ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 1879 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2008, 18:54     #18781
Bukovka
Старожил

Bukovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
девчат, а можно как всегда дурацкий вопрос ? вот подсадят допустим 2-х. Допустим обе приживутся! Вы говорите о двух все время..., а вот не может так получится, что в каждой из этих двух получится еще по парочке? Или такого в принципе не может быть? Сорри, если глупость несу. Как получаются двойняшки? (это из разных подсаженных, да? т.е. разнояйцовые?)
Двойняшки получаются разнояйцевые, ведь подсаживают 2 эмбриона. У каждого будет своя плацента и детки могут оказаться совсем не похожими, как у меня. Но лучше если получиться один, двоих тяжело выносить и велик риск родить недоношенных деток.
Старый 01-02-2008, 18:55     #18782
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
девчат, а можно как всегда дурацкий вопрос ? вот подсадят допустим 2-х. Допустим обе приживутся! Вы говорите о двух все время..., а вот не может так получится, что в каждой из этих двух получится еще по парочке? Или такого в принципе не может быть? Сорри, если глупость несу. Как получаются двойняшки? (это из разных подсаженных, да? т.е. разнояйцовые?)
Я как раз этот вопрос со своим врачом обсуждала. У него за 15 лет практики и более 5000 детишек только один раз так вышло, что подсадили 2-, а одна еще раз разделилась. Это редко. Но, теория иногда проявляется на практике.

Двойняшки могут быть однояйцевые (монозиготные) - когда игначально была 1 клетка, которая потом разделилась.
А бывают двуяйцевые(дизиготные), когда и яйцеклеток было 2, и оплодотворились они отдельно. В этом случае дети генетически не идентичны, те., они не похожи, как 2 капли..

Вот.
Старый 01-02-2008, 18:56     #18783
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bukovka Посмотреть сообщение
Двойняшки получаются разнояйцевые, ведь подсаживают 2 эмбриона. У каждого будет своя плацента и детки могут оказаться совсем не похожими, как у меня. Но лучше если получиться один, двоих тяжело выносить и велик риск родить недоношенных деток.
А вот честно, тяжело носить было?
Старый 01-02-2008, 19:04     #18784
Bukovka
Старожил

Bukovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
А вот честно, тяжело носить было?
Мне не очень, не смотря на возраст (я родила в 40 лет). На 4-6 недели была угроза, связанная с гормональным фоном, и после 16 недели начались отеки. До 37 недель ходила хорошо, только на последней неделе стало очень тяжело передвигаться. Родила на 38 неделе 3100 и 3250. Поправилась в учетом больших отеков всего на 14 кг. Но не всем так везет, если почитаете топики по беременности с двойней, то многие девочки очень тяжело ходят и главное недонашивают.
Старый 01-02-2008, 19:53     #18785
НаташКа
Наш человек

НаташКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
А я вот в одной статье помню читала, что теперь в некоторых клиниках подсаживаю 3-х дневочек, а потом через пару дней еще и бластоцисту (если будет такая). Вы о таком не слышали?
Мне так предлагали, но, к сожалению, нечего было подсаживать на 5 день
Старый 01-02-2008, 19:53
ответ для Tolli на сообщение "Я тоже про такое слашала, но в..."
НаташКа
Наш человек

НаташКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tolli Посмотреть сообщение
Я тоже про такое слашала, но в Питерских клиниках это вроде не практикуют.
Практикуют, 100про
Старый 01-02-2008, 19:59     #18787
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bukovka Посмотреть сообщение
Буковка, т.е. могут и разнополые получиться, я правильно понимаю (когда разнояйцовые)?
А если определяется пол до подсадки, то такие вещи наверное исключены? Или там непонятно сколько их будет, а только пол?
Старый 01-02-2008, 20:06     #18788
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

а ни у кого не было опыта (может быть знакомые есть) кто редукцию делал? В теории везде пишут, что это не опасно. Но вот так ли это на самом деле? Не повредит ли это оставшемуся малышу. да и вообще как и кто решает кого оставить? Понятно, что решение о самой редукции за мамочкой, а потом?
Старый 01-02-2008, 20:37     #18789
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
а ни у кого не было опыта (может быть знакомые есть) кто редукцию делал? В теории везде пишут, что это не опасно. Но вот так ли это на самом деле? Не повредит ли это оставшемуся малышу. да и вообще как и кто решает кого оставить? Понятно, что решение о самой редукции за мамочкой, а потом?
слава богу что опыта у нас в топике такого не у кого не было. но в теории- решение то принимают родители, врачи как правило рекомендуют редуцировать. Редуцируют тот плод, который наиболее удачно (неудачно для него ) расположен в матке для редукции. Может так получится (про редукцию читала на ЕВЕ, но таких случаев не встречала) что вмешательство, связанное с убиранием одного плода, провоцирует отторжение остальных.
Старый 01-02-2008, 20:54     #18790
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
Может так получится (про редукцию читала на ЕВЕ, но таких случаев не встречала) что вмешательство, связанное с убиранием одного плода, провоцирует отторжение остальных.
огооооо! ладно, бум этот вопрос подробненько с Ка обговаривать