| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для речка на сообщение "А дети-спортсмены как живут?"
|
|
Элита
|
Ответьте мне TESS и FACTOR - КМС и МС это спорт для души? Я, кстати, уроки делала сама и школу закончила очень прилично.
|
|
|
ответ для Xenia на сообщение "Ну, добрый вечер, однако :flower:
"Я..."
|
|
я старый солдат
|
Как это нет таких детей?????
Спортивное общество Динамо - город Москва - вам рассказать, сколько часов в день занимают тренировки у девочки 9 лет? шесть часов. Каждый день. Соревнования - месяц она в отъезде. Она уже на чемпионате России какое то место взяла - дочка нашей соседки, как они занимаются с трех лет я вижу. Мы не потянули такую нагрузку, хотя объективно имели прекрасные данные для спортивной гимнастики, но не хватило характера, в первую очередь у родителей.... Летом у девочки спортивный лагерь - не выездной, тренировки 8 часов в день. Каждый день. И какое то может быть образование? Я его вижу и уровень этой девочки тоже вижу - она одноклассница сына![]() |
|
|
ответ для Маева на сообщение "Как это нет таких детей?????
Спортивное..."
|
|
Элита
|
Насчет отличной учебы спортсменов...Не знаю, не пробовали.
![]() Мы сознательно выбирали обычную школу, чтобы "тянуть" программу. Языковые, музыкальные - это не для нас. ![]() Уже сейчас шахматы(вместе с дорогой) отнимают по 5 часов в день. Плюс 5-6 уроков в школе, плюс покушать и поспать тоже надо.Из 9 учебных месяцев, ходим в школу 7(в общей сложности). А ведь мы только во втором классе. А уж КМС и МС в школе вообще редкие гости. Если учесть, что эти звания получают в 12-14 лет(не все, конечно), то дальнейшая полноценная учеба под большим вопросом.Кто-то хочет меня опровергнуть? ![]() |
|
|
ответ для Xenia на сообщение "Ну, добрый вечер, однако :flower:
"Я..."
|
|
Активный участник
|
"у которых 2-3 тренировки в день,и сборы с соревнованиями по 6 и больше месяцев в году."-таких нет детей.
Ну возьмём к примеру этого гипотетического ребёнка спортсмена. Что бы иметь 3 тренировки в день надо жить в спорт интернате(младших/средних не берут), быть в лагере или на сборах. сборы два раза в год весенние (20 дней) и осенние (20 дней). Соревнования выездные большая редкость 3-5 дней 2/3 раза в год очень часто проходят во время каникул Соревнования городского(2 раза в год) /районного типа(4 раза в год) по выходным дням. Расписание для старшей и юниорской группы. Младшая и средняя группа по такому расписанию не занимаются. Младшие 1 тренировка в день + лагерь Средние 1 иногда 2 тр.в день +лагерь+ одни сборы "В отсев уходят элементарно, а потом еще и спиваются и самоубийства бывают потому как, человек ничего вокруг кроме тренера и соперника не видел". Вот лично меня всегда удивляло,как человек знающий только одно направление в спорте может рассуждать о всех видах. Я видела не гипотетичечких, а живых детей, мой ребенок занимался фиг.катанием. Если считать ОФП и хореографию, то в день по 3 тренировки у детей с первого класса. И никаго спорт. интерната. Мы утром бежали на утренний лед, потом в школу к третьему уроку, а потом опять на лед только уже к двум или к трем часам. После второго льда ОФП или хореография или еще отработка программы. Домой только после семи, уроки на коленях в метро или дома на скорую руку. У меня ребенок до 6 класса отличником был, тренеру не нравилось, что мы очень за учебу переживаем, все время предлагали выбрать или учебу или спорт. И сборы у нас были не только на каникулах и соревнования выездные практически всегда во время учебы, я уж не говорю про школьные - это вообще всегда днем во время уроков и никого не волнует как будут учиться ваши дети. И со словом "отсев" я не согласно!!! Дети не уходят в "отсев" , если бы вы видели их боль и травмы вы бы никогда так не говорили. Дети перед тренировками мажутся мазями и заматываються бинтами, чтобы меньше болело, а по вечерам мой ребенок ноги полностью мозал Феналгоном чтобы боль проходила, кто пробовал феналгон тот меня поймет. И детей спортсменов только в начале родители силом таскают, а потом они так втягиваются, что даже мысль "бросить все", их пугает до слез. Я ребенка своего сама уговривала бросить, а когда уговорила, то еще полгода слышала как по ночам плачет, очень тяжелый период был. Так что детей спортсменов надо пожалеть, а уж никак не судить. А "спиваются и самоубийства бывают" не только спортсмены, жизнь такая сложная,а спорт даже большой тут не причем. ![]() |
|
|
ответ для Танит на сообщение "дети спортсмены"
