2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 460 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 21:33     #4591
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЧerniЧka Посмотреть сообщение
Я тоже к Романовой встала. Вроде ничего, хотя особых восторгов не испытываю.
Пришла вставать на учет на 9 неделе, принесла выписки из клиники, анализы на гормоны, УЗИ ("фото" и заключение врача). Говорю "Принимаю Утрожестан, Магне В6..." На что она меня спрашивает "А кто это вам прописал?" Странный вопрос "Кто" не сама же я себе это выписала!

Не странный, а логичный... если вы пришли ставиться на учет, значит раньше не стояли, могли и сами начать пить лекарства по совету "подружки"...
Старый 06-02-2008, 09:20     #4592
ЧerniЧka
Участник

ЧerniЧka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Не странный, а логичный... если вы пришли ставиться на учет, значит раньше не стояли, могли и сами начать пить лекарства по совету "подружки"...
Так если она при этом крутит в руках выписки из клиники с анализами, заключениями и результатами УЗИ, наверно, не сложно догадаться, что я была у врача?
Старый 06-02-2008, 12:36     #4593
Brika
Участник

Brika отсутствует

Цитата:
Так если она при этом крутит в руках выписки из клиники с анализами, заключениями и результатами УЗИ, наверно, не сложно догадаться, что я была у врача?
мне кажется, что вы придираетесь или вам что-то другое не понравилось, но об этом молчите.
Старый 06-02-2008, 16:17     #4594
Olyusha
Ветеран

Olyusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brika Посмотреть сообщение
Olyusha, так хочется задать много-много вопросов, но пнимаю, что Вам сейчас особо не до форума Будет возможность, расскажите, когда вы приехали в р/д, непосредственно перед самими родами? Что брали с собой, и что бы посоветовали обязательно? Был ли муж на родах? Какие прививочки делали малышу? Вопросов куча

Привет!

Приехали прямо перед родами. Рожали вмест с мужем. Мужу обязательно нужна флюшка. Рекомендую взять тапки пляжные и чистую футболку (ему тоже жарко будет , да и переодеться захочется).

Брала чашку, кружку термос (для трав и гречи), зубную щетку и пасту, прокладки (мне очень понравились Либресс зеленые, ультратонкие (впитывали очень хорошо, родила вечером, уже утром их одела - в трусах как то комфортнее, чем в одноразовых), ну и подгузники ребятенку конечно.

Прививку делали одну - БЦЖ.

Удачи!
Старый 06-02-2008, 21:12     #4595
marmywka
Элита

marmywka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyusha Посмотреть сообщение
Я брала с обой кружку-термос, заливала гречу горячей водой из кулера и поливала оливковым маслицем ....

А флюшка вам не нужна, только приходящим гостям.
спасибо. значит, надо термос добыть где-нибудь
Старый 07-02-2008, 08:52     #4596
NAK
Старожил

NAK отсутствует

Цитата:
Привет!

Приехали прямо перед родами. Рожали вмест с мужем. Мужу обязательно нужна флюшка. Рекомендую взять тапки пляжные и чистую футболку (ему тоже жарко будет , да и переодеться захочется).

Брала чашку, кружку термос (для трав и гречи), зубную щетку и пасту, прокладки (мне очень понравились Либресс зеленые, ультратонкие (впитывали очень хорошо, родила вечером, уже утром их одела - в трусах как то комфортнее, чем в одноразовых), ну и подгузники ребятенку конечно.

Удачи!
Спасибо, что выбрали время написать!
И какая дичь - за такие деньги и со своим термосом и гречей. Совсем они там... за такие суммы, что мы платим, уж едой приличной и памперсами могли бы обеспечить.

Ко мне, например, никто приезжать не будет, я рассчитываю только на роддомовское питание. Я зря на него рассчитываю?Насколько там несъедобно? Напишите, пожалуйста, у кого свежие впечатления
Старый 07-02-2008, 08:59     #4597
NAK
Старожил

NAK отсутствует

Цитата:
Я тоже к Романовой встала. Вроде ничего, хотя особых восторгов не испытываю.
А какие восторги должны быть?
Специалисты хорошие, на все, что надо, внимание обращают, с ЖК уж точно не сравнить.
А места без недостатков не найти. Я лично, выбирая между 2-кой и Скандинавией, выбрала 2-ку потому что ближе и дешевле, а других принципиальных различий не заметила.
Старый 07-02-2008, 10:05     #4598
Brika
Участник

Brika отсутствует

Цитата:
Привет!

Удачи!
Спасибо за ответ!!! Как Ваше самочувствие, как Ильюшка?Я думала, что они памперсы малышу хотя бы дают...
Старый 07-02-2008, 10:49
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Питание там хорошее!!!!! И очень много!!!! Сам выбираешь из нескольких блюд по меню. Никаких термосов не надо. Некоторые тут жаловались, что питание не для кормящих, так вот как мне объясняла диетолог, которая кстати приходит после родов, что пока у вас молозиво, питание не влияет на это никак, то есть вы можете есть капусту и все аллергены. А потом в конце концов там всегда есть выбор, вы можете выбрать гречу, она уж точно есть каждый день!!!!!

По поводу памперсов, там дают наборы подарочные, пробники кремов, салфетки, зубная щетка, бутыка воды и много всякой литеатуры рекламной, туда же и входит немного памперсов. Но их как правило не хватает. Мы вот лежали 8 дней и нам не хватило этих памперсов. Так что лучше памперсы взять с собой.
Старый 07-02-2008, 10:57
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

А по поводу прокладок, советуют брать специальные послеродовые или обычные, как в старые времена были (не помню как назывались), чтоб швы дышали, а не прели.