| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Tesse на сообщение "Второй триместр у ИЮЛЮШЕК - ждем весны..."
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!
Да, долго я лежала дома и в больнице... сколько у вас тут всяких новостей!!!!!! Девочки вопрос на засыпку - при первой Б во сколько начинаешь чувствовать шевелюшки???? Есть уже тот, кто их почувствовал???? |
|
|
ответ для savarina на сообщение "Всем привет!
Да, долго я лежала дома и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Береги себя и милого пузика. Не подгоняйся под стандарты - их нет. Здесь немало тех, кто в 13 недель почувствовал. Врачи утверждают, что до 20 недель точно-приточно ничего не почувствовать, иначе просто срок неверно определён. Бывает, что не чувствуют и до 27 недель. Большой разброс!В целом время первых ощущений зависит от телосложения (худенькие раньше чувствуют) и от положения плаценты (если она по задней стенке - почувствуешь раньше). А у тебя как, зашевелился малышик уже? Или пока просто интересуешься? ![]() У меня первый раз был в 13, потом почти в 14. В 15+ сама специально выманивала (скучно стало без шевелюшек): включила музыку недалеко от пузика, поела, легла удобно... отозвался. Перед этими выходными шевелился уже очень часто, где-то раз в час по нескольку минут - казалось, что постоянно присутствует! А выходные были очень активными, с поездками и прогулками, так что он опять притих. Даёт о себе знать, но не часто. |
|
|
|
ответ для Surok на сообщение "С возвращением, Савариночка! Так..."
|
|
Ветеран
|
Девочки, а кому сейчас уточненные данные для таблички на первой странице посылать?
|
|
|
ответ для Ежевика812 на сообщение "Девочки, а кому сейчас уточненные..."
|
|
Ветеран
|
А я как-то не могу отличить есть ли какие-то шевелюшки или просто в кишечнике какие-то движения. В первую свою беременность не помню даже, когда точно распознала, по-моему далеко за 20 недель, все казалось, что не то ;-)
|
|
|
ответ для Surok на сообщение "С возвращением, Савариночка! Так..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Тут вот несколько дней назад показалось, что шевельнулся, точнее не шевельнулся, а как будто там пузырик какой перевернулся (точно и не описать на что похоже, что-то такое воздушное и слишком мгновенное, но такое приятное). Через день повторилось и именно в том положении (я сидела на постеле с книжкой, ноги были притянуты к себе). И вот так было раза 2... или 3 Я сижу и думаю, что это? или действительно уже первое "шевеление" только еще слишком робкое и махонькое или все таки с моим желудком что-то. В больнице сказали, что плацента по задней стенке, но очень, очень низко расположена ... выходит показалось....а так хочется надеяться, что это уже оно!!!! ![]() |
|
|
|
ответ для savarina на сообщение "Сурочек, спасибо!!!!
Тут вот несколько..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() С шевелюшками тебя! ![]() Действительно, если сидеть сжавшись, ребёночек начинает брыкаться: "О чём ты, мама, только думаешь?! - тесно же!". ![]() Тем более сама говоришь - плацента по задней стенке, т.е. вроде как не мешает почувствовать. В общем уверена - оно это! УРА! ![]() У меня были разные: и будто "сесть" пытался, аж пузик перекосился (это в первый раз); и пинался с разных сторон; и вроде бы икал; и скрёбся (на музыку)... а чаще - просто вертится и "плещется": внутри волны и мягкие перемещения. Действительно приятно: будто массажик или кто-то гладит изнутри маленькой нежной лапкой... ![]() |
|
|
|
ответ для Surok на сообщение "Ты что, конечно ОНО!!! :080: :080:..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Спасибо за поздравления... а я все сомневалась... все думаю то, не то (и посоветоваться то не с кем), такие приятные ощущения, но жалко, что такие кратковременные...сегодня же опять проверю... ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для savarina на сообщение "Ой, как здорово... я сейчас..."
|
|
|
Мега-элита
|
Да, вот, кстати, смотри: во всех моих "любимых" календарях обещают шевелюшки уже на 16й неделе:
http://www.rusmedserver.ru/child/kalendar/15.html http://www.babyblog.ru/cb/index/16 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1334 И как ты описываешь... чувствуешь же, что на банальный сто лет знакомый кишечник совсем не похоже! Так нежненько, необычайно... такой лапочка там резвится. ![]() Цитата:
![]() Лучше съешь что-нибудь (особенно малыши отзывчивы на сладенькое - шоколадку, например), включи разнообразную музыку и полежи расслабившись. Если на спине лежать, то проще всего почувствовать. Музыку нужно разную, потому что неясно, на какую среагирует. Я инет перерыла на эту тему, так где-то говорят, что лучше реакция на высокие звуки, а где-то - на низкие (ага, опыт на овцах проводился ). Мой на низкие не реагирует (хотя бас-колонка стоит около дивана и я всем телом ощущаю звук), а вот на высокие (губная гармошка) сразу заскрёбся...Ещё мне кажется, что от рук он прячется. По крайней мере я руками ничего не ощущаю, только "изнутри". И кажется, что он вообще притихает, когда руку кладёшь на живот. Впрочем, почти все говорят, что сначала малыши пап "стесняются" (т.е. на руки реагируют?). |
|
|
|
ответ для Surok на сообщение "Ты что, конечно ОНО!!! :080: :080:..."
|
||
|
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Санаторий-это хорошо, но в больницу больше не надо. Спасибо за интересную инфу. |
||
|
|
ответ для МамаТёмы на сообщение "У меня тоже папку просили,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Там точно держат карточку и все анализы. + попросили сделать "карточек" - 1\4 листочка А4 с ФИО, паспортом и данными полиса для анализов ![]() Больше ничего ![]() |
|