ОХ УЖ ЭТА СОСКА - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 20:42     #31
mamatwins
Активный участник

mamatwins отсутствует

Наберитесь мужества, я у двоих сразу отбирала в 2 года, ничего через 2 недели полностью забыли о ее существовании, хотя нуждались в сосках для засыпания очень очень...помучалась, но девочки с одним проще чем с двумя
Старый 05-02-2008, 21:16
ответ для Duxe на сообщение "ОХ УЖ ЭТА СОСКА"
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

до сих пор сосем, но только перед сном и если днем сам найдет.
не вижу в этом ничего плохого, только если эстетик..
очень раздражают люди на улице, с речами типа"ой какой большой и с сосей" и тд. ну какое их дело до моего ребенка!!!!о себе бы лучше позаботились....
я сама сосу сосала до 3 лет - и все нормально...
тем более(в нашем случаи) я вообще "за" соску, тк скоро рожать, да и на сохранее 3 раза лежала - это какой стресс для дитя, то я есть, то меня нет...
короче, меня это не раздражает, тусть с сосой ходит...
Старый 05-02-2008, 21:57
Mарианна
Старожил

Профиль Mарианна

Mарианна отсутствует

неделю назад убрала соску из виду, а перед сном про нее не напоминала. сильных капризов не было, просто время засыпания увеличилось. кстати деть стал спать спокойнее без соски
Старый 05-02-2008, 22:19
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duxe Посмотреть сообщение
Мамочки подскажите как Вы убрали эту гадость из жизни вашей крохе! просто ходили сегодня к стоматологу она сказала что в ближайщее время надо избавиться от нее иначе у ребенка будут проблемы!!! она в принципе ей нужна когда она засыпает ! попыталась недавать дык она спать нехотела и такая истерика что нервы ребетенка жалко!!! как лучше сделать убрать и все(пусть надрываеться орет) или это должно быть постепенно??? Спасибо
Совершенно случайно...мы потряли сразу аж 2 соски....мы искали днём , утром и вечером по несколько раз...я была в некотором ужасе - мы на сон без соски просто никак,что днём,что ночью. Но, видимо ребёнок уже был готов и мужественно пережил потерю - Ну потеряли и потеряли...что же теперь делать.

На самом деле,как оказалось, их папа наш засунул в кармашки нашего комбинезона,а мы и не видели. Вообщем,когда через 2 дня нашли - я его в стирку собралась положить и чувствую что-то в карманах...вообщем спрятала их и больше мы к соскам не прикасались.
Старый 06-02-2008, 02:28
skatha
Частый гость

Профиль skatha

skatha отсутствует

В "Крохе" прочитала интересный способ отучения от соски. Может кому поможет. Соска прикрепляется к стене, так чтобы ребенок мог ее сосать, но не отходя от стенки. Таким образом, соска есть, но сосать ее не удобно.
Старый 06-02-2008, 03:27
Олеська
Участник

Олеська отсутствует

Нам 2.9,а мы ещё до сих пор засыпаем с соской..Отрезанный краешек не помог,подняла такой ор,в итоге сама нашла вторую соску.Байки про то,что волк съел и баба яга утащила не прокатывают."Волк живёт в лесу,а бабы яги не существует.Мама,отдай мою соску!"..Не дай Бог учует неладное и не найдёт соски под подушкой,это рыдания в голос!Я пока ещё серьёзно не пыталась отучать от соски,были попытки в шуточной форме,всё сразу воспринималось в штыки,поэтому пока что ещё тяну,решительных попыток не предпринимаю..Знаю,что пора уже,но она у нас только недавно начала спокойно спать и ТТТ закончились ночные истерики по непонятным причинам,когда деть просыпалась ночью "не в адеквате",кричала с закрытыми глазами,отпихивалась,при этом её по 15-20 минут было не успокоить.Не дай Бог на почве отучение от соски опять начнётся этот кошмар..сейчас оставлю одну соску вместо двух,а попозже буду пробывать горчицу и это ноу-хау : приклеивание соски к стенке.)))
Старый 06-02-2008, 10:39
frum
Активный участник

frum отсутствует

Мы живем 3-й день без соски Спасибо топику!
Дочка не была фанатом соски, скорее мне удобно, когда нужно успокоить болтушку...
Ну и на ночь...
На дневной сон стали ложиться и я соски не нашла... Я запаниковала, а потом подумала, хороший повод
Уснули, без проблем, но как всегда сначала на руках, под сказку. Ночью посложнее... но мы ночью еще на ГВ, поэтому она грудь вместо соски использовала..
Думаю от груди будет сложнее отучить

Я сама была ОЧЕНЬ большой любительницей соски, мама до сих пор вспоминает, как вся семья ползала по квартире ночью, под мои вопли "КОХА!", т.к. соску регулярно у меня похищала кошка, она любила ее погрыздь...
Даже когда я ходила с сад, в СТАРШУЮ группу, я помню, как просила положить соску мне в карман, чтобы ребята не видели, а я ее в туалете пососу ,О как!
Старый 07-02-2008, 17:01     #38
Елена и Викуля
Активный участник

Елена и Викуля отсутствует

"КОХА!", т.к. соску регулярно у меня похищала кошка, она любила ее погрыздь...
Даже когда я ходила с сад, в СТАРШУЮ группу, я помню, как просила положить соску мне в карман, чтобы ребята не видели, а я ее в туалете пососу ,О как![/quote]

Аж в садике? так то мне сска тоже особо не мешает. но пугает, то что ее в садик с соской не возьмут. Ведь там все детки без соски. И будет там закатывать такие истерики что соски нет. У кго-нибудь были такие случаи, что их дети уже ходя в садик и соску сосут?

А с пристегиванием соски к стенке думаю у нс ничего неполучится раньше она постоянно ночью тряла сосу и сильно плакала. оятела это предотвратить и присегнула соску на пицепку к ее собачке (она сней спит), но ей не понрвилось, чо соска без собачки не кда и так истерила. пробовала так несколько раз (раза 4-5). Но... Может просто не время? наверное у деток прокатывает с собачками и кискам 9что съели сск) и приклеивание к стенк, кгда сами дти немного готвы отказаться?
Старый 07-02-2008, 17:22
Шеффлера
Элита

Шеффлера отсутствует

Мы вчера с сыном были у логопеда. Мальчику 1,6. Уже испорчен прикус, после трех лет ортодонт - наш лучший друг. Это мне сильно помогло решиться на отлучение от соски. Просто убрала из зоны видимости, и предупредила папу. При смыкании верхней и нижней челюсти между ними огромная дырища. Само уже не исправится.У нас сестрой не было проблем с прикусом, и в моем классе только одна девочка носила пластинку. То ли врачи стали требовательнее, то ли челюсти кривее.
Соска капут!
Старый 07-02-2008, 18:35     #40
Елена и Викуля
Активный участник

Елена и Викуля отсутствует

А вот ни я ни брат не сосала соску, а прикус испорчен. У брата не знаю почему, а я вотпредпочла соке палец Хоть и кормилась грудью, но пальчик свой очень любила и сосала аж до 7-8 лет. Вот и боюсь, что если отучать рано (когда ребенок еще психически не готов), то он заменит соску пальчиком и будет еще хуще. Пластинку я носить не хотела, вот и осталась с плохим прикусом а какие дети любят, чтобы им было неприятно?