Ёлки, шарики, хлопушки на подходе Январюшки! - Страница 1133 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2008, 20:48     #11321
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Цитата:
Сообщение от sloniki Посмотреть сообщение
девочки, мы были у невролога Мои роды все таки сказались на малыше. У Тёмы смещение шейных позвонков и один позвонок еще закручен по своей оси
Ой Пусть все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Olyusha Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Мы не случайно пропали 28го, потому что очень неожиданно (еще в 17 часов на форуме тусовалась), но очень долгожданно родились .
Поздравляем !!!!
Старый 02-02-2008, 20:58     #11322
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetysic Посмотреть сообщение
Спасибо Мила а кстати вообще кто-нибудь пеленает, хотя бы на ночь? или нет?
Я не пеленаю. Как то еще в РД пробовала, чтобы себя не будил ручками, так он тут же все вытаскивал....., короче не умею я пеленать
И водичкой его не пою.

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Девчонки, поделитесь рецептиками блюд, которые нам можно, а???? А то моя фантазия уже иссякла... Я готовила паровые котлетки, суп с макаронами и картошкой, просто мясо вареное ела (но не очень), каши всякие разные, индейку запеченую с цветной капустой...хлебцы какие-то мультизлаковые хаваю, эххххх, хочется чего-нибудь этакого, но чтоб без ущерба для детского животика
Юля-Лютик, у тебя там была какая-то чудо запеканка творожная.... Ты как ее готовила и с чем??? Кинь в личку, плиз, если не сложно...не всегда есть время ВСЕ перечитать...
Присоединяюсь !
Я тоже уже не знаю чем себя кормить !!!

Цитата:
Сообщение от princesska Посмотреть сообщение
у нас от резинок следы такие красные остаются, я вот думаю что нам ньюборн уже маловаты и покупать уже до 6 кг.?
кстати, мы сегодня взвесились 4380 уже, и 53 см.
Какие вы молодцы ! Большие уже !
Мне оччень любопытно сколько мы наели за 19 дней ! Жаль весов нет И в росте интересно сколько... Мы уже завели пакетик, в который складываем малые вещички ! Растем не по дням, а по часам !

Цитата:
Спешиал фор Танеч!!!!

Единовременная компенсационная выплата на ребенка в 2008 г
15000 - на первого ребенка
20000 - на второго ребенка
25000 - на третьего и последующего

Эти средства перечисляются на карту ДЕТСКАЯ для приобретения предметов детского асортимента. Для получения выплаты родителю необходимо представить в отдел социальной защиты населения администрации раойна СПБ по месту своей регистрации след документы:
- заявление на бланке районного отдела
- паспорта обоих родилей + ксерокопии разворота с фотографией и страницы с адресом регистрации
- свидельство о браке + ксерокопию
- спраки о своей регистрации и ребенка по месту жительства в СПБ (форма 9)
- свидельства о рождении всех детей в семье + ксерокопии
- справку о постановке на учет по беременности до 20 недель (обязательно наличие углового штампа, треугольной печати, подписи лечащего врача и зав. отделением)

8000 руб - это из соцстраха получает один из родителей на работе!!!
Танюшка, огромнейшее спасибо !!!
Я сегодня уже узнала, что эту федералку не повысили... А жаль...
Старый 02-02-2008, 21:03     #11323
Juliettad
Мега-элита

Juliettad отсутствует

Я все понять не могу, когда я в Сканди Марика рожила, у нас взяли анализ в первый мес, когда потронаж был, а что в 2-ке не делают такой анализ?

С одной стороны торопиться некуда, но если фенилкетонурия отражается на мозгах - то я бы не тянула...

К слову о росте, сумашедший рост с 0 до 1,5-2-х лет, а потом уже проще... по Марику смотрю. Но в рост мы хорошо идем, а вот в весе не очень...
Старый 02-02-2008, 21:05     #11324
Мяуксиомка
Элита

