ПЕРВЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ ПЧЁЛОК МАЙЯ 2007 - Страница 396 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2008, 14:30     #3951
Натусенок
Элита

Натусенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Raisa83 Посмотреть сообщение
А у нас мясо свое, в деревне забивали теленка и нам кусочек достался, даем это мясо только Мишке.
Как вы заставляете своих деток есть, какие у вас есть хитрости?
У меня иногда отказывается от овощей и приходится давать смесь и едим мы кашу и овощи очень мало, как можно заставиь есть больше?
везет вам, нормальное мясо есть... я магазинному мясу не верю, поэтому пока даю баночное...
а хитростей у меня нет, не хочет есть - ну и не надо.. в другой раз больше съест
Старый 04-02-2008, 14:30     #3952
Raisa83
Ветеран

Raisa83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Ветра нет? думаю, гулять или нет...
Гулять сходите. Погода отличная!!!!!!!!!!!
Старый 04-02-2008, 14:59     #3953
Imni
Элита

Imni отсутствует

Цитата:
Сообщение от kim_spb Посмотреть сообщение
Да,возможно.мне показалась,когда мы с тобой высаживанием занимались ты про такие штуки писала......И Оля,IMNI,по-моему тоже....
Эх,склирозик.....
Я писала про тряпочно-марлевые, купленные в детском магазе, это просто квадратные хорошо впитывающие тряпочки.
А Майя вроде писала, что она сшила Васе из обычной аптечной марли подгузники.
Старый 04-02-2008, 15:10
ответ для Raisa83 на сообщение "Гулять сходите. Погода..."
ПРЯНИЧНАЯ
Мега-элита

Профиль ПРЯНИЧНАЯ

ПРЯНИЧНАЯ отсутствует

Привет девули!
Цитата:
Сообщение от аллея Посмотреть сообщение
Да, все тут про пользу массажа рассказывают... енто все понятно!!! Но вот скажите мне чем мой ребенок хуже, раз мы массаж не делали?? Или может он как то хуже развивается.. или со здоровьем чаго, а???
:
Я не делала массаж. Степик развивается как надо, без проблем. с психикой тоже вроде все нормально. Соне массаж делала по показаниям, у нее проблемки были, мы даже на реабилитацию ходили.
Цитата:
Сообщение от Жужа Посмотреть сообщение
Девы, а мне вот тоже наша врач сказала,что есть "зубные"сопли,а есть "болезненные". Первые даже лечить бесполезно и ненужно(токо нос промывать,чтоб дышал) и появляются они из-за того ,что вместе со слизистой рта(дёснами) отекает и слизистая носа,отсюда и сопли. У Викунделя все зубы с соплями идут,как токо вылазят,сопли прекращаются.Может,у нас так ещё и потому,что ещё в роддоме поставили "узкие носовые ходы". И ххде правда???
Ну я того же мнения придерживаюсь. Слизистая отекает не только от простуды. Иногда сопли у детей до года, пока все зубы не вылезут, так это что, значит ре все время простужен?
Цитата:
так, девы.. я все конспектирую...
проторгол вроде в рецептурных продаёётся...
помогает ли он вообще?? имеет смысл его покупать??
У Сони на проторгол рвота начиналась. Когда Степик болел, капала на ночь називин и в течении дня диоксидин. помогало очень хорошо. Сопли за три дня проходят. Еще промывала хемером и сопли газоотводкой высасывала. Если приноровится, получается очень быстро.

Цитата:
Сообщение от kim_spb Посмотреть сообщение
Актив Беби Памперс -не переношу запах,у меня пачка 5(пятёрка лежит без одного подгуза-возьмите,кто пользуется ими)
Хаггис-у нас дерматит на них реагирует....
Млин,во что теперь ребёнка паковать?
Ань,Соне4ка,ты про тканевые подгузы писала ,аптечные.Сколько стоят?Как выглядят?Одноразовые?
у нас пошли только Хагисы тачки. на обычные Хагисы сыпет, памперсы, либеро и все остальное максимус на два часа одеть можно, тоже сыпь появляется.
Вот думаю гуны в закупке попробовать. получается дешевле тачек.

Мясо едим баночное. "лукошки" овощи с цыпленком или говядиной.
Старый 04-02-2008, 15:26     #3955
Солнечный Крысик
Мега-элита

Солнечный Крысик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соне4ка Посмотреть сообщение
девочки, погодка мегауперерическая..
Аня, что ты этим хотела сказать?
Старый 04-02-2008, 15:30     #3956
аллея
Banned

аллея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соне4ка Посмотреть сообщение
Анютик, хватит самолечением заниматься!!!!!!!!!!
Маруся тож орала первые дня 2, но потом ничего, поменьше стала..
Ань, я не занимаюсь самолечением, вот врач только что приходил к нам...
Сказал что "зубных" соплей не бывает, все это из за сниженного иммунитета
Вот значит что нам назначили:
Аквамарис + називин + протаргол + витамины киндербиовиталь + афлубин
еще сказали можно пить ромашку, и греть носик ( только вот как??? ) говорит горячим угольком... а что это такое, я так и не поняла..
вообщем назначили нам все что можно я так понимаю....
сказала что протаргол необязательно при густых соплях...

