Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Старшую отучала резко в 1г.10м. А у..."
|
Активный участник
![]() |
Наберитесь мужества, я у двоих сразу отбирала в 2 года, ничего через 2 недели полностью забыли о ее существовании, хотя нуждались в сосках для засыпания очень очень...помучалась, но девочки с одним проще чем с двумя
![]() |
![]() |
ответ для Duxe на сообщение "ОХ УЖ ЭТА СОСКА"
|
Наш человек
![]() |
до сих пор сосем, но только перед сном и если днем сам найдет.
не вижу в этом ничего плохого, только если эстетик.. очень раздражают люди на улице, с речами типа"ой какой большой и с сосей" и тд. ну какое их дело до моего ребенка!!!!о себе бы лучше позаботились.... я сама сосу сосала до 3 лет - и все нормально... тем более(в нашем случаи) я вообще "за" соску, тк скоро рожать, да и на сохранее 3 раза лежала - это какой стресс для дитя, то я есть, то меня нет... короче, меня это не раздражает, тусть с сосой ходит... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
неделю назад убрала соску из виду, а перед сном про нее не напоминала. сильных капризов не было, просто время засыпания увеличилось. кстати деть стал спать спокойнее без соски
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На самом деле,как оказалось, их папа наш засунул в кармашки нашего комбинезона,а мы и не видели. Вообщем,когда через 2 дня нашли - я его в стирку собралась положить и чувствую что-то в карманах...вообщем спрятала их и больше мы к соскам не прикасались. |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
В "Крохе" прочитала интересный способ отучения от соски. Может кому поможет. Соска прикрепляется к стене, так чтобы ребенок мог ее сосать, но не отходя от стенки. Таким образом, соска есть, но сосать ее не удобно.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Нам 2.9,а мы ещё до сих пор засыпаем с соской..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы живем 3-й день без соски
![]() Дочка не была фанатом соски, скорее мне удобно, когда нужно успокоить болтушку... Ну и на ночь... На дневной сон стали ложиться и я соски не нашла... ![]() ![]() Уснули, без проблем, но как всегда сначала на руках, под сказку. Ночью посложнее... но мы ночью еще на ГВ, поэтому она грудь вместо соски использовала.. Думаю от груди будет сложнее отучить ![]() Я сама была ОЧЕНЬ большой любительницей соски, мама до сих пор вспоминает, как вся семья ползала по квартире ночью, под мои вопли "КОХА!" ![]() Даже когда я ходила с сад, в СТАРШУЮ группу, я помню, как просила положить соску мне в карман, чтобы ребята не видели, а я ее в туалете пососу ,О как! ![]() |
![]() |
ответ для frum на сообщение "Мы живем 3-й день без соски:) Спасибо..."
|
Активный участник
![]() |
"КОХА!"
![]() Даже когда я ходила с сад, в СТАРШУЮ группу, я помню, как просила положить соску мне в карман, чтобы ребята не видели, а я ее в туалете пососу ,О как! ![]() Аж в садике? так то мне сска тоже особо не мешает. но пугает, то что ее в садик с соской не возьмут. Ведь там все детки без соски. И будет там закатывать такие истерики что соски нет. У кго-нибудь были такие случаи, что их дети уже ходя в садик и соску сосут? А с пристегиванием соски к стенке думаю у нс ничего неполучится ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы вчера с сыном были у логопеда. Мальчику 1,6. Уже испорчен прикус, после трех лет ортодонт - наш лучший друг. Это мне сильно помогло решиться на отлучение от соски. Просто убрала из зоны видимости, и предупредила папу. При смыкании верхней и нижней челюсти между ними огромная дырища. Само уже не исправится.У нас сестрой не было проблем с прикусом, и в моем классе только одна девочка носила пластинку. То ли врачи стали требовательнее, то ли челюсти кривее.
Соска капут! ![]() |
![]() |
ответ для Шеффлера на сообщение "Мы вчера с сыном были у логопеда...."
|
Активный участник
![]() |
А вот ни я ни брат не сосала соску, а прикус испорчен. У брата не знаю почему, а я вотпредпочла соке палец
![]() ![]() |