Профиль Мяуксиомка

Мяуксиомка отсутствует

Цитата:
Сообщение от кисека Посмотреть сообщение
Девочки, а никто не знает на каком расстояние от глаз малышки можно вешать игрушки, типа мобиля? Где-то читала что не меньше скольких-то см, а скольки не помню
20-30 см, так как поначалу дети видят на расстоянии 20 см - так у меня в книжке написано
Цитата:
Привет девочки!!!!
А у меня вопросик про ГВ. а воду кто-нибудь дает в перерывах между кормлениями? а то у нас в семье мнения разделились, кто-то за воду, а я против. вот не можем понять что лучше. нужно это или нет???
Светусик, первый раз слышу, что вода помогает в борьбе с животиком Насколько я знаю, и как нам педиатр сказал, на ГВ до 5-6 месяцев ребенку ничего не требуется: ни воды, ни компотов, ни соков, ни прикормов. Я так и планирую: прикорм давать только с 5-6 месяца.
Цитата:
Спасибо Мила а кстати вообще кто-нибудь пеленает, хотя бы на ночь? или нет?
Я хотела, но как-то не получается у меня А теперь вроде думаю, может и не надо, вроде и так спим.
Цитата:
Допаивать типа того что водичка для животика... а не жирное молоко. меньше живот беспокоить будет. а то мы капризные, муж на работу "довольный" ходит и на выходных не отоспался. я иногда уже в столовую ухожу, только бы он поспал немного.
А нашего папу пушкой не разбудишь. Я его пока добужусь, чтобы он ночью попу сходил помыл. А вы капризные или вас животик беспокоит? Если животик, то попробуй меню откорректировать, а если капризные, то это как?
Цитата:
Девчонки, поделитесь рецептиками блюд, которые нам можно, а???? А то моя фантазия уже иссякла... Я готовила паровые котлетки, суп с макаронами и картошкой, просто мясо вареное ела (но не очень), каши всякие разные, индейку запеченую с цветной капустой...хлебцы какие-то мультизлаковые хаваю, эххххх, хочется чего-нибудь этакого, но чтоб без ущерба для детского животика
Юля-Лютик, у тебя там была какая-то чудо запеканка творожная.... Ты как ее готовила и с чем??? Кинь в личку, плиз, если не сложно...не всегда есть время ВСЕ перечитать...
Я кролика тушила с картошкой, просто с лучком, укропчиком и морковочкой на воде без масла. Потом таким же макаром индейку и треску делала. Из всего этого так же делаю супчики просто воды больше, ну и перловочки или риса добавляю для сытности. А если ты молочное ешь, то тогда вообще раздолье для кулинара из творога можно и суфле и пудинг какой-нить паровой с манкой делать. Сметану можно при тушении добавалять для соуса А каши на молоке вообще рулят - моя мечта, а то на воде очень уж по-военному Еще мне тяжело, что яйца нельзя((( Они тоже часто при приготовлении используются: и для суфле и для запеканок. Ой аж слюнки потекли
Старый 02-02-2008, 21:05
ответ для Tanech на сообщение "Я не пеленаю. Как то еще в РД..."
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Аллочка, аваторка твоя меня веселит !
Забавный Михуил !
Ну что ? Ты готова ?? Тебе ведь завтра рожать ! (Сегодня то уже не успеваешь )
В общем настраивайся ! И помни!! Мы с тобой !!!!!!!!!!
Старый 02-02-2008, 21:20     #11326
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танеч Посмотреть сообщение
Аллочка, аваторка твоя меня веселит !
Забавный Михуил !
Ну что ? Ты готова ?? Тебе ведь завтра рожать ! (Сегодня то уже не успеваешь )
В общем настраивайся ! И помни!! Мы с тобой !!!!!!!!!!
Спасибо, Танюш!!!
Конечно, готова к родам, уже даже не боюсь ничего
У меня сейчас какие-то схватки идут, минут через 10, но я уже и подумать боюсь, что это НАСТОЯЩИЕ РОДОВЫЕ, чтобы потом не реветь пол-ночи в подушку от разочарования. Поэтому сижу и думаю, что это треники Хотя... не знаю
Сейчас пойдем с мужем в магазин за молочком, а там - видно будет, что да как
Старый 02-02-2008, 21:24     #11327
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

А еще обидно.... Мы как то обсуждали тему как быстро проходят отёки после родов....
Многие из вас говорили, что проходят почти сразу...
А у меня вот прошло уже 19 дней и я никак не могу дождаться С ног конечно они сошли, но ботинки все равно с трудом налазят ! Может у меня нога в размере увеличилась ? И кольца вабче не налазят Вот и думаю, приду ли я к добеременным размерам или все по новой покупать ???
Старый 02-02-2008, 21:37     #11328
Trulelya
Элита

Профиль Trulelya

Trulelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyusha Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Мы не случайно пропали 28го, потому что очень неожиданно (еще в 17 часов на форуме тусовалась), но очень долгожданно родились .