как думаете это нормальное лечение????

Цитата:
Сообщение от Натусенок Посмотреть сообщение
а чего переубеждать-то? Все равно каждый по своему сделает... Я сейчас собираюсь делать третий курс, причем уже за свои деньги, а не по страховке. Хотя исправлять нам нечего, просто общеукрепляющий. Вообще пытая всех знакомых педиатров по поводу массажа, выяснилось, что до года рекомендуют 3 курса массажа. Могу сказать, что массаж я очень уважаю (хотя может быть масажист хороший у нас..), потому что после каждого курса у Анны был хороший скачок в развитии, причем не только физическом. Может быть, если бы я не была такой ленивой мамашей, какая я есть, то делала бы массаж сама, но я не умею.. К тому же Анна мне делать тот массажик, который я ей всегда делаю перед ванной, уже не дает, уползает, начинает уточек на обоях выковыривать..
Нат, у тебя ребенок норммльно реагирует на массаж??? я так понимаю что да, отсюда и твоё такое мнение..
а мой ребенок ОРЁТ как быдто его убивают, когда к нему еще даже не притронулись, а только положили на стол! массажистку мы искали долго, в итоге нашли ОФИГИТЕЛЬНУЮ тётю, которая нас посмотрела, дала рекомендации, и сказала как нужно обращаться с такими детьми как мой, что бы он не плакал.... вообщем она была согласна полностью подстроится под нас.... точнее это был единственный выход (если бы помогло) чтобы нас отмассажировать...
у неё запись была за 1.5 месяца на массаж.. мы сначала ждали...
а потом я решила не делать, почему?
да потому что мой ребенок себя ОТЛИЧНО чувствует, развивается он "согласно графику" так скажем... никаких физических и умственных отклонений я у него не наблюдаю!!!
+ врачи, которые так рекомендуют массаж! Нам сказали что делать его необязательно, спросили, что мы хотим от ребенка, чтобы он пошёл в 7 месяцев?? так это рановато...
вообщем, это индивидуально!! Для нас это скорее стресс чем прогресс...
Старый 04-02-2008, 15:41     #3957
Натусенок
Элита

Натусенок отсутствует

Цитата:
Нат, у тебя ребенок норммльно реагирует на массаж??? я так понимаю что да, отсюда и твоё такое мнение..
...
у меня отлично реагирует на массаж, я ж говорю - повезло На первом курсе начинала орать, когда уставала, где-то во второй половине сеанса, ближе к концу. А второй курс - просто супер. Болтала с массажистом.
Резюме: кроме мамы никто не может решать что и сколько ее ребенку нужно поскольку только она чувствует и оч.хорошо знает свою кровиночку
Если бы моя реагировала так как твой на массаж, я б нашла тысячу причин его не делать, зачем мучить реба
Старый 04-02-2008, 15:46     #3958
Rotta
Элита

Профиль Rotta

Rotta отсутствует

уголек-наверное,она имела в виду такой приборчик.В моем детстве был-мега-вещь.хотела купить-так не нашла нигде
Старый 04-02-2008, 15:56     #3959
АнсА
Наш человек

АнсА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Krisik Посмотреть сообщение
Аня, что ты этим хотела сказать?
вы посмотрите глазастая какая
мегасуперическая я хотела сказать!
Старый 04-02-2008, 16:06     #3960
аллея
Banned

аллея отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~NN~ Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
Девочки, вы такие молодцы, кормите лапусиков по времени, а мы так и продолжаем в произвольном порядке питаться, в общем когда приспичит.
у нас вообще проблемы с едой... никогда не хочет есть

Цитата:
Сообщение от Натусенок Посмотреть сообщение
у меня отлично реагирует на массаж, я ж говорю - повезло На первом курсе начинала орать, когда уставала, где-то во второй половине сеанса, ближе к концу. А второй курс - просто супер. Болтала с массажистом.
Резюме: кроме мамы никто не может решать что и сколько ее ребенку нужно поскольку только она чувствует и оч.хорошо знает свою кровиночку
Если бы моя реагировала так как твой на массаж, я б нашла тысячу причин его не делать, зачем мучить реба

Цитата:
Сообщение от Rotta Посмотреть сообщение
уголек-наверное,она имела в виду такой приборчик.В моем детстве был-мега-вещь.хотела купить-так не нашла нигде
хм... и как же мне греть носик?