Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Ветеранов
Сообщения: 1 467
![]() |
Девочки, вот обзавелась я чудом природы - кефирным грибком. Радости не было предела! А уж детю моему как понравился кефирчик!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для SlimBeauty на сообщение "Творог из домашнего кифира."
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
Я делала очень давно, тогда молоко было совхозное. Не знаю, получится ли из теперешнего молока?! Молоко кипятите и остужаете до комнатной температуры, т.е. оно должно быть чуть-чуть тепленькое. Вливаете в молоко закваску (кефир), примерно 1ст.ложка на 1л., оставляете в теплом месте для скисания. Когда молоко скиснет, ставите банку на водяную баню: в кастрюлю наливаете холодную воду, на дно кладете ткань, на ткань ставите банку, закрытую стеклянной крышкой. Кастрюлю ставите на умеренный огонь. Как только вода закипит, огонь сразу же выключаете. Банку не трогаете, а оставляете остывать в кастрюле. Когда вода совсем остынет, выливаете содержимое банки в ситечко, в которое предварительно положили марлю. Подвешиваете творожок стекать. Из сыворотки можно напечь блинов. Да, забыла: вода должна доходить до плечиков банки. Удачи!
|
![]() |
ответ для SlimBeauty на сообщение "Творог из домашнего кифира."
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 524
![]() |
Сама еще не делала, но вот рецепт с http://user.rol.ru/~alana/milk.html
Творог Кефир тибетский (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный–медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3–5 минут, за это время кефир точно свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог естественно на сите останется, ну а сыворотка соответственно стечет. Сыр В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник. |
![]() |
ответ для mamulin'ka на сообщение "Я делала очень давно, тогда молоко было..."
#4
|
||
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Ветеранов
Сообщения: 1 467
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для mamulin'ka на сообщение "Я делала очень давно, тогда молоко было..."
#5
|
||
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Ветеранов
Сообщения: 1 467
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для SlimBeauty на сообщение "Творог из домашнего кифира."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Ветеранов
Сообщения: 1 467
![]() |
ну вот! Опять сглючило
![]() |
![]() |
ответ для SlimBeauty на сообщение "Творог из домашнего кифира."
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Просвет
Сообщения: 1 106
![]() |
Ой а где вы достали этот чудо кефирный грибок? Давно ищу по знакомым.
|
![]() |
ответ для Кьянти на сообщение "Ой а где вы достали этот чудо кефирный..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Ветеранов
Сообщения: 1 467
![]() |
|
![]() |
ответ для SlimBeauty на сообщение "Творог из домашнего кифира."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Просвет
Сообщения: 1 106
![]() |
А ищите в "кулинарии"?
|
![]() |
ответ для Кьянти на сообщение "А ищите в "кулинарии"?"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Ветеранов
Сообщения: 1 467
![]() |
Да во многих разделах темы попадаются. Тут посмотрите: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=297155 и вот здесь еще http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=198252
![]() ![]() |