Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Пи-Пи_пи-Пи.
![]() ![]() ![]() Это не комар пищит. нет судак терщит, это нецензурными словами выражается ополоумевшая мама. ![]() Вчера. т.е в среду приносит моя ученица 3 класса записку из школы. А в записке красивым учительским потчером написано: рефераты на тему: 1. по Чтению - жизнь и творчество А.С. Пушкина 2.По Истории - моя родословная 3. По окружающему миру - как природа залечивает раны. Задание должно быть выполнено на альбомных листах синими чернилами. Сдать 11 февраля. И спросила пони мать - как же это понимать? ![]() ![]() Им что, объясняли как писать рефераты?. Предлагали материал для них? Или может быть это было во внеклассном чтении? НЕТ! ![]() Берите-ка родители в руки ручки и вспоминайте институтские годы . ![]() Только как ТРИ реферата успеть наваять?. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Тюфочка на сообщение "Пушкин - наше все?"
|
Элита
![]() |
А точно надо все три писать? Может один, на выбор?
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А смысл писать рукой? Не поняла прикола...
|
![]() |
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Мне кажется. это какая-то формальность? Какой может быть реферат в 3-м классе на тему "Жизнь и творчество Пушкина"? Кроме как списанный с какого-то источника? А смысл тогда...
Может быть я, конечно, ошибаюсь, мы еще только в первом... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас это называется доклад. Смысл тот же: на А4, с иллюстрациями и т.п. Я не вижу в этом ничего возмутительного. Берем лист А4 -1 штука, мама - 1 штука, инет -1 штука, далее информация с тематического сайта в редакции мамы посредством ребенка переносится на лист бумаги. Данная нетленка обсуждается и выучивается в надежде,что смысл дойдет с возрастом. Зато ребенок видит, что информация может быть получена из разных источников, исподволь учится и сам ее находить. Опять же перед классом можно выступить, покрасоваться.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нет. Это не формальность, это реальность.
Нам тоже подобное задают. Справляемся. Идем в библиотеку или берем дома энциклопедию, или лезем в Инет. Я с ним выбираю основные сведения. Обсуждаем их. Пишем на черновик. Потом на лист А;, с картикой (рисуем). Получается не очень быстро, но и не очень долго. При этом успеваем сделать все остальные уроки, сходить на кружки, погулять и поиграть. А я еще и работаю. Вот. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас еще интереснее, мне кажется, с точки зрения смысла.
Ребенок в 1 классе. Задается "Создать презентацию Это - я". Так как не все буквы еще пройдены, писать предлагается... маме. Слава Богу, можно на компе. Нормальный объем - два-три листа А4 с фотографиями и оформлением. ![]() ![]() Ну и конкурс поделок к сказкам Пушкина. Приветствуются высокохудожественные произведения. |
![]() |
|
Речистая
![]() |
А я ваше возмущение понимаю отлично. Нам не задают уроков для родителей, у нас уроки только для детей, поэтому такой фигни не бывает.
Я помню истерику моей мамы, когда мне велели сделать в школе (или саду?) часы из картона с вращающимися стрелками!!! Спасибо соседке по коммуналке, мама изошла на визг, потому что максимум на что ее хватило - нарисовать при помощи блюдца круг. |
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "А я ваше возмущение понимаю отлично...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Помню, главной проблемой было разделить круг на 12 секторов. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Задание нормальное для 3 класса.
Мы во 2классе делали по окружающему миру. Правда, темы у нас попроще. Растение, твоё любимое домашнее животное, Красная книга (животное или растение на выбор) У нас пишут на обычных тетрадных листах, берут 2 листа А4 - на один наклеивают текст, второй соответственно обложка /рисуем, приклеиваем картинки/ Тут вопрос совсем в другом мне кажется, если дети вообще не делали рефератов(докладов) нелепо задавать сразу три к 11 февраля, да еще на такие темы. |