Олюша!!! Здорово!!! Очень трогательный отчёт!
Поздравляю от всей души!!!
Здоровья и счастья всей семье!!!

У меня кстати тоже была акушерка Лариса(Конанчук Лариса Ивановна- это она?)
Правда со мной больше возилась именно Юлия Александровна. А акушерка переодически развлекала, рассказывала мужу какого быть папой дочек
Старый 02-02-2008, 21:40     #11329
sloniki
Активный участник

sloniki отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinkaM Посмотреть сообщение
Я слышала, что положен курс массажа (10 сеансов) для грудничков Бесплатно! Так что спросите у своего врача! Все будет хорошо!
На него очередь в стотыщ лет и как его делают неизвестно и ходить надо в поликлинику, так что это не для нас. Нам нужен массажист хороший, который реально понимает и может устранить проблему. Я обзвонила несколько массажисток по рекомендациям, у них все забито на 2 месяца вперед, а нам СЕЙЧАС нужно. Но ничего, буду искать

Цитата:
Сообщение от Maxioma Посмотреть сообщение
Ко мне с Настей приходила делать массаж девушка из поликлиники, у нее был этот приборчик. А в поликлинике надо было очередь ждать, да и по времени мне не удобно было. Если хочешь, могу ее телефоны поискать, если ты никого не найдешь.
В поликлинику мы точно не будем на это ходить, сейчас грипп. Я считаю, такому маленькому надо дома делать. Можно телефон этой девушки? Тока ездить к нам она вряд ли будет, они обычно по близжайшим адресам ходят.

Цитата:
Сообщение от кисека Посмотреть сообщение
Маш, ты ведь тоже в РД №9 рожала? У меня похожая ситуация с родами была и родились мы и с обвитием и синенькие и тоже поставили 8\9 по апгар - я тоже этому удивлялась...
Да, я там рожала. Почему они так делают, я не знаю. У меня в выписке из р\д написано "к груди в родзале". А мне ребенка в родзале не прикладывали, только ч\з 2,5 часа уже в палате мы кормились. Думаю, им времени было жалко своего (31 же декабря). Зачем так написали, если это неправда?
Старый 02-02-2008, 21:42
ответ для Tanech на сообщение "Ой :( Пусть все будет..."
Tato
Наш человек

Профиль Tato

Tato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Спасибо, Танюш!!!
Конечно, готова к родам, уже даже не боюсь ничего
У меня сейчас какие-то схватки идут, минут через 10, но я уже и подумать боюсь, что это НАСТОЯЩИЕ РОДОВЫЕ, чтобы потом не реветь пол-ночи в подушку от разочарования. Поэтому сижу и думаю, что это треники Хотя... не знаю
Сейчас пойдем с мужем в магазин за молочком, а там - видно будет, что да как
Аллочка, у меня именно так и вышло, когда я устала ждать и перестала бояться родов у меня внезапно начались схватки. Думаю я, что в этот раз у тебя ОНО. @@@@@@@@@@@@@@@ легких родов!!! У меня тоже были когда каждые 10 мин. я не верила и просто веселилась, но когда поняла, что это длиться уже второй час, тогда позвонила врачу и пошла рожать

Цитата:
А еще обидно.... Мы как то обсуждали тему как быстро проходят отёки после родов....
Многие из вас говорили, что проходят почти сразу...
А у меня вот прошло уже 19 дней и я никак не могу дождаться С ног конечно они сошли, но ботинки все равно с трудом налазят ! Может у меня нога в размере увеличилась ? И кольца вабче не налазят Вот и думаю, приду ли я к добеременным размерам или все по новой покупать ???
У меня отеки прошли сразу, но вот кольцо еще после первой беременности не оч. хорошо одеваетс\ и я его не ношу. Но это от того, что я после родов еще набрала . В этот раз хочу скорее начать сбрасывать вес.

Цитата:
Поздравляем !!!!
Присоединяюсь к поздравлениям. ОООчень трогательный отчетик. Здоровья вами счастья.