Сходили в церковь... - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2008, 01:37
ответ для Леди Макс на сообщение "Сходили в церковь..."
Леди Макс
Banned

Леди Макс отсутствует

На самом деле жуть. Самые воцерковленные очень агрессивно настроены не понятно.....
Но скорее вопрос был не для них ... Ну да ладно всем спасибо
PS все свободны ( шутка)
Старый 09-02-2008, 01:51     #2
Murio
Элита

Профиль Murio

Murio отсутствует

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Я абсолютно не поверю, если вы мне скажете. что венчаться в Казанском Соборе, например, бесплатно.....
Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Дело не в Храме, а в том, что во многих местах есть факт продажи обряда. Это факт.
да это так, абсолютно согласна
И ощущения соответствующие -как в магазине, вот ценник, а вот-услуга,а если хотите запечатлеть обряд (как это было на венчании моей подруги), то с вас еще... рубликов

Кстати, достаточно часто встречала в православных храмах хамское отношение, но всегда это были служащие типа свечниц, каких-то непонятных охранников и тд, но вот чтобы так сказал батюшка... ребенку.... не могу понять
Старый 09-02-2008, 06:06
Кумико
Элита

Кумико отсутствует

Осилила топ… И не смогла удержаться, чтобы не написать, уж очень возмущена прочитанным. Автор совершила две ошибки – первая, что не подготовила ребенка, а вторая, что создала эту тему. Второе - потому что вместо того, чтобы ей помочь первую ошибку исправить, и поддержать ее, смягчив обиду, половина пишущих на нее накинулась с осуждением и нравоучениями. Ну нельзя же так. Не по-христиански это. Все мы совершаем ошибки, но если бы рядом не было людей, направляющих нас на путь истинный, куда бы мы все пришли? И отреагируй в первых постах девочки иначе – топ бы принял совсем другую окраску. Иначе, это, на мой взгляд, так: «Вы понимаете сами, что ребенка надо готовить. Вы сознаете свою ошибку, значит, в следующий раз будете осмотрительнее. Для священника святыни не пустой звук, они очень трепетно к ним относятся. И священники тоже просто люди, совершающие ошибку. Простите его.» . Или что-то в этом духе.
Я ни в коем случае не хочу никого учить, но как-то… мягче надо быть. Добрее.
И жаль, если по занятости нашей, по загруженности, многие из нас не имеют возможности сами приобщаться к Церкви, и приводить туда наших детей подготовленными. И жаль, что многим из нас на пути попадаются люди, после общения с которыми в Церковь ходить совсем не хочется.
Все ИМХО.
Старый 09-02-2008, 09:07
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Разные люди и разные попы и батюшки....

Я считаю, что Церковь должна принимать любого кто пришел в нее искренне и с чистыми помыслами!!!

Неужели, Господь осудит этого мальчика, который не стал пить из ложечки???

Или женщину, которой плохо на душе и она вошла в брюках и без голов. убора , что бы найти в Церкви понимание и покой???

Что говорить... Неужели, вы просящему у вас воды нальете - уксус, а просящему хлеба - дадите камень???
............................

А по- поводу отношения служителей церкви... Помните, неск. лет назад в Казанский собор привозили Икону Тихвинской Божьей Матери??? Я повела туда сына моего. Было ему лет 4.5 ... Папа наш не пошел с нами.
Заходили мы с черного хода, т.к. очередь была неимоверная, а сын у меня "особый"... Вели нас какими-то подземными ходами. Нас пропустили без очереди, причем, я заметила, что в очереди стояли дети и маленькие на ручках и спокойненько , никто не плакал , ни орал... А мой сын истерил буквально от начала и до конца, когда вывели на улицу!!! Я сама не приложилась к иконе, т.к. мне нужно было , что б мой сын это сделал!!! Так вот , НИКТО МЕНЯ НЕ ОСУДИЛ, НИКТО ничего не сказал, ни батюшки, ни послушницы... А наоборот, даже как -то видно и чувствовалось их понимание и сочувствие в моей проблеме!!!!

Так что, все зависит от доброты душевной . Если есть душа в человеке, то не сможет он осудить другого , оскорбить ...
Старый 09-02-2008, 09:19
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

ты приходишь не к батюшке-это первое,а второе на каждого внимание обращать...переплюнь через плечо и разотри.я вспомнила двух батюшек в женских купальниках , могу по поводу этих особ еще много писать. Бог ему судья.
Старый 09-02-2008, 10:12
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Дьячки и батюшки это не Церковь, ИМХО.
В церковь сама не хожу, по сугубо личным причинам, отчасти, считаю, что сама не готова.
Просто, видимо, я иначе отношусь и иначе понимаю назначение Церкви и религии.
Старый 09-02-2008, 10:23     #7
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кароста Посмотреть сообщение
Дьячки и батюшки это не Церковь, ИМХО.
А ИМХО они как раз-таки церковь.Вернее ее неотъемлемая часть.А вот к вере, действительно, для меня, например, они никакого отношения не имеют.
Старый 09-02-2008, 10:26     #8
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
А ИМХО они как раз-таки церковь.Вернее ее неотъемлемая часть.А вот к вере, действительно, для меня, например, они никакого отношения не имеют.
Просто ещё раз повнимательнее посмотрите на слово "Церковь", а потом на коня прыгайте.
Старый 09-02-2008, 10:36     #9
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Просто ещё раз повнимательнее посмотрите на слово "Церковь", а потом на коня прыгайте.
Я ни на кого не прыгаю И честно говоря, не понимаю зачем мне смотреть на слово, когда можно просто почитать историю христианской церкви.
Старый 09-02-2008, 14:19     #10
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Церковь - это совокупность верующих, так что матерящиеся дьячки и пьяные священники - тоже Церковь

Закрыто