Сходили в церковь... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2008, 01:05     #1
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
А какая разница, в каком соборе венчаться, а?
В маленьких старых храмах венчают бесплатно или за "посильную помощь на восстановление". Почему всем так хочется в "раскрученном" храме в центре города? Наверное, примерно по той же причине, по которой ломятся в Дворцы бракосочетаний, не желая регистрироваться в районных ЗАГСах.
Дело не в Храме, а в том, что во многих местах есть факт продажи обряда. Это факт.
Старый 09-02-2008, 01:10     #2
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Дело не в Храме, а в том, что во многих местах есть факт продажи обряда. Это факт.
Обряд нельзя продать. Вы можете заплатить за выполнение треб. Откуда же иначе могут появиться деньги, необходимые в т.ч. в церкви? Не надо на этом фиксироваться - Вы же не для покупок пришли.
Старый 09-02-2008, 01:18     #3
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Ну, это не самое страшное. У меня папа в пожарке инспектором работает. Вот он однажды в церкви проверял систему пожарной безопасности, нашем много недочетов, составил акт. Батюшка начал юлить, просить, чтобы акт уничтожить, батя у меня человек принципиальный сказал "Нет", а батюшка взял его и проклял. Батя у меня атеист, долго смеялся, рассказывал, мол я ухожу, а батюшка бежит за мной и кричит "Будь ты проклят".Мама плакала по этому поводу, говорила мол, как же так, ведь отец был прав, он не придирался к мелочам, там действительно есть опастность возгорания (к слову сказать церковь эта часто горела, даже в советские времена будучи просто Домом Культуры).
А вообще люди часто говорят гадости о церкви и священнослужителях, часто это правда. Главное, чтобы Бог был в душе, тогда не нужно будет с такой фанатичностью цепляться к обрядам, ведь правда?
Старый 09-02-2008, 01:19     #4
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
А вообще люди часто говорят гадости о церкви и священнослужителях, часто это правда. Главное, чтобы Бог был в душе, тогда не нужно будет с такой фанатичностью цепляться к обрядам, ведь правда?
Конечно!! Не надо "с фанатичностью цепляться к обрядам", совершенно верно!
Гораздо лучше вдумчиво подходить к происходящему.
Старый 09-02-2008, 01:20     #5
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Главное, чтобы Бог был в душе, тогда не нужно будет с такой фанатичностью цепляться к обрядам, ведь правда?
+100000000000000000000000
Старый 09-02-2008, 01:20     #6
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Главное, чтобы Бог был в душе, тогда не нужно будет с такой фанатичностью цепляться к обрядам, ведь правда?
ООоооо, именно это я и хотела собственно всем этим сказать,но понесло меня. Спасибо, конкретизировали
Старый 09-02-2008, 01:21     #7
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Правда. Кроме слова "обряды", это всё-таки языческое что-то.
Но если принято решение принять участие в Таинстве - то это обязывает отнестись к нему должным образом. Если полностью игнорировать "обряды" - то и цепляться, собственно, не к чему.
Старый 09-02-2008, 01:25     #8
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Если полностью игнорировать "обряды" - то и цепляться, собственно, не к чему.
Ну какже! А внутренняя вера?А собственно душа? Неужели все только на осмыслении обрядов? Я вот в силу ряда причин, знаю суть церковных обрядов(не очень хорошо, но думаю, лучше, чем многие воцерковленные)и тем не менее не мое это-не хожу я в церковь, и обрядов не совершаю, а в Бога верю.
Старый 09-02-2008, 01:34
ответ для samelka на сообщение "Ну какже! А внутренняя вера?А..."
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
Ну какже! А внутренняя вера?А собственно душа? Неужели все только на осмыслении обрядов? Я вот в силу ряда причин, знаю суть церковных обрядов(не очень хорошо, но думаю, лучше, чем многие воцерковленные)и тем не менее не мое это-не хожу я в церковь, и обрядов не совершаю, а в Бога верю.
Так ведь это Ваш личный выбор, на который Вы имеете полное право, не так ли?
Речь о другом - если Вы бы захотели принять участие в каком-либо Таинстве, хорошо бы заранее попробовать понять, для чего это, правда? Ну или после того, как если бы не получилось по причине неподготовленности.
Старый 09-02-2008, 01:37     #10
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аlltaire Посмотреть сообщение
Так ведь это Ваш личный выбор, на которые Вы имеете полное право, не так ли?
Речь о другом - если Вы бы захотели принять участие в каком-либо Таинстве, хорошо бы заранее попробовать понять, для чего это, правда? Ну или после того, как если бы не получилось по причине неподготовленности.
Да безусловно.

Закрыто