Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
02-02-2008, 17:19 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Колпино
Сообщения: 748
|
Кто делает творожок дома, подскажите, пожалуйста, какой хлористый кальций используете? В ампулах или в бутылках.
|
02-02-2008, 17:27 |
ответ для Межуля на сообщение "Творожок в домашних условиях"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 3 674
|
я никакой не использую. делаю из кефира.
|
02-02-2008, 17:29 |
ответ для nili на сообщение "я никакой не использую. делаю из кефира."
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Колпино
Сообщения: 748
|
|
02-02-2008, 17:50 |
ответ для Межуля на сообщение "Творожок в домашних условиях"
#4
|
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Кировский район, Дачный пр.
Сообщения: 194
|
А я делала из молока со сметаной, т.к. ребенок не любит кислый творог, который получается из кефира: стакан молока+ст.ложка сметаны, оставить на ночь, с утра нагревать на медленном огне, пока не начнет отделяться сыворотка. Слить на ситечко.
|
02-02-2008, 17:51 |
ответ для CristalShip на сообщение "А я делала из молока со сметаной, т.к...."
#5
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Колпино
Сообщения: 748
|
Цитата:
А какое молоко использовали и какую сметану, и во сколько начали давать. |
|
02-02-2008, 17:56 |
ответ для Межуля на сообщение "Творожок в домашних условиях"
#6
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 56
|
Я делаю из козьего молока. Беру 0,5 л. 1. Сквасить молоко само.
2. Добавить ряженки, кефира, сметаны-процесс быстрее. 3. В кастрюлю на дно тряпочку, банку, залить водой и на медленный огонь. Главное: Простокваша д.б. свежей и кипятить не долго, пока не отделится сывортка Слить холодный через марлю. Моей 2 и 8, съедает всю порцию. |
02-02-2008, 17:58 |
ответ для Межуля на сообщение "Творожок в домашних условиях"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 3 674
|
Отличный творог получается из кефира Простоквашино 3,2 процента жирности. Наливаете грамм 300 в банку и на водяную баню на полчасика. ПОтом отжать и кушать. Мы с фруктами едим и очень нравится.
|
02-02-2008, 17:59 |
ответ для Межуля на сообщение "Творожок в домашних условиях"
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 745
|
я делаю с хлористым кальцием. на стакан молока беру 6-7 мл хлористого кальция. вливаю в холодное молоко, ставлю на огонь, довожу до кипения, откидываю на сито. беру в ампулах, так как мы едим его не каждый день, а срок годности у бутылки всего неделя или дней 10.
|
02-02-2008, 18:02 |
ответ для Mnio на сообщение "я делаю с хлористым кальцием. на стакан..."
#9
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Колпино
Сообщения: 748
|
Цитата:
а какое молоко используете?У нас просто на агушу щечки краснеют, мы пьем козье. Можно ли козье. |
|
02-02-2008, 18:02 |
ответ для nili на сообщение "Отличный творог получается из кефира..."
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Колпино
Сообщения: 748
|
|