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Поэтому про "отсев", "спиваются и самоубийства", "проф спорт" и т.д это был ответ на его изначальное предположение, что не для всех занятия спортом кончились хорошо и положительно, а особенно печально они закончились для тех, кто углублялся. На это я имею твёрдое мнение, что можно сидеть дома, не заниматься спортом и иметь проблемы. Так же исходя из своего личного лёгкоатлетического опыта, считаю, что спорт полезен, и приносит больше пользы, чем вреда, даже если заниматься по программе общества Динамо из Москвы. Там, как я поняла спортивная гимнастика. Как и фигурное катание, это виды, где рано начинают тренироваться, поэтому имеют нагрузку в 9 лет, равную лёгкоатлетической нагрузке 12-15 лет. Я действительно хорошо знаю только своё направление, и рассуждаю на его основе. Мне не очень хочется спорить Конечно, разные виды, разные требования, названия и классификации и т.д. У Вас сколько по времени лёд? Сколько ОФП , хореография? Просто по протяжённости это можно посчитать, как одну (вторую тренировку) или разделить на две три тренировки. У лёкоатлетов одна вторая тренировка бывает разной продолжительноси и интенсивности, в среднем по времени занимает три часа. Состоит из нескольких, различных программ. Например: разминка 20 минут, отработка своего вида 50 минут, силовые занятия на тренажёрах 40 минут, заминка после тр.10 минут, беговые занятия на отработку шага, скорость и выносливость 40 минут, заминка. Считается, как одна вторая тренировка для старшего возраста, хотя содержит три независимых под вида. Первая утренняя тренировка короче, занимает 2, 2.5 часа. Это я про лёгкую атлетику пишу.Сборы у нас то же не в каникулы проходили, и выездные соревнования то же не в каникулы. Но у нас очень всё четко по времени. Сборы 20 дней. Соревнования 3 дня. Незнаю, почему в спортивном обществе Динамо в Москве, такие странные 30 дневные соревнования, олимпийские игры по всем видам быстрее проходят. В лагерях спортивных, помоему стандартное расписание зарядка 1ч-1,5 завтрак первая тренировка с 10-12.30 с 13-14 обед с 14-15 сон; с 15-30-17-30 вторая тренировка. 18 -19 ужин, 20-21 личное время, игры на св.воздухе, 22 отбой. 6 часов получается, это условно две тренировки в день по 3 часа. Так что всё же не вижу пока примеров детей у которых по времени помещается 3 полноценные 3 часовые тренировки в день и чистое время сборов(туда летний лагерь не попадает) от 6 более месяцев в году. Речь ведь шла о фразе "у которых 2-3 тренировки в день,и сборы с соревнованиями по 6 и больше месяцев в году" Но это я, так просто пишу не спора ради. Про образование уточню свою позицию, что конечно образование страдает, если сравнить школьника занятого и не занятого. И девочка из Москвы не сможет учиться в обычной школе и пропускать уроки, потому что у неё утром тренировка. Это два, три первых урока. Поэтому с пятого класса для таких детей есть спортклассы, где занятия начинаются в 11.30 и спортинтернаты, где дети учатся, тренируются и живут. Но, я считаю, что ничего страшного нет, пробел в образовании при желании всегда можно восполнить и позже. Знаю, много достойных и образованных людей, которые очень поздно начинали учиться, часто после спортивной карьеры и прекрасно образованны. Сейчас имеют разные учёные степени. Может мне везёт на людей. ![]() |
|
|
|
ответ для Грозный глаз на сообщение "Ответьте мне TESS и FACTOR - КМС и МС ..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Честно, по-хорошему вам завидую, потому что я уже сейчас реально понимаю, что для КМС придется как-то перейти на зачетную систему в нашей гимназии. |
|
|
|
ответ для речка на сообщение "А дети-спортсмены как живут?"
|
|
Элита
|
Видимо длительность тренировок для достижения этих результатов (КМС и МС) в разных видах спорта различна. У меня было плавание, у автора выше легкая атлетика и как видим данные виды спорта позволяют и получить хорошее образование, и не зациклится только на спорте. А гимнастика, фигурное катание, синхронное плавание и похожие требуют видимо большей нагрузки.
|
|
|
ответ для Грозный глаз на сообщение "Ответьте мне TESS и FACTOR - КМС и МС ..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Да, во временнЫх видах спорта КМС и МС и прочие разряды - это для души и для тренерской зарплаты. В свое время проплывал на КМС по времени в институте, начав заниматься плаваньем в 18 лет, и ходя в бассейн 2 раза в неделю. (Это не значит что я ничем не занимался до этого )Все эти временнЫе нормативы придуманы для повышения зарплат тренерам. Чем больше у тренера всяких разрядников , тем больше премия. А вот реальные победы - это немножечко другое. Я ж не говорю что спорт это плохо, спорт - это жестоко. Надо обяательно заниматься физическим развитием ребенка, а вот для души или для побед - это каждый решает сам для себя. ![]() |
|
|
|
ответ для factor на сообщение "Спрашивали, отвечаем :))
Да, во..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Даже некоторые тренеры имеют только КМС. |
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "КМС в шахматах- это очень и очень..."