Вопросы про стирку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2008, 17:36     #1
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

А чем Вы стираете детские шмоточки из 100% шерсти - поддевы, рейтузы, шлемы?
Мне смутно вспоминается, что чистая шерсть имеет свойство садиться - как стирать, чтобы не уменьшилось на пару размеров? И как сушить?

И еще хочу мнений насчет стирки мембранной одежды:
Обсуждался много раз пресловутый Домал, который ничего не отстирывает. Знаю, что нельзя пользоваться ополаскивателем. А как насчет просто жидкого средства для стирки - например, жидкого Ариэля для стиральных машин - как им, можно стирать?
И про пятновыводители хочу спросить - на моей мембранной куртке пятно машинной смазки (спасибо бюгельному подъемнику в Охта-парке, чтоб ему). Чем бы таким можно было бы попробовать оттереть - отстирать?

Старый 03-02-2008, 17:47
ответ для Shtrox на сообщение "Вопросы про стирку"
hobbit
Ветеран

Профиль hobbit

hobbit отсутствует

Шерсть стираю в детском шампуне руками в тёплой воде.Может это древний способ,но мне нравится.В стиралку запихивать боюсь.
Потом отжимаю в полотенце не выкручивая и на сухое полотенце вешаю.Ничего не вытягивается и не садится.
Старый 03-02-2008, 17:49
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

А я в Ласке стираю.
Старый 03-02-2008, 18:41
ответ для DAN на сообщение "А я в Ласке стираю."
mara-mama11
Активный участник

Профиль mara-mama11

mara-mama11 отсутствует

Шерсть стираю жидкой Лаской(магия бальзама),в машине- режим шерсть или 30 градусов,сушить не на батарее.Рейма тек точно так же.Насчет пятна не знаю.
Старый 03-02-2008, 18:44
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Я все стираю в машинке, даже то, что нельзя: у меня жуткая аллергия на бытовую химию. Стираю на деликате, на стирке для шерсти и т.д. Использую тот же Домал, но для шерсти, мне запах намного больше нравится, чем у ласки. Сушу разложенными на сушилке.
А для мембраны важно чтобы 1) не порошок (порошок забивает мембранные поры) 2) без отбеливателя, ибо отбеливающие частицы разрушают мембрану. Так что смотрите на состав геля.
Старый 03-02-2008, 20:41
Вольга
Ветеран

Вольга отсутствует

Ссылка с реймовского сайта насчет выведения пятен на мембране http://reima.fi/ru/Content/faq/default.aspx
По своему опыту - моя дочь в начале зимы упала на пузо в лужу то ли мазута, то ли еще каких-то переработаных нефтепродуктов. Я отмыла комбез средством для чистки мембранной обуви (экковским). Нанесла его из спрея, потом застирала - и следа не осталось, а пятна были просто огромные.
Насчет стирки - я стираю гелями, на которых стоит пометка о том, что они подходят для одежды из мембранной ткани. Кстати, производительн ничего не говорит о том, что нужно использовать какие-то особо обученные средства для стирки, упоминается только то, что нельзя применять порошки с отбеливателем, но на вяких случай я перестраховываюсь. Если есть какие-то сильно грязные места, то я их застирываю хозяйственным мылом, вот тут еще в самом низу страницы можно почтитать про стирку http://www.coolairsport.ru/sw_likbez.php
Старый 03-02-2008, 20:42     #7
Вольга
Ветеран

Вольга отсутствует

Цитата:
Сообщение от hobbit Посмотреть сообщение
Шерсть стираю в детском шампуне руками в тёплой воде.Может это древний способ,но мне нравится.В стиралку запихивать боюсь.
Потом отжимаю в полотенце не выкручивая и на сухое полотенце вешаю.Ничего не вытягивается и не садится.
+1! Самый верный способ =)