А как ваш малыш уживается с домашними животными????? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2008, 13:11     #1
Yar
Ветеран

Yar отсутствует

Цитата:
Сообщение от XenyaZema Посмотреть сообщение
как раз-таки йорка я бы не советовала. В первую очередь потому,что это маленькая собачка с тоненькими лапками,которые сломать-раз плюнуть. И я вас уверяю,ни один ХОРОШИЙ заводчик не продаст щенка маленькой собачки в семью с маленьким ребенком. Мое мнение,что заводить собаку надо или до рождения ребенка(как у нас) или после 4-5 лет. Просто двух-трехлетке не объяснит,что это живое существо. Им кажется,что это живая игрушка и ее можно теребить,таскать за голову.кидать,ронять и т.д. Автор,подумайте. Может стоит повременить?
Я бы тоже не советовала совсем маленьких собачек, да и сами они не очень как-то маленьких детей любят, по-моему.
Но вот на улице сегодня встретили карликового пуделя: маленькая, веселая, умная собачка, детей обожает, хозяйка сказала, что взяли его щенком к совсем маленьким детям, так он любит всех детей без исключения. Как вам пудель?
А насчет возраста ребенка, мне кажется, это очень индивидуально, моя дочь в свои полтора года прекрасно понимает, как можно играть с животными, а как нельзя, а некоторые люди и к 20 годам мало что соображают. Я уверена, ребенок даже лучше будет понимать чужую боль, а также границы дозволеного в играх и научится состраданию, если будет расти рядом с животными.

Нашла кое-что в сети о породах применительно к детям http://slovari.**********/search.xml?...%B8&encid=dogs
Старый 05-02-2008, 14:48
ответ для Yar на сообщение "Я бы тоже не советовала совсем..."
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
Я бы тоже не советовала совсем маленьких собачек, да и сами они не очень как-то маленьких детей любят, по-моему.
Но вот на улице сегодня встретили карликового пуделя: маленькая, веселая, умная собачка, детей обожает, хозяйка сказала, что взяли его щенком к совсем маленьким детям, так он любит всех детей без исключения. Как вам пудель?
А насчет возраста ребенка, мне кажется, это очень индивидуально, моя дочь в свои полтора года прекрасно понимает, как можно играть с животными, а как нельзя, а некоторые люди и к 20 годам мало что соображают. Я уверена, ребенок даже лучше будет понимать чужую боль, а также границы дозволеного в играх и научится состраданию, если будет расти рядом с животными.

Нашла кое-что в сети о породах применительно к детям http://slovari.**********/search.xml?...%B8&encid=dogs
Спасибо большое за ссылочку. Почитала. Пудель тоже красивый песик, только я его не заведу. Была маленькая и был у меня пудель, его отравили.... теперь очень грустные воспоминания... больше мама мне собаку так и не купмла, говорит до сих пор помнит ми слезы... плачу.....

Когда ребенок растет с животным - 100% более отзывчивый и сострадательный!
Старый 04-02-2008, 19:55     #3
Ponsse
Элита

Ponsse отсутствует

у нас собака такса, ладят отлично, у каждого свои игрушки, в общем лучшие друзья.
DSCN9156.jpg.DSCN9631.jpgDSCN9634.jpgDSCN9715.jpg

Последний раз редактировалось Ponsse, 26-12-2008 в 00:18.
Старый 05-02-2008, 14:44     #4
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

[quote=Ponsse;10280367]у нас собака такса, ладят отлично, у каждого свои игрушки, в общем лучшие друзья. quote]

У Вас изумительный песик! Такую "кандидатуру" рассматривали в первую очередь. Муж вобщем то за таксу или за миттельшнауцера на крайняк. Вот.А где Вы своего красавца брали?
Старый 04-02-2008, 21:14     #5
госпожа Удача
Banned

госпожа Удача отсутствует

У нас фокстерьериха. Страшно ревнует к сыну и не подпускает к себе-рычит. А он не боится,хватает ее за все места,в глазки тычет-любопытствует значит). Одеваем ей намордник,когда совсем разойдется...Жалко ее,но здоровье ребенка дороже. Ему уже 1год 7мес, а она все привыкнуть к нему не может.(((
Старый 05-02-2008, 14:50     #6
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от госпожа Удача Посмотреть сообщение
У нас фокстерьериха. Страшно ревнует к сыну и не подпускает к себе-рычит. А он не боится,хватает ее за все места,в глазки тычет-любопытствует значит). Одеваем ей намордник,когда совсем разойдется...Жалко ее,но здоровье ребенка дороже. Ему уже 1год 7мес, а она все привыкнуть к нему не может.(((
Это помоему крупная собачка?А у Вас она была ДО появляния малыша? Может ревность отсюда?
Старый 05-02-2008, 16:23     #7
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksunka_81 Посмотреть сообщение
Это помоему крупная собачка?А у Вас она была ДО появляния малыша? Может ревность отсюда?
Фокстерьер - не крупная собака - до 40 см. в холке. Но - это охотник, а не декоративная собачка.(у меня была фокстерьерша, и я лично знакома с 4-мя фоксами - это не собаки для детей). Честно говоря, никакого охотничьего терьера я бы не рекомендовала брать к маленькому ребёнку.
Старый 04-02-2008, 21:24     #8
Кисуленька
Участник

Кисуленька отсутствует

А у нас два мопса(мальчик и девочка)дочка просто обожает их,они отвечают ей тем же!мальчик был еще до рождения дочки,а вот девочка появилась позже.собаки очень любят дочку,всегда защищают ее.
Старый 04-02-2008, 21:48     #9
Дочь Кузнеца
Элита

Дочь Кузнеца отсутствует

ваша мысль насчет МИТТЕЛЬШНАУЦЕРа-вполне удачна.собака средних размеров,неплохо дрессируется,активная подвижная если будет расти вместе с ребенком-будут большие друзья.Не линяет (тримминг1-2 раза в год)
вполне может постоять за хозяина.ну вобщем узнайте поподробнее я думаю не плохой вариант
У нас собака и два кота .ребенок в восторге всех очень любит.они его любовь ничего.терпеливо переносят
Старый 05-02-2008, 00:26     #10
JU_LI
Ветеран

JU_LI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksunka_81 Посмотреть сообщение
Вот хотелось бы узнать,как детишки контактируют с домашними любимцами, а в особенности с собаками. Очень хочу завести щенка и одновременно побаиваюсь как воспримет его мой сынуля. Поделитесь.
Мой бы был в восторге, мимо собаки пройти не может буря эмоций, ничего больше такого счастья не вызывает. Притом не очень понятно откуда, у нас кот, все время пытается с ним обниматься, кот царапается , но Димке все нипочем