Мамочки летних детишек 2006 с Гражданки- давайте знакомиться! - Страница 589 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2008, 12:43     #5881
мама Ксю
Элита

мама Ксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ira&Tolik Посмотреть сообщение
Девочки привет!
Юг, море, солнце это просто здорово! Я до 3-х лет не хочу резко карапузу климат менять. Пусть уж лучше на даче отдыхает, во всяком случае пока.
Вот и мне муж 1 в 1 тоже самое сказал. Лет до 3-4 ни ни Ксю за границу
Старый 04-02-2008, 12:48     #5882
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Ксю Посмотреть сообщение
Цитата:
Девочки привет!
Юг, море, солнце это просто здорово! Я до 3-х лет не хочу резко карапузу климат менять.
Девочки, нет ничего страшного в смене климата, спросите любого врача... главное, что бы смена была не на 2-3 дня, а хотя бы на 3 недели (а лучше подольше)... Ровно в Ленкин год мы ездили на море - все прошло нормально, Ленка смену климата даже не заметила (хотя там температура иногда поднималась до 38 гр в тени)
Старый 04-02-2008, 14:30     #5883
Ira&Tolik
Ветеран

Ira&Tolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Ксю Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от yulia_spb Посмотреть сообщение
Девочки, нет ничего страшного в смене климата, спросите любого врача... главное, что бы смена была не на 2-3 дня, а хотя бы на 3 недели (а лучше подольше)... Ровно в Ленкин год мы ездили на море - все прошло нормально, Ленка смену климата даже не заметила (хотя там температура иногда поднималась до 38 гр в тени)
Может и не плохо, но вот именно надо ехать хотя бы недели на 3. А у нас папу в отпуск на столько не пустят. И потом одних нас он не отпустит, тем более на самолете. Папик у нас самолетов боится, они падают говорит.
Пупсик постарше будет, там уже можно спокойно на 10-14 дней лететь и не думать об акклиматизации вообще. Увы и ах, но нам в этом году светит только юг Ленинградской области или Финляндия.
Старый 04-02-2008, 15:17     #5884
Dariana
Элита

Профиль Dariana

Dariana отсутствует

Цитата:
Я в шоке когда вы все успеваете?Еще и курсы...
Ну как успеваю, просто пришлось договорится со всеми родственниками чтобы посидели с Машей, и даже поругаться со свекровью!
Цитата:
Сообщение от Ragazza Посмотреть сообщение
ОК! Приём с выездом надом у неё - 1000р. Телефон в личку напишу, да, просто позвони ей, скажи, что я её телефон дала, записи нет, просто она смотрит, чтобы у неё не было смен (она в ВоенМеде работает педиатром), и рассчитывает, когда в нашу сторону поедет.

И мы были там в 2002!!! В августе, впечатления такие же.

Да, не волнуйся, про биометрический я узнала здесь на ЛВ. Все паспорта, которые сейчас выдаются, будут действительны до окончания их срока. Просто сейчас некоторые ОВИРы, например, Кировский, старые паспорта уже не делает, все потихоньку переходят на новые. Тут на ЛВ пишут, что к 2010 всех планируют перевести на новые паспорта, и что типа в Шенген когда-то там, называются разные даты типа 2010 не пустят. По-моему это всё бред, просто, наверное, 2008,2009 действительно будут последними годами, когда будут выдаваться старые паспорта, а ОВИРы будут плавно переходить на новое оборудование.

