Время детей - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 18:14
ответ для Аника на сообщение "Время детей"
Марита
Элита

Марита отсутствует

Можно искать возможность родить ребенка , а можно искать причины и отговорки не рожать вообще.

Типа денег нет, времени, карьера не позволяет, муж неудачник или его отсутствие. А всего лишь нужно ответить себе --нужна ли тебе семья . Если нет, то не нужно выискивать какие то лучшие времена, они никогда не наступят.
Старый 08-02-2008, 18:22
thinking
Элита

thinking отсутствует

А у меня было в 2006-м такое состояние: задрало все, иду по улице, февраль, хандрю, болею, да когда ж это всея работа закончится, всегда-всегда будет что-нибудь экстренное, а подруга рожает, вторая рожает, прямо родилку целую устроили начиная с конца февраля - 9 детей у моих друзей/ приятелей/однокурсников/одноклассников. А впереди ничего, кроме работы. А еще, двухкомнатная квартира, которая уже строилась вовсю. И подумала я, что ведь очень-очень своего мужа люблю, да и фиг с ним с лишним весом (кстати, на тот момент я была очень даже стройняшкой, на танец живота ходила),так почему не забить на все и не родить ему масика-кабасика (первого сына хотела, чтоб обязательно летом, а лучше в июне). Ну поговорили с мужем, он так обрадовался. Сказал, что вообще не надеялся уже, что я сама эту тему подниму. Пошли по врачам, все прекрасно... Почти. Выяснилось, что я, буквально на ногах, буквально в тот самый период времени переношу краснуху. Анализы все четко показали. А я-то принимала все за синдром хронической усталости. Как бы так помягче выразиться, чтобы все поняли, где оказался мой иммунитет? Отложили. И правильно сделали. Переезд в новый, пусть и долгожданный дом, оказался диким стрессом. 10 лет долгого пути - все что я могла - это отсыпаться по 12 часов в сутки, разорвав контракт с фирмой, которую обслуживала 4 года. Я специально взяла пердышку, чтобы разобраться в себя. Разбиралась и думала, ЧЕГО ЖЕ Я ТЕПЕРЬ ХОЧУ В ЖИЗНИ в течении всего предыдущего года. Даже о смене профессии подумывала. А теперь все хорошо. Я привожу себя в порядок, феноменально худею, налаживаю отношения между моей несостоявшейся невесткой и своей мамой, работаю, живу, надеюсь, что в нашей семье наступит окончательный мир, работаю над собой, качественно изменила отношение к некоторым аспектам жизни. И честно, честно, честно, прежде всего хочу, чтобы мои родители сначала переехали сюда. А также племяшка. Хочу быть спокойна за ее судьбу. И когда я рожу, даст Бог, моя девочка увидит, что материнаство - это целая новая жизнь. И будет любить моих детей и со своими не торопиться.
Мое время еще не настало. Хотя дети уже снятся. Такое чувство, такое....когда снится, что тебе на руки дают твое, родное, маленькое, прямо лица мне несколько раз показывали. И сына видела, и дочь. Это вселяет в меня такую светлую надежду. Потому, что рождение своей племянницы я предсказала с точность не только пола, но и числа. И это мне просто приснилось. Также, как когда-то один-единественный раз приснился мне мой муж.
Старый 08-02-2008, 18:28     #53
Dominique
Старожил

Dominique отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Можно искать возможность родить ребенка , а можно искать причины и отговорки не рожать вообще.

Типа денег нет, времени, карьера не позволяет, муж неудачник или его отсутствие. А всего лишь нужно ответить себе --нужна ли тебе семья . Если нет, то не нужно выискивать какие то лучшие времена, они никогда не наступят.

ППКС полный. Даже сказать нечего. Отговорки - они всегда найдутся, если нет желания.
А я вот как раз жду того самого желания (отговорок не ищу и не искала никогда) - хочу захотеть так, как написала thinking. Иначе - зачем рожать?!
Старый 08-02-2008, 18:29     #54
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

мое ВРЕМЯ ДЕТЕЙ началось лет в 16. Жалею, что не сложилось родить в 17-18, чейчас бы старший был уже бааальшим совсем, а так ему сегодня восемь лет исполнилось. Младшего тоже поздно (для меня) родила-потому что старший был не очень здоров, да и возможностей не было. Сейчас чувствую (ИМХО) себя этакой возрастной мамашкой, хотя многие подруги еще до сих пор детей не имеют, или только родили. Каждому свое, но мне лично -чем позже-тем сложнее во всех отношениях.
мама моя, кста, стала бабушкой в 43 года, а она до сих пор себя еще даже МАМОЙ не почувствовала и не проявила никак, не то что БАБУШКОЙ
Старый 08-02-2008, 18:36
Dominique
Старожил

