Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Andre® на сообщение "Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить..."
|
Участник
![]() |
Всем здравствуйте! Я только начинаю разбираться во всей этой теме, нам только в этом месяце поставили эпилепсию. Сейчас сыну 3,5, было 2 приступа фибрильных судорог в 2 и в 3 года, а 22.01.08 утром не смог внятно разговаривать (как будто после наркоза), в теч. получаса речь восстановилась. Побежали в центр на Земледельческой по ЭЭГ поставили диф. диагноз с симтоматической височной эпилепсией. Сделали ночной мониторинг в Институте мозга: региональная эптилептиформная активность с миграцией из центрально-темпоральной области левого полушария (пока для меня все эти термины абракадабра). Назначили депакин и МРТ. Наркоза при МРТ боюсь ужасно, депакин (как тут почитала про все побочные) давать не хочу. А что дальше делать не знаю. Обращатся еще к др. спец-м, может другой скажет по другому? Знаю неск. знакомых страдающих эпилепсией, а есть ли кто полностью излечился?
|
![]() |
ответ для alusj на сообщение "Всем здравствуйте! Я только начинаю..."
|
Гость
![]() |
Мамочка не нервничайте, все у вас будет хорошо. Найдите грамотного эпиллептолога. Подбирайте терапию. Самовольно дозировки не добавляйте и не снижайте (смысла в лечении не будет). Кто полностью излечился таких очень много. Надеюсь вы будете в их числе.
|
![]() |
ответ для Alubka на сообщение "Мамочка не нервничайте, все у вас будет..."
|
Гость
![]() |
Уважаемые родители! Кто лечился в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий на Талдомской 2 ? (www.pedklin.ru)
Насколько эффективно они лечат, особенно сложные формы эпилепсий? Как отношение к пациентам? |
![]() |
|
Участник
![]() |
МРТ надо сделать, хоть и наркоз. В основном дети нормально его переносят, НО надо, чтобы не было нарушения дыхания ( простуды, кашля и т.п.) Вам все скажет врач.Мы делали МРТ, несмотря на противопоказания к наркозу - в присутствии реаниматолога, медикаментозный сон( хотя он тоже не полезен). Не переживайте, делайте в больнице, в которой большой опыт диагностики маленьких детей.
Если сделают МРТ, будет понятнее причина эпилепсии, легче подобрать терапию будет. У всех лекарств страшное написано, не обязательно проявится, будете следить. Дай Бог, чтобы все у вас было хорошо! |
![]() |
ответ для Andre® на сообщение "Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить..."
|
Ветеран
![]() |
Чтобы облегчить перенесение наркоза после МРТ, стоит подавать траумель в каплях в тот же день и еще дня три для полного его выведения. Еще нам советовали адсорбенты, но мы на депакине и не можем их принимать.
|
![]() |
ответ для Alubka на сообщение "Мамочка не нервничайте, все у вас будет..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А грамотный эпилептолог, по Вашему опыту, кто? Нам советовали Гузеву из Педиатрической, но я пока туда не добралась. Стоит ли? |
|
![]() |
ответ для 7cvetik2003 на сообщение "МРТ надо сделать, хоть и наркоз. В..."
|
Раскрашивающий небо
![]() |
Хочу Вас расстроить: на тактику подбора терапии результаты МРТ скорее всего не повлияют. Можно будет лишь определиться криптогенная эпилепсия или симптоматическая и нет ли образований, требующих оперативного вмешательства.
|
![]() |
ответ для Pusinka на сообщение "А грамотный эпилептолог, по Вашему..."
|
Раскрашивающий небо
![]() |
|
![]() |
ответ для Pusinka на сообщение "Чтобы облегчить перенесение наркоза..."
|
|
Раскрашивающий небо
![]() |
Цитата:
Чтобы наркоз хорошо переносился, его должен подбирать индивидуально грамотный анестезиолог. А при чем тут траумель и сорбенты? ![]() |
|
![]() |
|
Раскрашивающий небо
![]() |
Проконсультируйтесь с Болдыревой в 1 ДГБ, потому что неоднозначно все и целесобразность назначения депакина не очевидна. По крайней мере, ситуация не экстренная: сначала - грамотный эпилептолог, а потом подбор терапии, если это необходимо. Однозначно сказать сложно, маловато анамнестических данных.
|