Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Леди Макс на сообщение "Сходили в церковь..."
|
Banned
![]() |
На самом деле жуть. Самые воцерковленные очень агрессивно настроены
![]() ![]() Но скорее вопрос был не для них ... Ну да ладно всем спасибо PS все свободны ( шутка) ![]() |
![]() |
ответ для Леди Макс на сообщение "На самом деле жуть. Самые..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
И ощущения соответствующие -как в магазине, вот ценник, а вот-услуга,а если хотите запечатлеть обряд (как это было на венчании моей подруги), то с вас еще... рубликов Кстати, достаточно часто встречала в православных храмах хамское отношение, но всегда это были служащие типа свечниц, каких-то непонятных охранников и тд, но вот чтобы так сказал батюшка... ребенку.... не могу понять |
||
![]() |
|
Элита
![]() |
Осилила топ… И не смогла удержаться, чтобы не написать, уж очень возмущена прочитанным. Автор совершила две ошибки – первая, что не подготовила ребенка, а вторая, что создала эту тему. Второе - потому что вместо того, чтобы ей помочь первую ошибку исправить, и поддержать ее, смягчив обиду, половина пишущих на нее накинулась с осуждением и нравоучениями. Ну нельзя же так. Не по-христиански это. Все мы совершаем ошибки, но если бы рядом не было людей, направляющих нас на путь истинный, куда бы мы все пришли? И отреагируй в первых постах девочки иначе – топ бы принял совсем другую окраску. Иначе, это, на мой взгляд, так: «Вы понимаете сами, что ребенка надо готовить. Вы сознаете свою ошибку, значит, в следующий раз будете осмотрительнее. Для священника святыни не пустой звук, они очень трепетно к ним относятся. И священники тоже просто люди, совершающие ошибку. Простите его.» . Или что-то в этом духе.
Я ни в коем случае не хочу никого учить, но как-то… мягче надо быть. Добрее. И жаль, если по занятости нашей, по загруженности, многие из нас не имеют возможности сами приобщаться к Церкви, и приводить туда наших детей подготовленными. И жаль, что многим из нас на пути попадаются люди, после общения с которыми в Церковь ходить совсем не хочется. Все ИМХО. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Разные люди и разные попы и батюшки....
Я считаю, что Церковь должна принимать любого кто пришел в нее искренне и с чистыми помыслами!!! Неужели, Господь осудит этого мальчика, который не стал пить из ложечки??? Или женщину, которой плохо на душе и она вошла в брюках и без голов. убора , что бы найти в Церкви понимание и покой??? Что говорить... Неужели, вы просящему у вас воды нальете - уксус, а просящему хлеба - дадите камень??? ............................ А по- поводу отношения служителей церкви... Помните, неск. лет назад в Казанский собор привозили Икону Тихвинской Божьей Матери??? Я повела туда сына моего. Было ему лет 4.5 ... Папа наш не пошел с нами. Заходили мы с черного хода, т.к. очередь была неимоверная, а сын у меня "особый"... Вели нас какими-то подземными ходами. Нас пропустили без очереди, причем, я заметила, что в очереди стояли дети и маленькие на ручках и спокойненько , никто не плакал , ни орал... А мой сын истерил буквально от начала и до конца, когда вывели на улицу!!! Я сама не приложилась к иконе, т.к. мне нужно было , что б мой сын это сделал!!! Так вот , НИКТО МЕНЯ НЕ ОСУДИЛ, НИКТО ничего не сказал, ни батюшки, ни послушницы... А наоборот, даже как -то видно и чувствовалось их понимание и сочувствие в моей проблеме!!!! Так что, все зависит от доброты душевной . Если есть душа в человеке, то не сможет он осудить другого , оскорбить ... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ты приходишь не к батюшке-это первое,а второе на каждого внимание обращать...переплюнь через плечо и разотри.я вспомнила двух батюшек в женских купальниках , могу по поводу этих особ еще много писать. Бог ему судья.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Дьячки и батюшки это не Церковь, ИМХО.
В церковь сама не хожу, по сугубо личным причинам, отчасти, считаю, что сама не готова. Просто, видимо, я иначе отношусь и иначе понимаю назначение Церкви и религии. |
![]() |
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "Дьячки и батюшки это не Церковь,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для samelka на сообщение "А ИМХО они как раз-таки церковь.Вернее..."
|
Хранитель
![]() |
|