ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 1882 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2008, 22:37     #18811
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
Я тут на сайте пробирки.ру нашла кое-что. Определяют же пол на стадии бластоцидов, как я поняла. А близняшками "становятся" уже на стадии 8 бластомеров.
Пол возможно определить на стадии 8 бластомеров.
Старый 01-02-2008, 22:42     #18812
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
да, но шансы уменьшаются потому что это уже 5-и дневочки, я так понимаю ... а не потому что делают такую диагностику

Это неверное мнение. Если это бластоциста, это не значит, что это "старый" эмбрион. До последнего времени считалось, что бластоциста имеет больше шансов на имплантацию..

Посмотрите картинтки вот тут..

http://www.art-ivf.ru/index.php/info/embr

А на самом деле, в последнии годы было доказано, что между 8-мью клеточным и бластоцистой нет разницы при имплантации. Да, если сравнивать 4 кл и 8 кл, то разница небольшая есть.
Старый 01-02-2008, 22:43     #18813
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

отвечу всем сразу.
нет, у нас с мужем нет проблем с зачатием, во всяком случае каких-то сложных и тяжело решаемых.
да. для нас важно, чтобы ребенок был определенного пола. почему я уже писала ранее.
если бы у нас в роду была какая-то наследственная болезнь, передаваемая по половому признаку, вам было бы легче? нет, слово не то подобрала, но почему-то в голову ничего другого не лезет Мне честно, очень хотелось бы найти среди вам понимание, ведь то что у нас нет проблем с зачатием не значит, что я хочу этого ребенка меньше чем вы своих деток, которые я верю обязательно у вас всех будут
Возможно я как-то не совсем удачно, недостаточно корректно излагаю свои вопросы... я просто постоянно об этом всем думаю и когда пишу вопрос, выдаю уже какую-то сухую формулировку. Вот про ту же редукцию. Да, безусловно, это означает убийство будущего ребенка, но я моральный аспект сейчас даже не рассматривала, а только лишь с медицинский точки зрения
Старый 01-02-2008, 22:44     #18814
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
а вы если топик наш почитаете, то найдете ответы на мнооогииие вопросы которые задаете

П.С. Насчет пола. Не помню, вы ли писали где то полгода назад или кто то другой в топике, про важность пола и надо девочку а не мальчика очень. Девочкам, которые идут на ЭКО, и делают его по несколько раз, в попытках стать мамой, не так важно кто приживется. Конечно, многие хотят определенно- сына или дочь, но все понимают что будут рады любому полу
И знаете, иногда начинает вызывать раздражение когда сюда приходят конкретно за двойняшками, девочками, мальчиками. Вы только не обижайтесь, просто очень болезненный вопрос и не хочется накалять еще больше.
Писала, что непомню кто полгода назад кто то новенький так сильно акцентировал, что у меня остался такой неприятный осадок

Вообще если в семье четко хотят либо сына либо дочь- делают предимлантационную диагностику. Стоит это кажется от 1000 долларов. Вообще делают ее по медицинским показаниям (когда например если мальчик, то могут быть генные нарушения, а если девочка то здоровая), но наверно могут делать и по настоянию.

Еще раз повторю- все написанное мною ИМХО и мы все в топике имеем равные права на свои мнения , несмотря на время, проведенное в нем
Полностью поддерживаю....

Постарайтесь все же либо четко сформулировать все свои вопросы и свою проблему, либо читайте топик....
Непонятно, зачаем вы собираетесь делать ЭКО.. Непременно хочется родить мужу мальчика? Ну тогда так и пишите.... Если нет, рассказывайте, в чем ВАША проблема, а потом спрашивайте, что вас интересует...
ИМХО...
Старый 01-02-2008, 22:44     #18815
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Это неверное мнение. Если это бластоциста, это не значит, что это "старый" эмбрион. До последнего времени считалось, что бластоциста имеет больше шансов на имплантацию..

