легкая атлетика или спортивная гимнастика с какого возраста и где? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2008, 04:53     #1
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

"Если нет у ребенка хороших природных данных, то будет он в своей секции всегда аутсайдером или, в лучшем случае, середнячком"
Отчасти, Вы правы природные данные это дар, без этого никуда. Поэтому, конечно всегда был отбор и рекомендации тренеров. Высоких не брали в гимнастику и фигурное катание. В этих же видах, если нет природной гибкости и растяжки, могут возникнуть трудности. Надо будет затратить труда на её развитие в 100 раз больше, чем одаренному от природы. Отсюда вытекают слёзы, нет желания ходить.
Лёгкая атлетика вид более универсальный, чем гимнастика. Даже со средними данными или ниже, при желании, можно достичь очень не плохих результатов на уровне районного первенства. Можно попасть спокойно в десятку на городском уровне, дальше будет сложнее Но такой прогноз, о личных данных составить крайне трудно. Вас могут отобрать по внешним параметрам (рост, вес) дать рекомендацию по виду и всё. Дальше, как пойдёт не знает никто.
Играет роль всё, характер, темперамент, воля к победе. Я знала людей, которые без данных, творили чудеса, никто не верил. Часто ребёнок, просто ходит потому что нравиться, без результата много лет, и вдруг наступает его время.
Есть разные возрастные группы младшие, средние, старшие, юниоры, взрослые. Так вот, очень часто звёзды младшего возраста затухают в среднем, а какие они подавали надежды, и ничего полный провал.
Мне кажется, что надо пробовать, приводить и смотреть. Ребёнок сам для себя решит, чего он хочет. Главное, это когда есть желание заниматься, снова идти на тренировку. Вот это самое важное.
Спорт, он действительно развивает. Если так получилось, что ты явный аутсайдер надо задуматься о смене вида , хотя многие занимаются в своё удовольствие и им это не важно. Если у ребёнка складывается коллектив, где ему комфортно, интересно, весело, он не зацикливается на результате. Он ходит общаться. Если ты средний, то это ещё менее травматично, потому, как есть, те кто хуже. А потом у среднего, самый большой шанс вырваться и стать первым или догнать первого- это очень стимулирует.Трудно быть первым, трудно удержать лидерство. Хотя в любой группе большинство, это середнячки.
В игровых командных видах с этим проще, потому, как выступаешь не лично, а за команду. Тут надо подумать, какой тип ребёнку ближе по духу, командное выступление или личный зачёт. Каждый для себя выбирает и наверное то же только опытным путём. Путём проб и ошибок
Я совершенно точно рекомендую выбирать, что то близко к дому и обязательно максимально серьёзное. Что бы это была спорт школа олимпийского резерва или известное спортивное объединение: Спартак, Юность,Труд/Трудовые резервы, Орлёнок, СКА. Там работают профи своего дела с большой буквы. И вырастили не одно поколение.
Я очень хотела, что бы моя дочка выросла нежной и женственной. Посему отвела её на хореаграфию. Ей не очень нравилось. Мне не понравилось то же. Отходили мы в лицей исскуств два года, с тем же успехом можно ещё 100 лет нам туда ходить Теперь ходим на фехтование(СДШОР Красносельского р-она), самое близкое, что было к дому (10 мин. пешком). Очень довольны. Отношение к детям просто замечательное. Бесплатно. Всё выдают (оружие, защита). Ребёнок счастлив. Не знаю, как дальше пойдёт, но я подошла в школе (у нас 2 класс) к учителю физ-ры и спросила приходят ли в школу тренера из СДШОР Кировского района смотреть деток и набирать. Мне сказали, что да, смотрят, отбирают. Приходил заслуженный тренер России по тройному прыжку, ещё другой по бегу с барьерами. Смотрели 4-5-6 класс. Если вдруг фехтование нам разонравиться, есть время и поменять направление. Мне было бы очень приятно возить дочку на соревнования на Зимний стадион. Какое место она могла бы там занять, да же не думаю, ведь это спортивная поговорка: "Главное не победа, а участие"
Старый 04-02-2008, 13:04     #2
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Скажите, пожалуйста, а какому врачу надо показать ребенка, чтобы определить каким спортом ему можно заниматься? Ортопеду?
И еще, а не поделитесь как именно проходят занятия по фехтованию? Какая там нагрузка?
Спасибо.
Старый 04-02-2008, 19:26     #3
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лaриca Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а какому врачу надо показать ребенка, чтобы определить каким спортом ему можно заниматься? Ортопеду?
И еще, а не поделитесь как именно проходят занятия по фехтованию? Какая там нагрузка?
Спасибо.
Мне кажется, показать: ортопеду и терапевту. Если на учёте у кого то врача, то ещё ему. Все дети спортсмены проходят диспансеризацию два раза в год, если будет ухудшение здоровья или противопоказания для занятий это всё проявится.
Фехтование 3р в неделю по 1ч. или 1ч30мин. Первая часть занятия 40 мин это разминка и ОФП. Упражнения на координацию, укрепление мышц рук, спины. Очень разнообразные упражнения. Потом они одевают костюмы,маски, подключают датчики, и начинают бои
Конец тренировки заминка, обычно это подвижные игры типа футбола минут 10-15.
Нагрузка вполне умеренная. Дети выходят бодрые, весёлые, только бегать больше не хочется
А, то у нас очень много замечаний в школе, бегает на перемене. После школы выходим, ребёнок бегает, после хореографии выходили, ребёнок бегает. После фехтования выходим- не бегает, спокойно идёт. Красота
Старый 04-02-2008, 23:48     #4
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Спасибо, большое за ваш ответ. скажите, а Вы ходите в"Спартак" ? На Чернышевской? Я нашла всего 2 места в Питере. Это так, не знаете?
Старый 23-04-2008, 20:58     #5
Мелкая
Влюбчивая Ворона

