Что читаем деткам 6-7-8 лет? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 11:07     #21
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
А мы вчера вслух по ролям читали про Федота-стрельца.
О! у тебя книжка? дай, пожалуйста, на несколько деньков!
Старый 06-02-2008, 12:36
ответ для Кэта-Я на сообщение "Что читаем деткам 6-7-8 лет?"
Shanell
Участник

Shanell отсутствует

Последние книги из серии "Мама читает на ночь" - Волшебник изуирудного города, Маленький принц, сейчас - Приключения Чипполлино, следующая - Муми тролль и комета(были в Юнибакене, актуально стало)
Старый 06-02-2008, 13:03
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

У нас совместное чтение, то есть по очереди, но………………не найти мне ту литературу которая бы тронула бы ребенка.

Волшебника изумрудного города вроде бы на ура в прошлом году прочитали, а Урфина ну просто мучаем.

Мумитроли вообще не пошли – ребенок сказал, что это полная чушь.

Чиполлино вроде ничего, но без восторга…………..

И все так, вот что ему нравиться и всегда нравилось это энциклопедии, но их он сам читает.

Больше всего мой любит слушать Ауди постановки вот с ними мы неразлучны, встаем включаем и до ночи.
Старый 06-02-2008, 13:27
Nadya**
Участник

Nadya** отсутствует

Мы читаем "Маугли " и расскзы про животных этого же автора.До этого "Чипполино ,Изумрудный город ,а Карлссона ,Пеппи уже раза по три ."Мэри Попинс " не пошло хотя советский фильм нравиться очень.Очень заинтересовала "Мааленькая ведьма"...
Старый 06-02-2008, 13:59
Nadya**
Участник

Nadya** отсутствует

Мы теперь с вами нам уже 6 лет
Старый 06-02-2008, 14:18
ответ для Nadya** на сообщение "Мы теперь с вами нам уже 6 лет;)"
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadya** Посмотреть сообщение
Мы теперь с вами нам уже 6 лет
ПОздравляю с такой кругленькой датой!! Растите большими!!
Старый 06-02-2008, 14:23     #27
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
У нас совместное чтение, то есть по очереди, но………………не найти мне ту литературу которая бы тронула бы ребенка.

Волшебника изумрудного города вроде бы на ура в прошлом году прочитали, а Урфина ну просто мучаем.

Мумитроли вообще не пошли – ребенок сказал, что это полная чушь.

Чиполлино вроде ничего, но без восторга…………..

И все так, вот что ему нравиться и всегда нравилось это энциклопедии, но их он сам читает.

Больше всего мой любит слушать Ауди постановки вот с ними мы неразлучны, встаем включаем и до ночи.
Моя вдруг "включалась" на самостоятельное чтение на "Нильсе с дикими гусями" - собственно это была ее первая полностью самостоятельно прочитанная книжка.. Дальше читала все, но очень ленилась - все равно канючила, чтобы я почитала... Но, тем не менее прочитала как-то довольно много. Окончательно полюбила сама читать - на Гарри Поттере. Теперь читает сама все, просится почитать в свободное время (раньше только была почти обязаловка перед сном). Меня даже не просит - у нее самой быстрее получается, чем мама вслух...
Но она у меня читает действительно быстро - вслух 120/минуту, а про себя - вообще не знаю сколько...
Урфин даже мне никогда не нравился и я его так не осилила.. даже во взрослом состоянии Кажется очень надуманной историей...
Муммитролли, конечно, специфическая вещь... Но Настьке нравились как раз фантастичность каки-то придумок, ну и отдельные 2находки" - вроде сумки Мумми-амы,в которой всегда и все есть нужное... Даже немного играла в это... ПРавда это было года три назад, тогда еще я ей читала..
Старый 06-02-2008, 14:28     #28
Nadya**
Участник

Nadya** отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
ПОздравляю с такой кругленькой датой!! Растите большими!!

Спасибо
Старый 06-02-2008, 14:32     #29
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
почему то к Поттеру отношусь скептически,думаете стоит почитать?
А я более того, отрицательно - думаю, не стоит. И про ведьм, магов, колдунов тоже. Ребенку психику надо очень-очень беречь.
Старый 06-02-2008, 15:00     #30
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А я более того, отрицательно - думаю, не стоит. И про ведьм, магов, колдунов тоже. Ребенку психику надо очень-очень беречь.
А тогда как же быть с Волшебником Изумрудного города??
И со всеми комплексами сказок, как русских, так и европейских - про БабуЯгу, Кащея, русалок, леших,гномов, троллей и пр и пр "нечисть"....
А "Старик Хоттабыч" - уж такой колдун!! И вообще все восточные сказки - там сплошные джинны, духи и заклинания...
А мультик про "Маленькую Бабу-Ягу" - она ведь тоже ведьма!
Что же - всего этого ребенка лишать?? Какое же детство без волшебства? А Дед Мороз??
ПО-моему, это совершенно нормально, во всех этих книжках магия - не главное, а просто инструментарий для развития приключенческого сюжета... И никак психика ребенка от этого не пострадает.. И Гарри ПОттер - ничем не лучше, но особо ничем не хуже любых других детских "волшебных книжек"...
Я бы больше считала пострадает психика, (если уж смотреть "взрослым взглядом") от историй типа "посадила мальчика на лопату и в печку" или "были они бедные, нечем им было детей кормить, тогда отвели они брата с сестрой в лес и оставили там"...
Мне как-то проще и понятнее ребенку игру про магию или волшебную палочку объяснить, не нарушая его естественное мировосприятие, чем про то, как можно детей в лесу оставить на погибель, или как живого человека в печку посадить, чтобы потом съесть...
"По-моему, так" (с) Винни-Пух