Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2008, 19:05     #1
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Всем привет!
Да, долго я лежала дома и в больнице... сколько у вас тут всяких новостей!!!!!!
Девочки вопрос на засыпку - при первой Б во сколько начинаешь чувствовать шевелюшки????
Есть уже тот, кто их почувствовал????
Старый 04-02-2008, 19:14     #2
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Девочки вопрос на засыпку - при первой Б во сколько начинаешь чувствовать шевелюшки????
Есть уже тот, кто их почувствовал????
С возвращением, Савариночка! Так радостно опять тебя видеть! Береги себя и милого пузика.
Не подгоняйся под стандарты - их нет. Здесь немало тех, кто в 13 недель почувствовал. Врачи утверждают, что до 20 недель точно-приточно ничего не почувствовать, иначе просто срок неверно определён. Бывает, что не чувствуют и до 27 недель. Большой разброс!
В целом время первых ощущений зависит от телосложения (худенькие раньше чувствуют) и от положения плаценты (если она по задней стенке - почувствуешь раньше).

А у тебя как, зашевелился малышик уже? Или пока просто интересуешься?
У меня первый раз был в 13, потом почти в 14. В 15+ сама специально выманивала (скучно стало без шевелюшек): включила музыку недалеко от пузика, поела, легла удобно... отозвался. Перед этими выходными шевелился уже очень часто, где-то раз в час по нескольку минут - казалось, что постоянно присутствует! А выходные были очень активными, с поездками и прогулками, так что он опять притих. Даёт о себе знать, но не часто.
Старый 04-02-2008, 19:20     #3
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Девочки, а кому сейчас уточненные данные для таблички на первой странице посылать?
Старый 04-02-2008, 19:32     #4
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

А я как-то не могу отличить есть ли какие-то шевелюшки или просто в кишечнике какие-то движения. В первую свою беременность не помню даже, когда точно распознала, по-моему далеко за 20 недель, все казалось, что не то ;-)
Старый 04-02-2008, 19:29     #5
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
С возвращением, Савариночка! Так радостно опять тебя видеть! Береги себя и милого пузика.
Не подгоняйся под стандарты - их нет. Здесь немало тех, кто в 13 недель почувствовал. Врачи утверждают, что до 20 недель точно-приточно ничего не почувствовать, иначе просто срок неверно определён. Бывает, что не чувствуют и до 27 недель. Большой разброс!
В целом время первых ощущений зависит от телосложения (худенькие раньше чувствуют) и от положения плаценты (если она по задней стенке - почувствуешь раньше).

А у тебя как, зашевелился малышик уже? Или пока просто интересуешься?
У меня первый раз был в 13, потом почти в 14. В 15+ сама специально выманивала (скучно стало без шевелюшек): включила музыку недалеко от пузика, поела, легла удобно... отозвался. Перед этими выходными шевелился уже очень часто, где-то раз в час по нескольку минут - казалось, что постоянно присутствует! А выходные были очень активными, с поездками и прогулками, так что он опять притих. Даёт о себе знать, но не часто.
Сурочек, спасибо!!!!
Тут вот несколько дней назад показалось, что шевельнулся, точнее не шевельнулся, а как будто там пузырик какой перевернулся (точно и не описать на что похоже, что-то такое воздушное и слишком мгновенное, но такое приятное). Через день повторилось и именно в том положении (я сидела на постеле с книжкой, ноги были притянуты к себе). И вот так было раза 2... или 3
Я сижу и думаю, что это? или действительно уже первое "шевеление" только еще слишком робкое и махонькое или все таки с моим желудком что-то.
В больнице сказали, что плацента по задней стенке, но очень, очень низко расположена ... выходит показалось....
а так хочется надеяться, что это уже оно!!!!
Старый 04-02-2008, 19:36     #6
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Тут вот несколько дней назад показалось, что шевельнулся, точнее не шевельнулся, а как будто там пузырик какой перевернулся (точно и не описать на что похоже). Через день повторилось и именно в том положении (я сидела на постеле с книжкой, ноги были притянуты к себе). И вот так было раза 2...
Я сижу и думаю, что это? или действительно уже первое "шевеление" только еще слишком робкое и махонькое или все таки с моим желудком что-то.
В больнице сказали, что плацента по задней стенке, но очень, очень низко расположена ... выходит показалось....
а так хочется надеяться, что это уже оно!!!!
Ты что, конечно ОНО!!!
С шевелюшками тебя!
Действительно, если сидеть сжавшись, ребёночек начинает брыкаться: "О чём ты, мама, только думаешь?! - тесно же!".
Тем более сама говоришь - плацента по задней стенке, т.е. вроде как не мешает почувствовать.
В общем уверена - оно это! УРА!
У меня были разные: и будто "сесть" пытался, аж пузик перекосился (это в первый раз); и пинался с разных сторон; и вроде бы икал; и скрёбся (на музыку)... а чаще - просто вертится и "плещется": внутри волны и мягкие перемещения. Действительно приятно: будто массажик или кто-то гладит изнутри маленькой нежной лапкой...
Старый 04-02-2008, 19:40
ответ для Surok на сообщение "Ты что, конечно ОНО!!! :080: :080:..."
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Ты что, конечно ОНО!!!
С шевелюшками тебя!
Действительно, если сидеть сжавшись, ребёночек начинает брыкаться: "О чём ты, мама, только думаешь?! - тесно же!".
Тем более сама говоришь - плацента по задней стенке, т.е. вроде как не мешает почувствовать.
В общем уверена - оно это! УРА!
У меня были разные: и будто "сесть" пытался, аж пузик перекосился (это в первый раз); и пинался с разных сторон; и вроде бы икал; и скрёбся (на музыку)... а чаще - просто вертится и "плещется": внутри волны и мягкие перемещения. Действительно приятно: будто массажик или кто-то гладит изнутри маленькой нежной лапкой...
Ой, как здорово... я сейчас разрыдаюсь... неужели ОНО!!!!
Спасибо за поздравления... а я все сомневалась... все думаю то, не то (и посоветоваться то не с кем), такие приятные ощущения, но жалко, что такие кратковременные...сегодня же опять проверю...
Старый 04-02-2008, 20:58
ответ для savarina на сообщение "Ой, как здорово... я сейчас..."
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Ой, как здорово... я сейчас разрыдаюсь... неужели ОНО!!!!
Да, вот, кстати, смотри: во всех моих "любимых" календарях обещают шевелюшки уже на 16й неделе:
http://www.rusmedserver.ru/child/kalendar/15.html
http://www.babyblog.ru/cb/index/16
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1334
И как ты описываешь... чувствуешь же, что на банальный сто лет знакомый кишечник совсем не похоже! Так нежненько, необычайно... такой лапочка там резвится.
Цитата:
такие приятные ощущения, но жалко, что такие кратковременные...сегодня же опять проверю...
Только не так жестоко проверяй, а?
Лучше съешь что-нибудь (особенно малыши отзывчивы на сладенькое - шоколадку, например), включи разнообразную музыку и полежи расслабившись. Если на спине лежать, то проще всего почувствовать. Музыку нужно разную, потому что неясно, на какую среагирует. Я инет перерыла на эту тему, так где-то говорят, что лучше реакция на высокие звуки, а где-то - на низкие (ага, опыт на овцах проводился ). Мой на низкие не реагирует (хотя бас-колонка стоит около дивана и я всем телом ощущаю звук), а вот на высокие (губная гармошка) сразу заскрёбся...
Ещё мне кажется, что от рук он прячется. По крайней мере я руками ничего не ощущаю, только "изнутри". И кажется, что он вообще притихает, когда руку кладёшь на живот. Впрочем, почти все говорят, что сначала малыши пап "стесняются" (т.е. на руки реагируют?).
Старый 04-02-2008, 19:47
ответ для Surok на сообщение "Ты что, конечно ОНО!!! :080: :080:..."
МамаТёмы
Участник

