Роспись по стеклу. Витражные краски. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 09:42     #1
МАЛЫШ
Активный участник

МАЛЫШ отсутствует

Буду плакаться.
Вчера решила подправить свою вазу с тюльпанами. Мне не понравилось как получились красно-белые тюльпаны. Взяла ватную палочку и начала стерать цветы уайт спиритом. После того как смыла понесла мыть. Вот тут то и произошла трагедия. Мыла не горячей водой. Контур начал морщится, вспучиватся и отставать.
Пришлось смыть все. Буду эту же вазу рисовать еще раз.
Не могу понять что произошло. Неужели изделия потом мыть нельзя? И я же их не терла, а просто ополоснула. Подумала, что может, контур тонкий. У меня краски Витрал.

И еще вопрос к профи и тем кто расписывал предмет с 4 сторон.
Как вы наносите контур? Сначала, например, правый торец и верх, а потом левый торец и низ? Сколько вы времени ждете чтоб высох контур?
Хочу расписать Лампу из Икеи, но боюсь даже браться.
Старый 08-02-2008, 11:20     #2
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАЛЫШ Посмотреть сообщение
Буду плакаться.
Вчера решила подправить свою вазу с тюльпанами. Мне не понравилось как получились красно-белые тюльпаны. Взяла ватную палочку и начала стерать цветы уайт спиритом. После того как смыла понесла мыть. Вот тут то и произошла трагедия. Мыла не горячей водой. Контур начал морщится, вспучиватся и отставать.
Не могу понять что произошло. Неужели изделия потом мыть нельзя? И я же их не терла, а просто ополоснула. Подумала, что может, контур тонкий. У меня краски Витрал.

И еще вопрос к профи и тем кто расписывал предмет с 4 сторон.
Как вы наносите контур? Сначала, например, правый торец и верх, а потом левый торец и низ? Сколько вы времени ждете чтоб высох контур?
Хочу расписать Лампу из Икеи, но боюсь даже браться.
Про краски даже и не знаю, почему у Вас так получилось. Это, право, странно.....
Про контур. Так можно вообще не долго ждать, елси не класть вазу, лампу на плоскость, а ставить на обин из нижних торцов.
Вообще, если Вам удобнее все же укладывать на плоскость, то лучше, по-моему разумению, расписать контуром две смежные грани и оставить сушиться. А остальные сделать с перерывом как минимум в ночь.
Старый 08-02-2008, 11:55     #3
zzorik
Участник

zzorik отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАЛЫШ Посмотреть сообщение
Буду плакаться.
мыть-то можно, но не сразу. про витраил не знаю, но вообще изделиям лучше постоять месяцок хотя бы на предмет высыхания. а вы еще наверняка их немного уайт-спиритом задели, иначе просто не представляю как можно смыть краску. к тому же контур очень здорово закрепляется именно самой краской, схватывается как бы по краям.

девочки, а кто-то ведь пользовался красками Pinata? купила на пробу, но что-то мы с ними никак не можем подружиться...