Вопрос к знатокам финской таможни - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2006, 17:01     #21
Ляля М.
Активный участник

Профиль Ляля М.

Ляля М. отсутствует

Есть. Я знаю. Мой сосед с 1 этажа таскает б/у колёса, всякую лабуду, Фэйри, кофе и т.п. и живёт за счёт этого. И кстати говорит, что никаких отметок о вывозе причитающихся на нос 35 кг. не делается, (я интересовалась что если можно раз в месяц, то что это значит: в августе съездила скажем 25, 1 сентября опять можно везти, или только 25 сентября), он сказал что зависит от того, на кого нарвёшься. Никаких отметок нигде нет. Но его-то физиономию и так наизусть таможенники знают. А моя надеюсь им не примелькается.
В общем, не понимаю я эту кухню.
Старый 22-08-2006, 17:10     #22
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Вот бы получить официальные комментарии этого постановления у таможенников, но им выгодно когда, куда повернёшь, туда и дышло...

Ждём вашего отчёта об успешном приобретении желаемых шкафов и удачного прохожднения таможни!
Старый 22-08-2006, 17:17     #23
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ляля М.
Есть. Я знаю. Мой сосед с 1 этажа таскает б/у колёса, всякую лабуду, Фэйри, кофе и т.п. и живёт за счёт этого. И кстати говорит, что никаких отметок о вывозе причитающихся на нос 35 кг. не делается, (я интересовалась что если можно раз в месяц, то что это значит: в августе съездила скажем 25, 1 сентября опять можно везти, или только 25 сентября), он сказал что зависит от того, на кого нарвёшься. Никаких отметок нигде нет. Но его-то физиономию и так наизусть таможенники знают. А моя надеюсь им не примелькается.
В общем, не понимаю я эту кухню.
не спросите его про стульчики?)))
на случай, если моя не согласится.... она-то на автобусе катается. может, и не возмется ещё...
(но с посторонним человеком мне трудно придумать систему оплаты...)
Старый 22-08-2006, 17:26     #24
Ляля М.
Активный участник

Профиль Ляля М.

Ляля М. отсутствует

Не спрошу. Во-первых, потому что он ездит не в Хельсинки, а в Ювяскюля. У него там "намётано".
А во-вторых, другой сосед попросил его привезти масло для авто. Маслице вышло позолоченное. То есть тот сделал такую накрутку, что мама не горюй. Я понимаю, это его бизнес, но думала что соседу он так не накрутит. Так что и Вам не рекомендую.
Старый 22-08-2006, 17:30     #25
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

понятно.
буду уламывать свою. всё-таки однокашница))). может не разорюсь)))