Сколько вы платите репетитору по англ. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 00:49     #31
Mumzik
Мега-элита

Mumzik отсутствует

группа, 6 детей, на дому у преподавателя. 2 астронимических часа в неделю, за месяц платим 680 с каждого ребёнка.
Старый 08-02-2008, 09:32     #32
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

дочка подруги занималась с соседским ребенком и брала мало, ибо девочка сама, сумму не знаю. Довольны были обе стороны. Сейчас она поступать готовится, поэтому не подрабатывает постоянно. С ребенком заниматься труднее, если заниматься языком, а не домашним заданием! Я имела в виду этот тип репетиторства. Тут не надо мотивировать - мотивирует оценка в школе. Потому я и не люблю этим заниматься. Но дети настолько загружены в школе, что большинство случаев в моей практике таковы: мы хотим не уроки, а дополнительно. - Хорошо. - Ой, сегодня у нее физика и биология, можно только что задано? - Ой, а сегодня по истории реферат, можно только что задано? И т.д. Вот и приходится помогать ребенку уроки делать и непонятное объяснять. Проще не бывает. Со взрослым же приходится темы продумывать, диалоги разыгрывать, ситуации планировать, чтобы разговорить...
Про mans вы меня не удивили, у мужа в ВУЗе преподы неправильных глаголов не знают - become-became-became дают (вуз озвучивать не буду, в нем очень много хорошего...просто при оплате труда в 4-5 тысяч там остались только пенсионеры, которые то ли забыли, что знали, то ли и не знали никогда; не спрашивайте, зачем он там работает - он-то язык более чем хорошо знает). Вся проблема в том, что при хорошем владении языком можно найти гораздо более оплачиваемую работу, чем преподавать в госучреждениях. Вот и уходят - и из школ, и из вузов.
Про слово раскрученный. Я знаю педагога, который - ну не mans, но не сильно лучше. Отбоя в учениках у нее нет и берет она много. И знаю очень высококлассного педагога, тоже учеников очередь и цена высокая. Что общего - раскрученность. Потому это слово и употребила. Сама его не люблю, но сказала именно то, что сказала - с квалификацией это связано не напрямую. А с выходом в определенные круги.
Старый 08-02-2008, 10:01     #33
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
С ребенком заниматься труднее, если заниматься языком, а не домашним заданием!
Да, вот про этот вид репетиторства я и говорила. Когда просто д/з выполнить надо, я это называю "причесать" школьный английский и я таким сама практически не занимаюсь. Если просят с самого первого занятия подтянуть по школьной программе, подтягиваю, а потом уже либо бежим вперед, либо занимаемся вообще вне школьной программы.
Ну, а возвращаясь к теме, каждый преподаватель, видимо, сам определяет для себя планку платы за свои услуги и это, конечно, не зависит напрямую от его квалификации. С этим согласна. Я разговаривала с одной молодой девушкой, работающей в школе учителем английского. Так вот она мне заявила, что берет 700 за 45 минут и не видит в этом ничего плохого, правда тут же пожаловалась, что маловато это и надо закругляться с репетиторством и искать более высокий источник доходов. Это было год назад. Сдается мне, что уровень ее знаний не очень...но, если у нее были ученики, значит кого-то это устраивало. А вообще, к сожалению, у многих потенциальных учеников действует установка: если преподаватель берет столько за свой урок, значит он представляет из себя нечто.