У нас сейчас в ОВИРе Невского р-на люди отмечаются по несколько дней, чтобы сдать док-ты, в Невском уже стали выдавать биометрич., сейчас выдают и старые и новые одновременно, в Калининском и Выборгском биом. еще не выдают. Есть единый центр, где можно сдать со всех районов - это Захарьевская, 10 у м.Чернышевская. Вообщем, моей маме и Егору мы решили делать там (у меня до 2010 годен). Я звонила в турфирму, где работают наши знакомые, мне сказали, что биометр. они не делают, но в том топе писали, что в городе всё-таки такие турфирмы есть, стоят их услуги вроде 5000р-7000р. (но там всё равно нужно лично придти на фотографирование и выдачу паспорта, т.е. переплата в 4000 только, чтобы в 6 утра не приезжать, а приехать к 10), если самим делать, то только гос.пошлина - 1000р. Для ребенка - 500р. чтобы попасть самим на Захар. нужно приезжать к 6-8 утра, в районных ситуацию не знаю (говорят, что есть районы, где пока еще можно сделать биом. паспорт без очередей, но это только, если ты по прописке к этому району принадлежишь). Мы поедем во вторник, мама к 6, мы с Егором к 10, как всё пройдет, отпишусь Да, в новые паспорта детей не вписывают и ребенку нужен отдельный паспорт с фотографией, там сразу же фотографируют, у Егора будет первая офиц. фотография
Машик спасибо!Я ей обязательно позвоню, вот только анализы сдам!Про паспорт я кстати тоже ничего не знала, мы как раз собирались их делать!Надо будет заново теперь все узнавать сколько стоит!
Цитата:
Может и не плохо, но вот именно надо ехать хотя бы недели на 3. А у нас папу в отпуск на столько не пустят. И потом одних нас он не отпустит, тем более на самолете. Папик у нас самолетов боится, они падают говорит.
Пупсик постарше будет, там уже можно спокойно на 10-14 дней лететь и не думать об акклиматизации вообще. Увы и ах, но нам в этом году светит только юг Ленинградской области или Финляндия.
В Финляндии-то тоже не плохо, моря только нет, а так все ок!
Старый 04-02-2008, 19:25     #5885
Dariana
Элита

Профиль Dariana

Dariana отсутствует

Ну наконец-то и мы купили карту для садика!
А кто знает, 1 плюс в пробе Сулковича это что значит?
Старый 04-02-2008, 19:30     #5886
ЛЕСЮНЧИК
Мега-элита

ЛЕСЮНЧИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dariana Посмотреть сообщение
Ну наконец-то и мы купили карту для садика!
Даша а что за карта?. нам сказали что можно 96 листов. тетрадь
у нас тоже в 3 мес. был один плюс, врач ничего несказала
Старый 04-02-2008, 19:51     #5887
Ira&Tolik
Ветеран

Ira&Tolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dariana Посмотреть сообщение
Мы такое даже не сдавали. Кажется...

Девочки я в шоке. Сегодня звонила в МАПО, хотела записать пупсика на прививку. Ближайшая дата 13 число. Будем делать в Медунице. Ктонибудь там был?
Старый 04-02-2008, 20:17
ответ для Ira&Tolik на сообщение "Мы такое даже не сдавали...."
Dariana
Элита

Профиль Dariana

Dariana отсутствует

Цитата:
Сообщение от олеся82 Посмотреть сообщение
Да я так поняла, что нам нужна большая карта, которая со страховкой, про которую Маша говорила.
Цитата:
Мы такое даже не сдавали. Кажется...

Девочки я в шоке. Сегодня звонила в МАПО, хотела записать пупсика на прививку. Ближайшая дата 13 число. Будем делать в Медунице. Ктонибудь там был?
А чего да 13 не хотите подождать?Или вам срочно надо?
Старый 04-02-2008, 22:11     #5889
мама Ксю
Элита

мама Ксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulia_spb Посмотреть сообщение
Я думаю что наш юг и заграница отличаются все же . Мы тоже в этом году ездили и перенесли хорошо.

Цитата:
У вас папа боится, а я сама самолетов с некоторых пор жутко боюсь.
Понимаю конечно что у каждого своя судьба, но.... боюсь испытывать судьбу....
И одних наш папа нас тоже отпускать не желает. Максимум-это дача. А уж о загранице без него речь вообще не идет. Оно и лучше - значит сильно любит и переживает
Старый 04-02-2008, 22:14     #5890
мама Ксю
Элита

мама Ксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от олеся82 Посмотреть сообщение
Во все садиках по-разному. В наш тоже просто тетрадь 48л надо.