Не надо ходить в академию фигурного катания - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2008, 02:49     #1
Сепулья
Нет времени!

Профиль Сепулья

Сепулья отсутствует

Девушки, я в очень большой претензии к академии фигурного катания. Их группы позиционируются как оздоровительные, но на самом деле тренеры из 25 чел. в группе уделяют внимание только 2-3 ученикам, из которых, возможно сделать будущих звезд. Цены за занятия, однако, там не маленькие. То есть, я хочу чтоб мой ребенок активно развивался, просто учился на коньках, а мне заявляют буквально открытым текстом, что нефиг вам ходить, из вас ничего не получится.
те, кто повелся на эту академию в большом пролете. Я забрала ребенка и отдала в обычную школу фигурного катания, там в группе из 8-10 чел (против 25 академских) ей уделяют внимание, подбадривают ,учат. И я за два занятия увидела реальный прогресс!!
Фамилия нашего тренера в академии - Петрова Евгения Васильевна. После долгих попыток наладить с ней контакт и хоть как-то побеседовать о моем ребенке, она в конце концов заявила, что "не видит смысла в наших занятиях" после еще нескольких хамских выражений. То есть она не видит смысла занятий моего ребенка в оздоровительной группе. По-моему бред!
Пыталась перевести ребенка в другую группу, беседовала с мамочками и выяснила, что в некоторых группах тренеры вообще не выходят на лед! просто сидят и дают указания изза бортика.
Пыталась найти руководство, оказывается над тренерами академии накто не властен! то есть они могут делать все, что им вздумается и никак на это не повлиять. А ведь та самая Петрова реально не может общаться с детьми. Мне просто больно смотреть, как девочки в раздевалке бежали к ней с приветсвиями, а она молча игнорируя бегущих к ней детей проплывала мимо.
Ходим всего два занятия в другую школу и я уже поняла огромную разницу!! просто в этой академии охамели до беспредела, народ к ним валит по-любому, слушать родителей они не хотят ни в каких обстоятельствах (сколько я наслушалась хамства от охраны это отдельная песня)

вобщем, наболело, вот и пишу. Если интересно, то могу написать еще два трактата с подробностями.
Старый 03-02-2008, 02:58     #2
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Ваше недовольство понятно, но насчет "не надо ходить" - перебор. Думаю, что родители тех самых 2-3 учеников так не считают. И, как раз, массовость дает возможность отсмотреть бОльшее количество детей и отобрать способных.
И то, что честно говорят, что не видят смысла продолжать занятия у них - тоже неплохо. Лучше такое признание, чем вытягивание денег ни за что.
И разным детям и родителям подходят разные преподаватели - на вкус и цвет, как говорится.
Старый 03-02-2008, 03:10     #3
garris
Элита

garris отсутствует

Хе-хе, узнаю любимый вид спорта, коим было отравлено мое детство. А может, родители тех 2-3, которым уделяют внимание, платят больше - лично тренеру? или подарки нехилые им подносят? В моем детстве было именно так, увы.
Старый 03-02-2008, 03:13     #4
Сепулья
Нет времени!

Профиль Сепулья

Сепулья отсутствует

Понимаете в чем дело, я изначально отдавала ребенка 4 лет не в школу олимпийского резерва, а в ОЗДОРОВИТЕЛЬНУЮ ГРУППУ. И потому мне нет дела до того вырастет из него чемпион или нет. А вот то, что тренер не обращает внимания на детей (они могут валяться на льду, лизать его, просто болтать и т.д.) потому что они "не перспективные" я считаю это неправильным в оздоровительных группах.
К примеру, в музыкальную школу не только гениев отдают, а протсо для всестороннего развития. И если педагог музыкалки скажет вам, что не будет с ним заниматься, потому что ребенок, мягко говоря, не моцарт, вы считаете это нормально?
а платить по 2500 в месяц за массовку для перспективных учеников я не согласна. Тогда надо называть группы по-другому, да и вообще, в первый год у другого педагога у нас все было отлично, и как выяснилось, это почти единственный педагог в академии, который уделяет всем ученикам равное внимание.
Плюс ко всему мне надоело постоянное хамство в этой академии, времена совка давно прошли, но там они процветают в полной мере. И пожаловаться протос некому, там нет посути никакого руководства.

