***БОЛГАРИЯ-лето 2008-Кранево-отель ПАЛМА*** Кто с нами? - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 12:25     #221
Лучик Света
Элита

Лучик Света отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blondinochka Посмотреть сообщение
а разве отдельный паспорт обычный на маленького такого ребенка делают? я думала нет
Делают (мы племяннику делали в 3 года). Ну это нужно в основном, если ре ездит без родителей. А так, я считаю это выходит дороже - и виза отдельная нужна и пр.
Старый 06-02-2008, 15:12     #222
Ragazza
Старожил

Ragazza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
Девочки,привет!
Такой глупый вопрос - там,где пишу места работы,надо указывать если был перерыв больше месяца и где в тот момент жил.Это как - в отдельной графе писать?И если полтора месяца - писать?
И еще - делаю отдельный паспорт ребенку,указываю в своей анкете - прошу выдать паспорт и все его данные,фото.На него отдельную анкету не писать?Подозреваю,что не нужно,но вдруг...
Если биометрический, то перерывы нужно писать, вот здесь инструкция по заполнению. Мы вчера отдали док-ты на биометр. моей маме, а вот, ребенка, увы, не получилось сфотографировать. Здесь сокрушалась по этому поводу, буду теперь или к себе вписывать или отдельный старого образца делать. Пойдем сегодня к фотографу, даже боюсь представить, как всё пройдет. И еще, если планируется посещение стран Балтии, то фото ребенка любого возраста, вписанного в ваш загран нужно обязательно.
Старый 06-02-2008, 15:20     #223
ДушаГрейка
Ветеран

Профиль ДушаГрейка

ДушаГрейка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blondinochka Посмотреть сообщение
а разве отдельный паспорт обычный на маленького такого ребенка делают? я думала нет
теперь отдельный паспорт можно с рождения делать
Старый 06-02-2008, 15:44     #224
Blondinochka
Наш человек

Профиль Blondinochka

Blondinochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от OUK Посмотреть сообщение
теперь отдельный паспорт можно с рождения делать
про биометрический знаю... а обыный думала не делают так рано
Старый 07-02-2008, 17:58     #225
KETI
Старожил

Профиль KETI

KETI отсутствует

Девочки подскажите, а за сколько суток можно покупать билеты на самолет? И еще вопрос: если бронь подтвердят, каким образом оплачивать, чтобы гарантировано был номер?
Старый 07-02-2008, 19:13     #226
Лучик Света
Элита

Лучик Света отсутствует

Цитата:
Сообщение от KETI Посмотреть сообщение
Девочки подскажите, а за сколько суток можно покупать билеты на самолет? И еще вопрос: если бронь подтвердят, каким образом оплачивать, чтобы гарантировано был номер?
Билеты на самолет покупать надо, чем раньше-тем лучше. Хоть сейчас! Просто нет смысла их покупать пока нет гарантии номера.
А теперь о этой самой гарантии: как только мы все определимся 100%, что это окончательный наш вариант я сбрасываю списки с кол-вом человек и номеров в Болгарию (проводим все официально через болгарское турагентство). (Для этого Вы должны мне сбросить Ваши данные ФИО по загранпаспорту). Они подтвержают наличие столько номеров и нужно будет перевести предоплату (обычно, по минимуму). Взамен они нам высылают приглашение на данных людей или ваучер об оплате турпакета, с которым мы уже идем подавать документы на Визу.
Старый 07-02-2008, 19:35     #227
мrs.Orange
Элита

Профиль мrs.Orange

мrs.Orange отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лучик Света Посмотреть сообщение
Билеты на самолет покупать надо, чем раньше-тем лучше. Хоть сейчас! Просто нет смысла их покупать пока нет гарантии номера.
А теперь о этой самой гарантии: как только мы все определимся 100%, что это окончательный наш вариант я сбрасываю списки с кол-вом человек и номеров в Болгарию (проводим все официально через болгарское турагентство). (Для этого Вы должны мне сбросить Ваши данные ФИО по загранпаспорту). Они подтвержают наличие столько номеров и нужно будет перевести предоплату (обычно, по минимуму). Взамен они нам высылают приглашение на данных людей или ваучер об оплате турпакета, с которым мы уже идем подавать документы на Визу.
Ой, а загранпаспортов то нету пока, еще даже документы не сданы.
А вы узнали, как там обстоят дела с двухместными номерами, без +1?
Старый 07-02-2008, 19:42     #228
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Света,ура!Мы с вами с начала,то есть с 13 июня на 21 день!
Паспорт надеюсь сдать во вторник,получу через месяца полтора или чтобы с вами попасть,надо быстрее!Если надо,будем заказывать через турфирму.
Старый 07-02-2008, 19:57     #229
Happiness
Мега-элита

Happiness отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Orange~ Посмотреть сообщение
И меня тоже интересует вопрос про двухместный номер вдруг, уже известно
Старый 07-02-2008, 21:47     #230
Лучик Света
Элита

Лучик Света отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Orange~ Посмотреть сообщение
Мне не нужны Ваши паспорта. Они нужны будут, конечно, тоже скоро - для подачи на визу. Визу буду подавать колективно - списком, поэтому не затягивайте, пожалуйста . Или будете делать сами визы. А сейчас нужны данные только имя-фамилия на латыни, четко (!) как они указаны в загранпаспорте. И Ваше 100% согласие, что Вы едете. Сегодня звонили в Болгарию - завтра пришлют информацию по 2-х местным номерам (столько, сколько нам нужно (ок. 18 номеров по моим приблизительным подсчетам) не будет точно Буду брать первых по списку.
И еще - с 4 июля Палма закрыта для заселения, вообще.Там живут только немцы! Но мне обещали максимум 3-4 номера до 11 июля (т.е., чтобы получилось 28 дн.) продлить. Очень жду новостей сама. Если не получится - то нам забронируют другой отель. Опять же нужно четкое кол-во номеров.
Еще новость: вышли на зам.директора авиакомпании - тоже нужны списки. Срочно. В зависимости от кол-ва детей и взрослых - нам выдадут цены на билеты. Буду писать письмо на его имя, чтобы пропустили, как группу детей с родителями. В прошлый год так делали. Поэтому дата вылета будет для всех одна - 13 июня!
В связи с этим - прошу от всех, кто не передумал - оперативно подтверждение и в личку - Ваши координаты.
Пока всё
Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
Света,ура!Мы с вами с начала,то есть с 13 июня на 21 день!
Паспорт надеюсь сдать во вторник,получу через месяца полтора или чтобы с вами попасть,надо быстрее!Если надо,будем заказывать через турфирму.
Это хорошо, что с 13-го, т.к. читайте выше.
Цитата:
Сообщение от Happiness Посмотреть сообщение
И меня тоже интересует вопрос про двухместный номер вдруг, уже известно
завтра
И см. ответ выше