Пожалуйста, не убивайте. Снова про Незговорову. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2008, 15:19     #1
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Модераторы, я все прикрепленное прочитала, не сердитесь. Ответов на свои вопросы не нашла.
Девочки, я просмотрела и прочла все, что в прикрепленном топе нашла про нее. Поиск не работает, может еще что-то есть, но не найти же...
Сходила я к ней с младшим, честно говоря-просто плАчу. На фоне старшего мой младший-очень даже ничего себе, а оказалось- все очень плохо. а ждет нас-просто мрак. (хорошо что мы со старшим в свое время к ней не попали), а то я б точно не вынесла.
Девочки, отзвывы в прикрепленном топе очень абстрактны. Пожалуйста, напишите, стоит ли вообще вписываться (три ведра анализов и пр.), Были ли у кого-нибудь результаты ( а не только правильно поставленный новый диагноз).
Кто знает, где можно сдать всякие имуннограммы, скрытые инфекции-кровь и мазки из зева, кровь на кальц-фосф-лямблии пи пр. Желательно, конечно. в одном месте.
Щугарева-хорошая узист? ГМ и шею надо.

Извините еще раз что снова об одном и том же, но у меня просто шок.
Спасибо всем.
Старый 01-02-2008, 15:20     #2
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Огоньку стукнитесь в личку )))
они практики
Старый 01-02-2008, 15:29     #3
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
Огоньку стукнитесь в личку )))
Спасибо, пойду стукнусь.
Старый 01-02-2008, 15:49     #4
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Мы наблюдались у Ирины Васильевны.
Да, она хорошая диагност, проблемы с позвоночником сразу выявила и пальцем ткнула где искать травмы, проверили - подтвердилось.
Тоже давала координаты своих специалистов. Ничего плохого в этом не увидела, т.к. стоило в разговоре сказать, что мы от Ирины Васильевны и она просит сделать все быстро, то места для нас нашлись буквально в тот же день, а изначально "светила" очередь в месяц.
УЗИ шеи она нам рекомендовала делать только у Янаковой, мол нашу проблему распознает только она. Тоже возникали мысли о "всемирном сговоре", но я не стала на этом зацикливаться, просто пошли туда куда она нас направила.
В назначении лекарств все было разумно, пока не было результатов обследования рекомендовала гомеопатию, когда появились результаты, то ноотропы.
Никаких определенных прогнозов нам не давала, только дала понять, что чуда ждать не стоит и предстоит много-много работы, не на один год.

В принципе, все вполне адекватно.

То что нам рекомендовали в последний раз: остеопат, массаж, воротник на шею, спец гимнастику + ноотропы. Это нам не помогло.Ни капельки.
Я так поняла, что следующий наш шаг должен был быть это более комплексное обследование сосудов ГМ. Занятия с логопедом посчитала в нашем случае лишним...

Но мы пошли другим путем, я об этом писала в "речевой" теме от года до 3, поэтому до сих пор в раздумьях есть ли смысл снова ехать к ИВ, раз мы все делаем как раз наоборот?
Старый 01-02-2008, 15:51     #5
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

И она тут, кстати, бывает))). Не афишируя.
Старый 01-02-2008, 15:55     #6
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Я здесь, мы- результат
8 лет уже у нее, 9-й пошел
Про сдать только там и нигде больше- ерунда. Мы прекрасно сдаем везде, где нам нужно- и там, и не там, и еще где-нибудь . Координаты она дает нормальные- проверено опытным путем Надо отдать должное - медсестра в Педиатричке, которая забирает анализы, попадает в наши вены на раз, тогда как в других местах- ужас ужасный. Результаты мы забирали по-всякому, и сами в т.ч. И кстати, очень часто мы попадали к нужным специалистам в обход очереди, причем, не только к тем, что она назначала, но и к тем, чьи координаты просила я. Это не значит, что она права в 100 % случаев (все бывают когда-нибудь в чем-то не правы,нет таких, кто прав всегда),но то, что врач грамотный- это факт.

Вы мне в личку опишите конкретно что и как, а я что смогу- расскажу, ладно? Расстраиваться не спешите, потому что не всегда ее понимают так, как надо и как имелось в виду. У меня подруга так же ходила, потом рыдала, потом оказалось, что там и половины нет того, что она поняла

Просто сейчас убегаю, вернусь -подробно могу поговорить
Старый 01-02-2008, 15:58     #7
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Я не про тебя , что ты здесь))) А про Незговорову - ее сейчас нет.)))
Старый 01-02-2008, 16:00     #8
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Я поняла)))) Это я к тому, что ко мне в личку стучаться
Старый 01-02-2008, 16:29     #9
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огонек Посмотреть сообщение
Расстраиваться не спешите, потому что не всегда ее понимают так, как надо и как имелось в виду. У меня подруга так же ходила, потом рыдала, потом оказалось, что там и половины нет того, что она поняла
Это действительно так. Вот мне, как человеку без медицинского образования, очень сложно было понять все, что она говорила. А говорит она очень много А мне достаточно одного медицинского термина, что бы я вообще потеряла смысл фразы
Мне бы конечно хотелось услышать, что-то конкретное, типа " у вас то-то, сделайте это и будет так то!" , а я слышала "с одной стороны то-то, но имейте в виду влияние этого и возможно присутствие того- то, поэтому, если пройзойдет то-то, не стоит упускать из внимания вот это в комплексе с этим, это значит, что то-то...." и все, мой мозг отключается и я понимаю, что видимо нам хана! Но согласитесь, что это проблемы только моего восприятия.
Старый 01-02-2008, 16:42     #10
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
И она тут, кстати, бывает))). Не афишируя.
Дык и на здоровье, я же не обвиняю и не наезжаю, а делюсь своими сомнениями. Просто _ИМХО, Ирина Васильевна, если Вы читаете, ставить ЛЕКСИКО-ГРАММАТИЧЕСКОЕ НЕДОРАЗВИТИЕ РЕЧИ РЕБЕНКУ 1года 5мес., ( в активе 18 слов, в пассиве-понимают ВСЮ обращенную речь), имхо- гипердиагностика, хотя, согласна, могло бы быть и лучше. Но в пелдиатрические нормы мы вписываемся. И вот во всем так.