Безусловно, родители тех 2-3 учеников в восторге от тренера и от своих детей, возможно, их дети будущие чемпионы, но я-то тут при чем? и почему мой ребенок должен страдать изза этого?

Я вот, к примеру, в 5 лет пошла заниматся хореографией, мало кто верил что из меня что-то получится, занималась протсо в заводском клубе. тем не менее отучилась в хореогр. школе и танцевала сорирующие партии в дальнейшем. Невозможно предсказать что получится из 4-5 летнего ребенка. А если каждое занятие ему говорить, что он неумеха и все делает не так, а еще лучше вообще его игнорировать, то конечно из него в дальнейшем ничего не получится. Я к тому, что тренер не обладает элементарными навыками общения с детьми. Да и в группе из 25 человек эти навыки мало помогли бы, невозможно так заниматься.
Старый 03-02-2008, 03:16     #5
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

У нас другой вид спорта, но все слово в слово, поэтому и делюсь мнением. Какие "подарки тренерам"? А из желающих "побольше заплатить" (Вы индивидуальные занятия, очевидно, имели в виду) очередь и график расписан на сезон. Просто тренеры-профессионалы из "большого спорта" иначе на все это смотрят.
"Отравлять детство" никому не стоит, но если ребенок рвется на тренировки и доволен, то какая разница - здоровается с ним тренер или нет?
Старый 03-02-2008, 03:17     #6
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Про "оздоровительность" группы поняла - тут они, конечно, не правы, что ввели народ в заблуждение.
Старый 03-02-2008, 03:17     #7
Сепулья
Нет времени!

Профиль Сепулья

Сепулья отсутствует

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
Хе-хе, узнаю любимый вид спорта, коим было отравлено мое детство. А может, родители тех 2-3, которым уделяют внимание, платят больше - лично тренеру? или подарки нехилые им подносят? В моем детстве было именно так, увы.
ну я, к примеру сначала готова была платить больше, брать допнакаты. Но нет возможности, лед расписан по минутам. Потом тренерша мне так нахамила, что мне протсо противно стало предлагать ей деньги или дарить подарки. А на новый год вообще казус вышел, все родители (включая нас) сдали по 400руб на подарки для ребенка. Однако, моему дитя подарка не дсоталось. Вы представляете себе чувства маленькой девочки ,которая стоит в очереди к деду морозу за подарками, а когда она, самая последняя подходит, мешок оказывается пуст? и ей говорят, извини девочка, подарки кончились.
Старый 03-02-2008, 03:19     #8
Сепулья
Нет времени!

Профиль Сепулья

Сепулья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
У нас другой вид спорта, но все слово в слово, поэтому и делюсь мнением. Какие "подарки тренерам"? А из желающих "побольше заплатить" (Вы индивидуальные занятия, очевидно, имели в виду) очередь и график расписан на сезон. Просто тренеры-профессионалы из "большого спорта" иначе на все это смотрят.
"Отравлять детство" никому не стоит, но если ребенок рвется на тренировки и доволен, то какая разница - здоровается с ним тренер или нет?
Уверяю вас, это не тренер из "большого спорта". И желание маленького ребенка заниматься тем или иным спортом или предметом в школе на 90% зависит от педагога, а не от его личной сознательности.
Старый 03-02-2008, 03:40     #9
tulikki
Ветеран

Профиль tulikki

tulikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сепулья Посмотреть сообщение
Девушки, я в очень большой претензии к академии фигурного катания.
Спасибо большое за отзыв, мы тоже собирались в Академию, у них на сайте всё так красиво расписано...
Расскажите пожалуйста в какую школу вы ходите сейчас?
Старый 03-02-2008, 08:47     #10
garris
Элита

garris отсутствует

Для здоровья надежней кататься на велосипеде вокруг дома и делать утреннюю гимнастику, а не отдавать ребенка в спорт. Спорт и здоровье - мало совместимые вещи.