Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Kristioksa на сообщение "мне вчера прокусил руку ретривер"
|
Участник
![]() |
Почему вас это удивляет ? " Лучший друг детей " - это правильный пиар и не более, у пород ретриверов и лабрадоров очень часто бывают агрессивные , неуправляемые собаки.
|
![]() |
ответ для mariss на сообщение "Почему вас это удивляет ? " Лучший друг..."
|
Элита
![]() |
Слышала, что случаев заболевания людей бешенством в Питере не было более 10 лет. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть эту инфу?
|
![]() |
ответ для Марабу на сообщение "Слышала, что случаев заболевания людей..."
|
Старожил
![]() |
Да, это действительно так. Последний раз бешенство было зарегестрированно давно и даже не в Питере а в Ленинградской области. Помоему болезгнь обнаружили у дикого лисенка, которого кто там подобрал.
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Автору: если собака выставочная, то обязательно должна быть прививка от бешенства. Ну и на будущее: собака - есть собака, ретривер или доберман. Моего голден-ретривера, когда он был щенком, сильно покусал его же собрат взрослый. |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Здесь только вопрос воспитания, собака не воспринимает ребенка как хозяина, и вообще как можно отпускать маленького ребенка ОДНОГО гулять с собакой. Я в шоке. |
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
многое зависит от ответственности подхода к разведению заводчиков.многое-от истинного предназначени я породы..многое-от "Линии разведения" отдельной породы.. несомненно,ретриверы изначально выведены как доброжелательные,Терпеливые собаки,прощающие владельцам любые издевательства и обажающие детей со всеми их проказами.. но популяризация породы редко идет ей на помощь.именно по этому появились "случайно вязанные.размноженные" собаки,внешне походящие на ретриверов,но не несущие определеных генов(в том числе и генов человеколюбия и терпимости) истинный ретривер простит человеку(а уж тем более-ребенку!)попадание пальцем в глаз,наступание на лапу,ковыряние в носу(собачьем)..в момент тыкания пальцем в глаз истинный ретривер слегка поморщится(компенсируя столь негативную реакцию широкой улыбкой и не прекращаемся вилянием хвоста) но,повторюсь-не каждая собака породы ретривер(не важно-ларадор-ретривер,голден-ретривер,прямошерстный ретривер,Чесапик-бей-ретривер,толлер)готова общаться с детьми.важно,кто ее сопровождает,и из какого рода этот ретривер происходит.. |
|