Посмотрите картинтки вот тут..

http://www.art-ivf.ru/index.php/info/embr

А на самом деле, в последнии годы было доказано, что между 8-мью клеточным и бластоцистой нет разницы при имплантации. Да, если сравнивать 4 кл и 8 кл, то разница небольшая есть.
о, прошу прощения. вот видите, сколько не читаю, все равно что-то упускаю картинки почему-то не открылись
Старый 01-02-2008, 22:46     #18816
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю....

Постарайтесь все же либо четко сформулировать все свои вопросы и свою проблему, либо читайте топик....
Непонятно, зачаем вы собираетесь делать ЭКО.. Непременно хочется родить мужу мальчика? Ну тогда так и пишите.... Если нет, рассказывайте, в чем ВАША проблема, а потом спрашивайте, что вас интересует...
ИМХО...
мне казалось, что достаточно четко сформулировала свои вопросы... в любом случае спасибо за внимание
Старый 01-02-2008, 22:49     #18817
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
отвечу всем сразу.
нет, у нас с мужем нет проблем с зачатием, во всяком случае каких-то сложных и тяжело решаемых.
да. для нас важно, чтобы ребенок был определенного пола. почему я уже писала ранее.
если бы у нас в роду была какая-то наследственная болезнь, передаваемая по половому признаку, вам было бы легче? нет, слово не то подобрала, но почему-то в голову ничего другого не лезет Мне честно, очень хотелось бы найти среди вам понимание, ведь то что у нас нет проблем с зачатием не значит, что я хочу этого ребенка меньше чем вы своих деток, которые я верю обязательно у вас всех будут
Возможно я как-то не совсем удачно, недостаточно корректно излагаю свои вопросы... я просто постоянно об этом всем думаю и когда пишу вопрос, выдаю уже какую-то сухую формулировку. Вот про ту же редукцию. Да, безусловно, это означает убийство будущего ребенка, но я моральный аспект сейчас даже не рассматривала, а только лишь с медицинский точки зрения

Знате, вы сначала ТОПИК почитайте.... Про наши слезы, про истерики, про боль и горечь разочарования, что НИКАКОЙ ребенок не получается! Ни с первой, ни с пятой попытки!!! От слова АБОРТ и РЕДУКЦИЯ большинству становится просто ДУРНО!!

Правда, просто очень больно и неприятно видеть, как кто-то "заказывает" пол будущего ребенка, словно какое-то блюдо в ресторане....
А вот если у вас получатся ВСЕ эмбрионы только того пола, кторыго бы старательно избегаете?! Вы их всех скажете УНИЧТОЖИТЬ?! И никого подсаживать не будете?

Простите, но, по-моему, вы все же не по адресу...
Старый 01-02-2008, 22:56     #18818
Афонька
Активный участник

Афонька отсутствует

Девочки, мне кажется вы слишком накинулись на LisaAlisa.
У нас одни проблемы, у нее ,я думаю, тоже свои проблемы есть. Каждому в жизни дается столько испытаний, сколько он сможет вынести.
У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Старый 01-02-2008, 22:59     #18819
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Прочитала тут свежую статейку....
Которкая выдержка..

After analysis of 196 embryos (one cell in 38% and two cells in 62%), only 36% of the embryos were found to be normal on day 3.

Вот ведь, блин.... Это что же получается, что 64% из них "неправильные"?
Старый 01-02-2008, 22:59     #18820
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

да, возможно вы правы.
что касается редукции... не я первая об этом заговорила, меня тоже интересовал этот вопрос, а тут зашла и увидела посты как раз на эту тему. вот и поддержала беседу, на свою голову.
топик я читала, много раз, но весь так и не одолела. И про боль вашу тоже, и сопереживала не меньше других. Не нужно на меня всех собак спускать только потому что у меня не так как у вас. Я вам искренне желаю, чтобы все мечты сбылись и как можно скорее!
..вообщем я всё поняла, удалюсь, чтобы не раздражать по-напрасну... пошла читать топик