Dominique отсутствует

Каждому свое - это точно. Моя лучшая подруга всегда очень хотела детей, тоже лет с 16, наверное. А у меня вот такого желания вообще никогда не возникало. Только всегда была уверенность, что рано или поздно я дойду до этой мысли. Ну, такая уверенность, типа, как всегда знала, что закончу школу, поступлю в ВУЗ, закончу его, пойду работать, выйду замуж, рожу ребенка. Ну, детский стереотип такой был. Все именно в такой последовательности и случилось, сейчас медленно подвожу себя к последнему в этой цепочке шагу.
Старый 08-02-2008, 18:59     #56
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
мое ВРЕМЯ ДЕТЕЙ началось лет в 16. Жалею, что не сложилось родить в 17-18, чейчас бы старший был уже бааальшим совсем, а так ему сегодня восемь лет исполнилось. Младшего тоже поздно (для меня) родила-потому что старший был не очень здоров, да и возможностей не было. Сейчас чувствую (ИМХО) себя этакой возрастной мамашкой, хотя многие подруги еще до сих пор детей не имеют, или только родили. Каждому свое, но мне лично -чем позже-тем сложнее во всех отношениях.
мама моя, кста, стала бабушкой в 43 года, а она до сих пор себя еще даже МАМОЙ не почувствовала и не проявила никак, не то что БАБУШКОЙ
С днём рождения сына!
Старый 08-02-2008, 19:10
ответ для Beretta на сообщение "С днём рождения сына!:flower:"
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Необыкновенная Посмотреть сообщение
С днём рождения сына!
СПАСИБО
Старый 08-02-2008, 19:48
Margaret
Ветеран

Margaret отсутствует

А во что делать если мое "время детей" рпишло уже года три назад как минимум. Я осознанно всем сердцем хочу ребенка. А вот для мужа это время еще не пришло, и он так же сознательно детей не хочет, пока. Находит отговорки, да и прямо заявляет - не хочу, не готов. А я просто жить по другому не могу уже. и все условия для детей есть у нас сейчас. Когда в институте учились и денег было мало совсем, и жиль не было, он вроде хотел, по крайне мере говорил, что как только законч универ, работу стабильную найду - так сразу. я соглашалась. Так вот теперь все есть, только нет его желания. Да и чем больше у нас денег, тем больше потребности, и тем тверже он говорит мне нет. Объясняю ему, что если денег будет еще больше,так он хахочет самолет, яхту, еще что-нить, постоянно будет хотеться большего. а дети-то когда? Так что такая вот проблема, желания не только часто не совпдютс возможностями, но и с желанием второй половинки
Старый 08-02-2008, 20:22
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Я была замужем несколько лет. Лубофф была... Он детей очень хотел. Я всегда думала, что хочу и не буду затягивать, а тут - ступор. Не хочу, и все. До кучи бытовуха - съемные квартиры, нестабильный доход. Но я понимала, что не в этом дело.
А потом встретила ЕГО. На работе. Отношения с мужем тогда уже были несколько прохладными (муж этого и не замечал - сильно был занят, репетировал (группа у него была) каждый день до часа ночи).
И были у меня реальные мысли - развестись, сменить работу и от НЕГО родить. По полной схеме ОН был недоступен - жена и дочка, девочка ни в чем не виновата, не могу же я лишить ребенка отца. Поэтому надо рожать так, чтобы он и не узнал ничего, чтобы не вмешивать его и не создавать проблем его семье. ЕГО мне хотелось очень, но больше всего хотелось ребенка от него.
Мысли были, да решительности не хватило.

После нескольких мучительных лет он ушел из семьи (даже не ко мне - это было как раз после того, как я разорвала эти тяжелые бесцельные отношения). Уговорил меня вернуться. Первое, что мы сделали - по обоюдному и очень сильному желанию - доченьку.
Старый 08-02-2008, 20:25
Яркая брюнетка
Элита

Яркая брюнетка отсутствует

Это такой серьезный шаг..рождение ребенка....для меня это время наверно никогда не настанет!