А как ваш малыш уживается с домашними животными????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2008, 11:21     #1
XenyaZema
Старожил

XenyaZema отсутствует

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
Йорка не рассмариваете? Они очень добродушные, правда трусовату слегка. У нас лайка. Добрейшей души собачка.
как раз-таки йорка я бы не советовала. В первую очередь потому,что это маленькая собачка с тоненькими лапками,которые сломать-раз плюнуть. И я вас уверяю,ни один ХОРОШИЙ заводчик не продаст щенка маленькой собачки в семью с маленьким ребенком. Мое мнение,что заводить собаку надо или до рождения ребенка(как у нас) или после 4-5 лет. Просто двух-трехлетке не объяснит,что это живое существо. Им кажется,что это живая игрушка и ее можно теребить,таскать за голову.кидать,ронять и т.д. Автор,подумайте. Может стоит повременить?
Старый 04-02-2008, 11:43     #2
Снегурка в стрингах
Мега-элита

Снегурка в стрингах отсутствует

А у нас, к сожалению, животные не уживаются с ребенком Прямо рок какой-то.....Собачка была - умерла (отравили), киску тоже пришлось усыпить (болела сильно) А деть теперь страдает, очень любил их и на улицу идет, только чтобы посмотреть на собачек и кисок
Старый 04-02-2008, 13:11     #3
Yar
Ветеран

Yar отсутствует

Цитата:
Сообщение от XenyaZema Посмотреть сообщение
как раз-таки йорка я бы не советовала. В первую очередь потому,что это маленькая собачка с тоненькими лапками,которые сломать-раз плюнуть. И я вас уверяю,ни один ХОРОШИЙ заводчик не продаст щенка маленькой собачки в семью с маленьким ребенком. Мое мнение,что заводить собаку надо или до рождения ребенка(как у нас) или после 4-5 лет. Просто двух-трехлетке не объяснит,что это живое существо. Им кажется,что это живая игрушка и ее можно теребить,таскать за голову.кидать,ронять и т.д. Автор,подумайте. Может стоит повременить?
Я бы тоже не советовала совсем маленьких собачек, да и сами они не очень как-то маленьких детей любят, по-моему.
Но вот на улице сегодня встретили карликового пуделя: маленькая, веселая, умная собачка, детей обожает, хозяйка сказала, что взяли его щенком к совсем маленьким детям, так он любит всех детей без исключения. Как вам пудель?
А насчет возраста ребенка, мне кажется, это очень индивидуально, моя дочь в свои полтора года прекрасно понимает, как можно играть с животными, а как нельзя, а некоторые люди и к 20 годам мало что соображают. Я уверена, ребенок даже лучше будет понимать чужую боль, а также границы дозволеного в играх и научится состраданию, если будет расти рядом с животными.

Нашла кое-что в сети о породах применительно к детям http://slovari.**********/search.xml?...%B8&encid=dogs
Старый 05-02-2008, 14:48
ответ для Yar на сообщение "Я бы тоже не советовала совсем..."
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
Я бы тоже не советовала совсем маленьких собачек, да и сами они не очень как-то маленьких детей любят, по-моему.
Но вот на улице сегодня встретили карликового пуделя: маленькая, веселая, умная собачка, детей обожает, хозяйка сказала, что взяли его щенком к совсем маленьким детям, так он любит всех детей без исключения. Как вам пудель?
А насчет возраста ребенка, мне кажется, это очень индивидуально, моя дочь в свои полтора года прекрасно понимает, как можно играть с животными, а как нельзя, а некоторые люди и к 20 годам мало что соображают. Я уверена, ребенок даже лучше будет понимать чужую боль, а также границы дозволеного в играх и научится состраданию, если будет расти рядом с животными.

Нашла кое-что в сети о породах применительно к детям http://slovari.**********/search.xml?...%B8&encid=dogs
Спасибо большое за ссылочку. Почитала. Пудель тоже красивый песик, только я его не заведу. Была маленькая и был у меня пудель, его отравили.... теперь очень грустные воспоминания... больше мама мне собаку так и не купмла, говорит до сих пор помнит ми слезы... плачу.....

Когда ребенок растет с животным - 100% более отзывчивый и сострадательный!