Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для AleX-SPB на сообщение "СЛОВА-СТРОКИ ,которые взяли за живое"
|
Элита
![]() |
Забыть..
Забыть, стереть из памяти, из снов улыбку, взгляд, прикосновенье, кричать вослед, потом не помнить слов и снова удивляться притяженью, искать, в надежде, повод встречи, глоток иллюзии, непоправимость, довод, что всё решается за нас и и каждый вечер становится предчувствием зимы и в сердце холод крадётся, в ожидании весны садится солнце! вот тут нашла только что |
![]() |
ответ для Арктика на сообщение "Спасибо всем за замечательные стихи..."
|
Ветеран
![]() |
Тебя, как сломанную руку, Тебя, как сломанную руку,Едва прижав к груди, несу, Дневную дрожь, ночную муку Поддерживая на весу. Могла бы стать обыкновенной Сегодня же, в теченье дня. Но и тогда в твоей вселенной Не будет места для меня. Качать, укачивать хочу, Дневную дрожь, ночную муку Удерживая, как свечу. Безвременный, всенепременный, Всего лишь гипс – твоя броня. И все равно в твоей вселенной Не будет места для меня. Тебя, как сломанную руку, Должно быть, вылечу, сращу. Дневную дрожь, ночную муку Кому-то перепоручу. Все бесполезно, мой бесценный, – Скажу, тихонько отстраня. И никогда в твоей вселенной Не будет места для меня. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Автор - Анна Огнич
*** Когда душа моя на небе Жила средь ангелов святых, Моим желаньем было к людям Спуститься и пожить средь них. Я с просьбой к Богу, — чин по чину, Чтоб он на Землю отпустил. (Хотелось мне любить мужчину, Еще — чтоб он меня любил.) И вот я на Земле. И что же? В родное небо я смотрю. Единый наш, Великий Боже, За все тебя благодарю! Жизнь на Земле — наука душам, Дорога в рай — лишь через ад. Великодушия прошу я: Возьми меня к себе назад. Здесь на Земле закон суровый, Души порывы — просто «блажь». Я вновь иду к тебе. С любовью. Ее ты, Боже, не предашь. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Е ще Э.Асадов
![]() Слово о любви Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мчится поезд
на полной скорости. Мне еще далеко до старости. Я смотрю на Вас то ли с горестью,то ли с горечью, то ли с радостью... Ветер трогает локон взвившийся. ...Взгляд случайный, мною украденный...В Вас есть что-то от той,несбывшейся,не случившейся и ненайденной. Может быть, она ходит по свету, там, за летами, там, за веснами... Я ушел, Вы достались поезду.Мчится поезд, стучит колесами. А. Поляков |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я пытаюсь понять, почему расползается время,
словно старая простынь, давно потерявшая стыд... У кого-то любови, у прочих - подагра и семьи, у кого-то - привычный, изъеденный скукою быт. Затвердивши урок (не бывает студентки прилежней), не несла заморочки на суд ни чужим, ни своим - это вряд ли пройдет, детский страх суете не подвержен, хоть нестоек порой, как над утренним городом дым... Из непуганных строк так беспечно проступит кокетство, только я не пущу, измельчу, растопчу, разотру... Ожиданье пинка - как слепая привычка из детства, как в замедленной съемке кораблик на свежем ветру... ...Осторожности вздох процарапал тропинку по коже, неозвученый стон оболочку немую прогрыз... И, однажды решив, что молчание выйдет дороже, эта строчка, барахтаясь, камнем обрушилась вниз на распластанный лист, невпопад, наугад, на удачу - это просто слова, ни к чему их в душе сторожить... ...Лишь пылится в углу чей-то старый резиновый мячик - хлипкий мостик из детства в колючую взрослую жизнь. Анна Булатова |
![]() |
|
Участник
![]() |
Бывает так, что в мыслях разоренье,
И на душе безумствует сквозняк. Бывает жизнь - сплошное невезенье, Всё кувырком летит. Бывает так. И кажется, что быть не может ладу, И эта боль уже не отболит, Как в добрый миг судьба пришлёт награду, И телефон твой странно зазвонит. И ты услышишь очень нужный голос… И дело в нём, а вовсе не в словах. И нить надежды тонкую, как волос, Ты ощутишь в опущенных руках. И мир слетит со всех своих катушек, И солнца ринет бешеный поток, И станет громче самых громких пушек, Такой негромкий ласковый, звонок. Бывает так. Ах этот голос в трубке, Что сбережёт тебя, какой пустяк… И жизнь ползёт всё в той же мясорубке Уже не так. Конечно же не так! Штейнгарт А. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Что нашла.... В предверии праздников:
Однажды Февральская Кошка варила на кухне компот, Как вдруг заявился небритый, но ласковый Мартовский Кот. Принес он флакон валерьянки и свеженькой мышки кусок Растаяла Кошка, услышав призывный его голосок. Пришельца она отогрела, «стопарь» молока налила, И сбросив халат полосатый, всю девичью страсть отдала. От этой негаданной ласки наш котик слегка ошалел, Он выкатил серые глазки, расправил усы и запел. А Кошка ? Чуть носик припудрив, покинула резво кровать, Уселась с «котярой» на крыше и стала ему подпевать. Уже потянулся из кухонь съестных ароматов букет, Но долго ещё раздавался весенний кошачий дуэт. С тех пор в этот день милым дамам, оттенков любых и мастей Приносят мужчины подарки на нашей планете, на всей. К чему этот стих неумелый ? Домыслит любой идиот, Что к Празднику лучшим подарком является Мартовский Кот. |
![]() |
ответ для Larisa на сообщение "Алька Кудряшова (Изюбрь), ИМХО,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Я давно за ней слежу,в творческм плане.Книжки её у меня нету,но инетная подборка очень даже приличная.ИМХО-это гений...Я не понимаю,КЕМ нужно быть и КАК чувствовать,чтоб ТАК писать в её возрасте!!!! Лорина Дымова ...тоже стих понравился!Не слышала раньше этого автора. |
|
![]() |
ответ для alison на сообщение ":flower:
Я давно за ней слежу,в..."
|
Истинная Женщина
![]() |
Завтра на наб.Макарова 10/1 будет презентация ее книги. Во сколько не знаю. Цена входного билета 50 руб. У нее в ЖЖ инфа есть.
|