Профиль Мелкая

Мелкая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xenia Посмотреть сообщение
Мне кажется, показать: ортопеду и терапевту. Если на учёте у кого то врача, то ещё ему. Все дети спортсмены проходят диспансеризацию два раза в год, если будет ухудшение здоровья или противопоказания для занятий это всё проявится.
Фехтование 3р в неделю по 1ч. или 1ч30мин. Первая часть занятия 40 мин это разминка и ОФП. Упражнения на координацию, укрепление мышц рук, спины. Очень разнообразные упражнения. Потом они одевают костюмы,маски, подключают датчики, и начинают бои
Конец тренировки заминка, обычно это подвижные игры типа футбола минут 10-15.
Нагрузка вполне умеренная. Дети выходят бодрые, весёлые, только бегать больше не хочется
А, то у нас очень много замечаний в школе, бегает на перемене. После школы выходим, ребёнок бегает, после хореографии выходили, ребёнок бегает. После фехтования выходим- не бегает, спокойно идёт. Красота
А на Севере где можно пофехтовать? А девочек берут?
Старый 24-04-2008, 09:43     #6
VERIK i NATA
Активный участник

VERIK i NATA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
А на Севере где можно пофехтовать? А девочек берут?
Знаю раньше было фехтование на Раевского, напротив спортивной школы по легкой атлетике им.Алексеева.Там и девчонок видела.
Старый 24-04-2008, 19:46     #7
Рыбка Светлячок
Участник

Профиль Рыбка Светлячок

Рыбка Светлячок отсутствует

Кто еще тренировался на Елизаровской отзовитесь!
Старый 23-04-2008, 20:48     #8
Мелкая
Влюбчивая Ворона

Профиль Мелкая

Мелкая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xenia Посмотреть сообщение
"Если нет у ребенка хороших природных данных, то будет он в своей секции всегда аутсайдером или, в лучшем случае, середнячком"
Отчасти, Вы правы природные данные это дар, без этого никуда. Поэтому, конечно всегда был отбор и рекомендации тренеров. Высоких не брали в гимнастику и фигурное катание. В этих же видах, если нет природной гибкости и растяжки, могут возникнуть трудности. Надо будет затратить труда на её развитие в 100 раз больше, чем одаренному от природы. Отсюда вытекают слёзы, нет желания ходить.
Я занималась фигурным катанием. У меня не было дара от природы, был высокий рост и плохая пластичность (на шпагат даже близко не садилась). Отходила 7 лет, с каким закончила разрядом уже и не помню, были конечно переодически слезы, но это скорее от лени. Так что ОЧЕНЬ сильно зависит от человеческих качеств тренера!!!
Старый 23-04-2008, 20:53     #9
innaя
Мега-элита

innaя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
Я занималась фигурным катанием. У меня не было дара от природы, был высокий рост и плохая пластичность (на шпагат даже близко не садилась). Отходила 7 лет, с каким закончила разрядом уже и не помню, были конечно переодически слезы, но это скорее от лени. Так что ОЧЕНЬ сильно зависит от человеческих качеств тренера!!!
аналогично, но у меня так же в плавание, но КМС получила через слезы, лень и срыв нервной системы.
Старый 23-04-2008, 20:57
ответ для innaя на сообщение "аналогично, но у меня так же в..."
Мелкая
Влюбчивая Ворона

Профиль Мелкая

Мелкая отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИньЯ Посмотреть сообщение
аналогично, но у меня так же в плавание, но КМС получила через слезы, лень и срыв нервной системы.
Нее я КМС таки не получила, потому что у родителей и у меня был изначально подход: для здоровья.