МамаТёмы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Девочки, а мне на прошлом приеме врач в консультации велела принести папку-уголок (ну это понятно, она там анализы мои будет держать и пр.) и 2 тетради в клетку по 48 листов. И вот уже 2 недели мучаюсь предположениями, зачем. На приеме забыла спросить от удивления. Ну вот, завтра все выясню на приеме, а сегодня принимаю ставки: зачем врачу в ЖК понадобились 2 тетради 48 листов???
У меня тоже папку просили, клей-карандаш и бумагу формата А4. Зачем, сказали сразу, что канцелярией их не снабжают и если есть возможность, мол будем благодарны. При этом не выпрашивали и не требовали. Естественно при таком подходе я принесла. Потом еще принесу, даже если не попросят.
Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
Всем привет! Я очень давно зарегистрировалась на форуме, написала несколько сообщений, а потом не было возможности. Вот возвращаюсь снова.
Как раз только что приехала из санатория "Северная Ривьера". Знаю, что некоторые ноют, что скучно. Честно говоря не могу таких понять ;-) Всегда можно найти, чем заняться. Я прослушала там курс лекций про Петербург - Меньшиков, Елизавета , Екатерина 2, братья Орловы и еще курс лекций про поэтов и их любовь - Есенин, Блок, Маяковский. Попела под аккордеон и караоке. А также гуляли вдоль залива, ходили на всякие процедуры, съездили разок с соседкой в зеленогорск. А еще накупила себе штанишек простеньких для дома и серебрянных колечек ;-)
4-го января попала по скорой в больницу с угрозой прерывания (кровянистые выделения были), пролежала там 10 дней, а потом стала проситься в санаторий, так как от девчонок с другого форума знала, что такое существует. почти прямо из больницы поехала в санаторий (только за вещами заехали). Чтобы получить путевку надо официально работать, то есть иметь мед полис от раброты и платить налоги, полежать в стационаре 10 дней и срок беременности должен быть от12 до 30 недель. И еще соответственно путевка должна быть в наличии, чтобы сразу из больницы ехать. Вот у меня такая информацияю
!
С возвращением! И здоровья вам с малышем. Санаторий-это хорошо, но в больницу больше не надо. Спасибо за интересную инфу.
Старый 04-02-2008, 20:40     #10
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenabudumamoy Посмотреть сообщение
У меня тоже папку просили, клей-карандаш и бумагу формата А4. Зачем, сказали сразу, что канцелярией их не снабжают и если есть возможность, мол будем благодарны. При этом не выпрашивали и не требовали. Естественно при таком подходе я принесла. Потом еще принесу, даже если не попросят.
И у меня папку Там точно держат карточку и все анализы. + попросили сделать "карточек" - 1\4 листочка А4 с ФИО, паспортом и данными полиса для анализов
Больше ничего