Время детей - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 17:11
ответ для Аника на сообщение "Время детей"
Флорика
Элита

Флорика отсутствует

Да, про деньги, про жилье и мужей - это точно. Если всего этого ждать, так время делать детей так и не наступит. Бог дал ребенка - даст денег и на ребенка. На нас с мужем тогда еще будущим, такая страсть сразу напала, что он даже женился на мне, а я даже родила ребенка. Я даже сейчас не представляю что бы я что то подобное сделала.
Старый 08-02-2008, 17:19
загораю
Наш человек

загораю отсутствует

я полностью согласна с вашей начальницей...
Но ,если у вас нет мужа,то и вопрос о детях и не должен стоять ..пока...
Пока у меня не было детей,я не жалела об этом (родила в 25 -первую),а сейчас жалею,что не родила раньше-моя дочь была бы уже студенткой...
Старый 08-02-2008, 17:19
Dominique
Старожил

Dominique отсутствует

Да я понимаю, что специально ждать момента какого-то мега-благополучия, когда очень хочется детей, не стоит, наверное. И это хорошо. Просто рассуждаю "со своей колокольни" - а у меня момент "хочется" еще не пришел. Хотя я явно на пути к нему Ну, и голова у меня устроена так, что не могу я не продумав всё и не спланировав кинуться в омут То есть завести ребенка, потому что жутко хочется, плевать, в каких условиях и на какие деньги - точно не мой вариант.
Старый 08-02-2008, 17:34     #44
Аника
Мега-элита

Аника отсутствует

Дело в том, что в 18 лет, когда был муж, я очень хотела ребенка. Очень. Но у нас произошел серьезный конфликт, результатом которого стал выкидыш. Отношения потом стабилизировались и к окончанию Универа в 23 года я планировала ребенка, но потом произошли события, после которых я поняла, что от ЭТОГО человека я НЕ хочу иметь детей. И через полгода мы разошлись. И тогда я очень порадовалась, что никакого ребенка не было, иначе я долго бы принимала это решение и возможно так бы его и не приняла. Ну а если задуматься, то ведь люди разводятся и имея детей.
Правда вот сейчас я не хочу рожать не только по перечисленным выше причинам, но потому, что есть в моей жизни ребенок, которого я люблю, о котором забочусь и который, надеюсь, уже в следующем году сможет называть меня мамой...
Старый 08-02-2008, 17:37     #45
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аника Посмотреть сообщение
Правда вот сейчас я не хочу рожать не только по перечисленным выше причинам, но потому, что есть в моей жизни ребенок, которого я люблю, о котором забочусь и который, надеюсь, уже в следующем году сможет называть меня мамой...
Ну так это же замечательно!
Старый 08-02-2008, 17:41     #46
загораю
Наш человек

загораю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аника Посмотреть сообщение
называть меня мамой...
Вы выбрали свой сценарий жизни.Так что же Вас все -таки волнует?
Старый 08-02-2008, 17:45     #47
Baileys
Ветеран

Baileys отсутствует

У нас сын родился когда мне было 17, пошла учиться на заочное. Мужу наличие ребенка не мешало ни образованию, ни карьере. И ни разу мы не пожалели о рождении ребенка. Но, понимаю, что еслиб такой вопрос встал в 20-22 года, то я б наверное не решилась...
Все у нас складывается, по тихоньку, но равномерно и дружно, потому-что сейчас, в своем возрасте(мне 23, мужу 25), мы понимаем, что МЫ-СЕМЬЯ, и нам есть ради чего жить и стремится.
Конечно хотим второго ребенка, но когда сын пойдет в школу, тк сейчас именно я хочу заняться своей карьерой, хочу, чтобы когда родится малыш, то старший мне помогал с ним, понимал что к чему(он и сейчас постоянно просит братика или сестричку, но его представление о малыше в доме, думаю, расходится с реальностью), пусть повзрослеет, чтоб для него это не было шоком.
А по теме-нет, я думаю нет такого времени, идеального для рождения детей, всегда чего то не хватает(то материального, то морального)...
Но и рожать нужно в адекватной обстановке, а не когда двое уже бегают просят хлебушка на вокзале, или самим еле-еле от зп до зп хватает.
Старый 08-02-2008, 17:50     #48
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИНТА Посмотреть сообщение
Мои родители родили нас с сестрой рано и ничего у них не было, зато сейчас им только исполнилось 50, а они уже будут бабушкой и дедушкой.
этот момент позабавил
а вы думаете, большинство становятся бабушками-дедушками в 80 лет?
моя вторая свекровь стала бабушкой в 42
Старый 08-02-2008, 17:54     #49
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dominique Посмотреть сообщение
Да я понимаю, что специально ждать момента какого-то мега-благополучия, когда очень хочется детей, не стоит, наверное. И это хорошо. Просто рассуждаю "со своей колокольни" - а у меня момент "хочется" еще не пришел.
честно - меня очень радует наличие таких вот людей, взвешивающих свои возможности, слушающих свои желания и не думающих штампами

я не к тому, что все, кто тут думают штампами - просто в данном случае разумный подход очевиден
Старый 08-02-2008, 18:08
Dominique
Старожил

Dominique отсутствует

Irbis, спасибо