# # 0 0 7 # # Дед Мороз с собой зовет И Ю Н Я Т О К в новый год! # # 0 0 7 # # - Страница 1075 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 18:18     #10741
Ксаня
Мега-элита

Ксаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vesta Посмотреть сообщение
Еще про сон..Я тут немного перевела книгу известного доктора. Посмотрите. Интересно, продолжать? Пожалуйста, не обсуждайте его методы, я не для этого переводила. Это известный американский педиатр, основатель академии детского сна, поэтому мне лично интересно было факты почитать. Методы (даже если они кому-то не нравятся) действенные. Слог у меня корявый, время править нет. Но понять, думаю, можно.
пошла читать, сегодня очень актуально плохо спит
Старый 05-02-2008, 18:18     #10742
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золотко Посмотреть сообщение
Девочки, мне иногда кажется, что у нас зубик вылез, а иногда смотрю и не вижу, а иногда два кажется. Что делать?
Как это должно выглядеть?
потрогай пальцем или постучи ложкой)
Старый 05-02-2008, 18:18     #10743
Золотко
Наш человек

Золотко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение

Каши мы едим Bebi - овсяную и кукурузную, просто обожаем!!! Именно этой фирмы))
Еще пробовали гречку Хипп, тоже ничего, но не так понравилось)
А вы молочные каши едите?
Я видела этой фирмы в Детях, но пока не покупала.
Старый 05-02-2008, 18:19
ответ для sekunda на сообщение "Книжка мне интересна чисто..."
Vesta
Мега-элита

Vesta отсутствует

Цитата:
Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
Книжка мне интересна чисто теоретически))) но на самом деле любопытно)

а на практике мне попрежнему интересно про не подходить - теперь она уже не просто плачет лежа, а тут же встает и орет стоя. интересно при таком раскладе хотя бы теоретически есть шанс что она ляжет обратно сама?
там что-то было про это. Кажется, тоже не подходить. Не будет же она вечно стоять.

Начальник мужа делился (у него годовалая дочка, которая тоже не спала по ночам). В Англии популярны детские клиники сна, так вот приходил к ним дорогой экперт, понаблюдал, дал такие рекомендации: кормить не более 10-15 минут за раз (не знаю, с чем это связано, со слов мужа говорю), кормить ДО ванны, а не после (это понятно - диссоциация сна и еды), положили спать и стоя около кровати просто разговаривать как со взрослым: Лола (ее имя), пора спать. Плакала, говорят, всего минут 5-10. За 1.5 недели научилась спать всю ночь. Я не понимал, что жена была в такой депрессии, пока она не выспалась. (по его словам)
Старый 05-02-2008, 18:20     #10745
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Цитата:
У нас бои за еду продолжаются - как и у Оли Яна, Лукас начинает орать задолго до первой ложки. Как только в стульчик сажаю, то он пытается из него встать (по другому не выбраться), а уж когда его передничек надеваю...В принципе, по пару ложек он ест и кашу, и овощи, и фрукты, но не более. Зато голову научился поворачивать на 120 градусов.

.
Мы тоже самое со слюнявчиком делаем
Лукас так подрос
Старый 05-02-2008, 18:23     #10746
Vesta
Мега-элита

Vesta отсутствует

Цитата:
ага, написано что таки позволять орать не более часа) ну час-то мы точно продержимся ! всмысле яна сможет час голосить как нефиг делать (это я не обсуждаю - а примеряю
Она не будет плакать час каждый день. Другое дело, что ты не выдержишь. Есть еще вот такая книга, тебе бы она, наверно, больше подошла, хотя в комментах о ней разное пишут: кому-то она помогла, кому-то такой подход кажется непрофессиональным.

Цитата:
Сообщение от Ксаня Посмотреть сообщение
пошла читать, сегодня очень актуально плохо спит
та еще не так много. Там дальше и про 2 и 3 дневной сон, и ночной, и ночные кормления...
Старый 05-02-2008, 18:24     #10747
Золотко
Наш человек

Золотко отсутствует

Цитата:
потрогай пальцем или постучи ложкой)
И трогала, и стучала. Вроде нет, но я видела же!!!

Он сегодня весь день с открытым ртом и трогает языком это место...

Цитата:

У нас бои за еду продолжаются - как и у Оли Яна, Лукас начинает орать задолго до первой ложки. Как только в стульчик сажаю, то он пытается из него встать (по другому не выбраться), а уж когда его передничек надеваю...В принципе, по пару ложек он ест и кашу, и овощи, и фрукты, но не более. Зато голову научился поворачивать на 120 градусов.
.
Веста, у нас тоже с едой не очень. Несколько ложек съедаем и все, остальное я пытаюсь с песнями и плясками впихнуть. Ну если совсем ревет, то не даю.
А самостоятельно открываем рот на настоящий банан и грушу, только что потертую. Это мы любим.
Старый 05-02-2008, 18:24     #10748
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
там что-то было про это. Кажется, тоже не подходить. Не будет же она вечно стоять.

Начальник мужа делился (у него годовалая дочка, которая тоже не спала по ночам). В Англии популярны детские клиники сна, так вот приходил к ним дорогой экперт, понаблюдал, дал такие рекомендации: кормить не более 10-15 минут за раз (не знаю, с чем это связано, со слов мужа говорю), кормить ДО ванны, а не после (это понятно - диссоциация сна и еды), положили спать и стоя около кровати просто разговаривать как со взрослым: Лола (ее имя), пора спать. Плакала, говорят, всего минут 5-10. За 1.5 недели научилась спать всю ночь. Я не понимал, что жена была в такой депрессии, пока она не выспалась. (по его словам)
какая лола молодец)

у меня сейчас другая проблема. на первой сон яна засыпает на час 1,5 в кроватке -а я верчусь верчусь ине могу уснуть! пока она не заплачет я ее не возму к себе ине по кормлю... это уже клиника, граждане%

вообще в последнее время засыпает она нормально и даже в кроватку можно положить чаще всего (ну кроме сегодня) а проблема в том что просыпается быстро
Старый 05-02-2008, 18:25     #10749
Ксаня
Мега-элита

Ксаня отсутствует

Цитата:
Книжка мне интересна чисто теоретически))) но на самом деле любопытно)

а на практике мне попрежнему интересно про не подходить - теперь она уже не просто плачет лежа, а тут же встает и орет стоя. интересно при таком раскладе хотя бы теоретически есть шанс что она ляжет обратно сама?
у нас тоже самое
Цитата:
спасибо, а вас мы так и не увидели, только комплименты почитали..А в контакте есть?

ой, мне кашу-то тяжело сделать, а еще стерилизовать, сцеживаться...
нет, папа против
а я научилась руками 20 мл легко
Цитата:

из разряда фантастики

на балконе проспала 40 минут, захныкала - я взяла на руки - спит, кладу обратно - просыпается, и так три раза раздела - спит на руках, при попытке положить в кроватку просыпается и хнычет
Старый 05-02-2008, 18:25
ответ для Tokio на сообщение "Как как белая кость виднеется!!!"
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
Как как белая кость виднеется!!!