Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-02-2008, 20:24 |
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
#11
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
|
Ох! Давно не делала своих пельменей. Но согласна с Белкой75. Все правильно. Единственное, что я не клала в тесто - это соль, т.к. солила воду, когда варила. Соль не нужна!
|
04-02-2008, 20:29 |
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
#12
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
|
С А Л А Т Ы
САЛАТ "СОЛЁНЫЙ НАПОЛЕОН" Салат хорошо смотрится продолговатом блюде. 1 слой - нарезать варенный картофель, полить чуть-чуть подс.маслом 2 слой - нарезать тонкими колечками некрупный репч.лук 3 слой маринованные грибы МАЙОНЕЗ 4 слой - зеленый горошек 5 слой - маринованные огурцы 6 слой - отварная говядина МАЙОНЕЗ Все повторить. Резать все нужно крупно. Вкус салата во многом зависит от вкуса маринованных огурчиков и грибов. Сверху украшаем на свой вкус. |
04-02-2008, 20:48 |
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
#13
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
|
|
04-02-2008, 20:55 |
ответ для sofi-m на сообщение "Ох! Давно не делала своих пельменей. Но..."
#14
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
По поводу соли, скажем так - дело вкуса. В подавляющем большинстве рецептов, которые мне довелось читать, соль в тесте присутствует. Да, совсем забыла сказать, что после приготовления тесто рекомендуется оставить под плёнкой при комнатной температуре минут на тридцать - консистенция получается более нежная и раскатывается легче.
|
04-02-2008, 21:00 |
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
#15
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
|
ЛИКЁР "АДВОКАТ"
5 желтков от крупных яиц и 250 г сах. песка взбить миксером, добавить ванили на кончике ноже, добавить 330 г молока "Пармалат" жирностью 1,8. Все взбить еще. В конце добавить приблизительно 160-180 г спирта. Пусть настаивается не менее 3 дней. Очень вкусно! |
04-02-2008, 21:03 |
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
#16
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
|
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
1 кг любой, не жирной рыбы, 2 яйца, 3/4 пачки майонеза, соль, 2 ст.ложки муки. Тесто поставить на ночь в холодильник. На следующий день жарить котлеты в раст. масле. |
04-02-2008, 23:10 |
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
#17
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
|
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 слой - отварные куринные грудки мелко нарезать МАЙОНЕЗ 2 слой - 1 банку консервированных шампиньонов (резанных) обжарить с мелко нарезанным репч. луком (НЕ до красна) МАЙОНЕЗ 3 слой - Чернослив без косточек мелко порезать (если сухой, то размочить), тонким слоем МАЙОНЕЗ Повторить еще раз. |
04-02-2008, 23:20 |
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
#18
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
|
САЛАТ "ХРИЗАНТЕМА"
1 слой - 1 банка конс.лосося или горбуши без жидкости мелко порезать 2 слой - 1 головка репч.лука мелко порезать и замариновать в воде с добавлением уксуса 10 мин.. Выложить на рыбу. МАЙОНЕЗ 3 слой - Изюм (если сухой, размочить), тонким слоем 4 слой - Сыр (не мягкий) натереть на терке МАЙОНЕЗ 5 слой - Масло сливочное (подержать в морозилке) натереть очень тонким слоем 6 слой - 3 яйца вкрутую натереть на терке МАЙОНЕЗ Сверху еще 1 яйцо натереть и украсить веточками петрушки. |
04-02-2008, 23:52 |
ответ для sofi-m на сообщение "САЛАТ "ХРИЗАНТЕМА"
1 слой - 1 банка..."
#19
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Большеохтинский пр.
Сообщения: 115
|
Спасибо начну пробовать...
|
05-02-2008, 08:52 |
ответ для Зоза на сообщение "Спасибо начну пробовать...:009:"
#20
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
|
А что у вас клецки большие такие? Они вроде всегда маааленькие-аккуратные, и называются ленивыми варениками?
|