Сколько позволять читать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 00:06     #11
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

давайте не будем сравнивать наше зрение и зрение детей. Мы в детстве столько телика не смотрели, компьютеров не знали и много гуляли. наши дети - все наоборот делают. я тоже много читала, и с единицей осталась. Но детей надо поберечь. Сделайте фиксированное время игры в компьютер и мультики, и они будут читать, так как детям информация нужна. и много.
Старый 08-02-2008, 00:13     #12
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Спасибо за ответы.
Насчет зрения - наверно, если предрасположенность есть, тогда быстро портится. У нас есть. Радует, что остальных негативных факторов практически нет - телек не смотрим, комп 1-2 раза в неделю английским позаниматься.
Ограничивать наверно буду в некоторой степени, т.к. иначе может читать до "красных глаз". Но вот сколько? Часа три в день наверно хватит...
Старый 08-02-2008, 00:27     #13
mikle-76
Активный участник

mikle-76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
давайте не будем сравнивать наше зрение и зрение детей. Мы в детстве столько телика не смотрели, компьютеров не знали и много гуляли. наши дети - все наоборот делают. я тоже много читала, и с единицей осталась. Но детей надо поберечь. Сделайте фиксированное время игры в компьютер и мультики, и они будут читать, так как детям информация нужна. и много.
Я не соглашусь, сама в детстве читала запоями и какими.....сутками, ни прогулок ни других развлечений, правда обожала сказки смотреть по телеку (а телеки тогда были, да и яильмы часа по 2), но до сих пор с еденицей.

А мой при этом имеет четкое врея на компьютер, телевизор, но книги нет, лучше тихонько посидит поигает в игрушки.
Старый 08-02-2008, 00:54     #14
Misfire
Старожил

Misfire отсутствует

Цитата:
Сообщение от mikle-76 Посмотреть сообщение
Я не соглашусь, сама в детстве читала запоями и какими.....сутками, ни прогулок ни других развлечений, правда обожала сказки смотреть по телеку (а телеки тогда были, да и яильмы часа по 2), но до сих пор с еденицей.

А мой при этом имеет четкое врея на компьютер, телевизор, но книги нет, лучше тихонько посидит поигает в игрушки.
+1, не гуляла и телек смотрела при любой возможности. Не верю, что глаза портятся от книг, компьютера etc. Думаю, если есть склонность к этому - хоть вообще не давай читать и телевизор смотреть, все равно зрение упадет. С зубами, кстати, такая же фигня - все индивидуально и от ухода никак не зависит.
Старый 08-02-2008, 10:40     #15
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

наблюдая за своим старшим, прихожу к мнению, что посадка зрения может быть чисто психологической проблемой - сын может видеть так же как я со своей единицей (иногда смотрит), но в основном, ему проще не видеть. Может это такой уход от потока информации, который на них сыпется? это не подтвержденное ничем, просто вот такое наблюдение.
Вы еще забыли про экологию, плохую воду, нервы и стрессы, чего мы в детстве были почти лишены.
Спорить не буду, уже много раз это говорила. Но, имхо, три часа в день, разбросанные по всему дню - правильное решение. По полчаса не больше. И вокруг должно быть много интересного помимо чтения. Потому что жизнь - это не только книги. Если ребенок уже любит читать, то это никуда никогда не денется.

а с зубами... проблема не в самих зубах, а в организме в целом. Отдельно от организма зубы не живут. Так же как и глаза.
Старый 08-02-2008, 11:01     #16
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

я в детстве запоем читала...и с фонариком тоже....и телек смотрела и комп был, но не в таком кол-ве как сейчас, конечно. Зрение никуда не упало, но у нас в семье у всех хорошее. Так что мне кажется, что зрение это больше проблема наследственная, ну и компутер конечно.
Старый 08-02-2008, 12:07     #17
Тундра
Активный участник

Тундра отсутствует

Эти рассуждения, что у вас 100% зрение сохранилось , не может гарантировать того же ребенку автора топика.
Для меня это больная тема, я тоже могла бы привести себя в пример со своей и папиной 1-цей, тоже постоянно читали и лежа, и под одеялом и ничего, а вот у сына( с книжкой чуть ли не с младенчества,как мне это нравилось!) высокая близорукость. Не всегда это только наследственность.
Нельзя давать читать "до красных глаз"! Обязательно нужны перерывы, чтобы глазки могли поработать вдаль.
Старый 08-02-2008, 12:09     #18
IRMA
Активный участник

IRMA отсутствует

Про чтение - я тоде считаю, что ограничивать не надо - только бы читали... Это ведь не в моде теперь среди детей. А про компьютер - нам скоро 7, и практически перед компьютером еще не сидели. Многие меня ругают, дескать отсталым ребенок вырастет. Много ли дает компьютер для развития по сравнению с книгами? Так ли это уж необходимо в раннем возрасте? Ведь впереди вся жизнь - перед компьютером на работе.
Старый 08-02-2008, 12:11     #19
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Misfire Посмотреть сообщение
Думаю, если есть склонность к этому - хоть вообще не давай читать и телевизор смотреть, все равно зрение упадет. С зубами, кстати, такая же фигня - все индивидуально и от ухода никак не зависит.
Вот вы вроде ну совсем не правы, а у моей подруги ребенок до трех лет засыпал только с рожком со сладкой кашей
Ему уже 11, а они, по-моему, до сих пор ходят к зубному только поздороваться
Старый 08-02-2008, 13:57     #20
Лягушка
Старожил

Лягушка отсутствует

У меня тоже проблема, как уговорить почитать. Хочу сказать о компьютере и телевизоре. Ходили к врачу на плановый осмотр. Врач очень хорошая, не в поликлинике. Я при детях спросила врача о допустимом времени работы за компьютером и о телевизоре. Спросила специально, в надежде, что она скажет, что немного и ее слова подействуют на детей. А она и говорит, что все это напрямую не влияет на зрение. Какую наследственность имеете, то и получите. Вот так.