А вы обращаете внимание на мелочи? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2008, 15:34     #11
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Мелочи - такая вещь...В нашем браке они у каждого свои: я обращаю внимание на пункт "взял - положи на место", муж - "втыкай наушники правильно, иначе сломаешь". Тоже ругаемся. Но мы однажды уже друг друга теряли из-за ерунды, поэтому теперь у каждого есть внутренний цензор, который стремится прекратить ссору как можно быстрее. Так и живем.
Старый 07-02-2008, 15:35     #12
barrister
Активный участник

Профиль barrister

barrister отсутствует

Цитата:
Сообщение от Евгения Посмотреть сообщение
у нас ноаборот.....) я зануда )))Муж смеется, что в старости, буду вредная старушенция...))))))
мне муж говорит тоже самое, типа какая я буду вредная бабка, если уже сейчас по мелочам занудствую...
Старый 07-02-2008, 15:38     #13
ksusha2007
Элита

ksusha2007 отсутствует

Мы тоже по мелочям ругались)))), потом надоело видимо))))
жизнь то проходит, теперь все хорошо)))))))))

Главное чтобы эта бытовуха ничем другим не вылилась в ИТОГЕ...
Старый 07-02-2008, 16:07     #14
Клёпа Великолепная
**согласитесь, я БОГИНЯ**

Профиль Клёпа Великолепная

Клёпа Великолепная отсутствует

ну, я просто не ведусь.....

Слуууууууууууууууушай, говорю - мне об этом просто даже скучно разговаривать, это понятно???"

помогает.
Кстати, относится ко всем людям, с которыми общаюсь и к любым темам, что мелочным, что глобальным.
Старый 07-02-2008, 16:12     #15
Martysh
Участник

Martysh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Евгения Посмотреть сообщение
у нас ноаборот.....) я зануда )))Муж смеется, что в старости, буду вредная старушенция...))))))
Мой тоже самое мне говорит, но иногда правда такие мелочи достают
Старый 07-02-2008, 16:16     #16
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Есть еще один неплохой прием:когда зануда обращается к Вам с риторическими вопросами вроде "ну неужели трудно..." и так далее, нужно ласково согласиться и сказать "Очень трудно, не поверишь, как". Только без издевки, здесь надо натурально дурой прикинуться. Я не скажу, что это глобально помогает от "мелочных" ссор, но в моем случае хотя бы ее не продлевает. Потому что на возглас "Сколько раз можно повторять" можно сказать точное число раз (желательно четырехзначное, например, 5479) и пообещать, что тогда уж напоминание точно впечатается в подкорку и любимый муж расстраиваться не будет. Юмор - великая вещь
Старый 07-02-2008, 16:21     #17
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свёкла Посмотреть сообщение
если моему что-то не нравится в бытовых делах - как я сделала или не сделала вообще, - просто сам делает и всё. считает п олным идиотизмом ругаться из-за бытовухи
Дело не том, кто что делает. А кто как реагирует на обычные вещи. Ну не считаю я непомытую чашку поводом для разговора. Или смену дворников на машине. Надо поменять- куплю и поменяю, чего обсуждать? А он бдет обсасывать- где и за сколько купить, какие лучше, меня обманут, я не так их использую и тд... Это не только посуды касается, всего подряд! И кино, и передачи, и одежда, и все-все-все....
Старый 07-02-2008, 16:44     #18
Julindella
Мега-элита

Julindella отсутствует

Честно- это полный пэ, у меня знакомый такой, он первую жену на тот свет своим нудежем отправил и новую пытается. Посмотрите каким он к старости станет, то что сейчас раздражает, через 10 лет станет невыносимым. Из такой ситуации 2 выхода: поставить на место сразу так, что б и впредь неповадно было, переломать, т.к это явно с его детством связано и воспитанием, либо сходить к психологу, он вам все тоже скажет, только еще может методы решения проблемы подсказать. Либо вас обломают и будете медленно в быту тонуть, а когда утонете вытрут ноги и пойдут дальше.
Старый 07-02-2008, 16:50     #19
Bambusik
Мега-элита

Профиль Bambusik

Bambusik отсутствует

А мы оба иногда такими занудами бываем, но это скорее исключения. В основном на мелочи внимания не обращаем
Старый 07-02-2008, 16:51     #20
Julindella
Мега-элита

Julindella отсутствует

Там и из-за чашечек и из-за крышечек было, с такими людьми общаться невозможно, это не самодостаточные люди, а следовательно они могут только за счет чужих эмоций жить. Здесь не об обычном занудстве речь идет, я сама зануда , но из-за барахла ни себе, ни мужу жизнь не отравляю.