что нечего умничать - а надо исполнять предписания врача.

Но... побочные эффекты - судороги (а у Фельчика у тебя активность...) да плюс токсичность (ваша печень!)

Пошла думать, что делать.
Старый 09-02-2008, 01:25     #3355
LadyInRed
Небожитель

Профиль LadyInRed

LadyInRed отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zena Посмотреть сообщение
Интересно, а можно такие детские сопли полить "деринатом"?
Я знаю, что взрослым он классно помогает!!! Я им спасаюсь в период эпидемий, и на превой стадии заболевания...
Детям его тоже капают Но после жуткой аллергии у мужа от этих капель, я больше их не использую у Анжи, боюсь. Еще на первой стадии хорошо Коризалия и Эуфобиум Композитум (гомеопатия).

Лола у Анжи тоже были жуткие сопли...лечились оцилумкокцинумом, промывали нос физиомером и нам подошли капли Виброцил (нам по вызову педиатр подобрал). Соплей было много.....но все прошло, без антибиотиков.
Старый 09-02-2008, 01:25     #3356
LadyInRed
Небожитель

Профиль LadyInRed

LadyInRed отсутствует

Красиииивоооо.....
Старый 09-02-2008, 01:32     #3357
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laguna Посмотреть сообщение
Гайморита тоже боюсь, а антибиотики (назначенные как всегда "на всякий случай") решила не давать.
А диоксидин - не антибиотик, что ли?
Тоже антибактериальный препарат... А как состояние у Фельчика? Как сопельки, температура? Почему сразу резко антибиотики? Долго температура держится?

Микрофлору жалко... Опять все сломаться может.

Вот тут http://forums.rusmedserv.com/printthread.php?t=43480

на РусМедСервере дискуссия.
Старый 09-02-2008, 01:32     #3358
Zena-IDA
Старожил

Zena-IDA отсутствует

Перед этим была Турция
Теперь Египет
Название:  IMG_0064_веб.jpg
Просмотров: 55
Размер:  43,7 Кбайт

Это Мангр, единственный кустик, который растет на соленой морской воде... на листиках видны кристаллы соли

Название:  IMG_0101_веб.jpg
Просмотров: 55
Размер:  27,8 Кбайт

ФШ здесь не было!!!
Старый 09-02-2008, 01:37
ответ для LadyInRed на сообщение "Красиииивоооо....."
Laguna
Элита

Профиль Laguna

Laguna отсутствует

Спасибо, Наташ, оперативненько )) Я больше склоняюсь к "не давать", причем любому ребенку, даже с самой замечательной печенью. Завтра спрошу с нашей участковой за такое назначение Я понимаю, что она боится Фельчика и перестраховывается изо всей мочи, а печень его и прочие побочки ей до звезды - надо инструкции выполнять (у Комаровского правильно написано - попадет от начальства, если после 3-х дней не назначен антибиотик, система...).
Попробую завтра вызвать нашу местную ЛОРшу на дом, вроде ее хвалят, но она приверженец гомеопатии, а это мы уже проходили - дети наверно в меня. им гомеопатия ни на грамм не помогает, хотя я в нее всегда честно верила. Вот только Оциллококцинум нежно люблю - работает.
Старый 09-02-2008, 01:40     #3360
Laguna
Элита

Профиль Laguna

Laguna отсутствует

Фотки суперские

Наташикв красном, прочла твое дополнение - так и собиралась, спрошу завтра лора про более щадящие методы, ведь их много! Про Оцил-м написала еще не читав твое, интересно таким мелким можно? если да, то однозначно его, помогает суперски.