Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Подскажите, как определяют срок беременности.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для angel99% на сообщение "Как вообще определяют срок..."
|
Мега-элита
![]() |
Не путайте. ПДР - предположительная дата родов и считается именно по первому дню последних месячных. Во многих ЖК и РД для удобства именно так считают ПДР. Дата зачатия может быть естественно позже, но ПДР, строго говоря, она не является. Исходите из результатов УЗИ. Врачи-то сами что говорят? Рожайте поскорее?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Дата последней менструации, единственная конкретная дата, от которой можно вести отсчёт. Потому что подавляющее большинство женщин не знают, когда у них произошла овуляция. Вот и считают акушерский срок в среднем 40 недель от ДПМ, а сама беременность длится 38 недель.
|
![]() |
ответ для afinka на сообщение "Не путайте. ПДР - предположительная..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Maazikas на сообщение "Дата последней менструации,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Что касается анализа крови на ХГЧ, то я так понимаю его концентрация растет постепенно и не у всех одинаков этот показатель. Так что на это я бы вообще не стала ориентироваться. Еще я читала, что существует такой показатель, как срок гестации (т.е. срок от зачатия). Но его, сами понимаете, довольно сложно определить. Считается, что наиоболее объективно о нем можно судить по УЗИ, сделанному в первом триместре, так как в первом триместре развитие детишек по размерам еще не очень сильно может варьироваться. |
|
![]() |
ответ для natashok на сообщение "Вообще, на сколько я знаю, адекватнее..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
а Вы сами-то как чувствуете? пора рожать?
ПДР от даты последних месячных у меня 19-ое число получалось. Но в ЖК по данным УЗИ и осмотра 9-ого числа НА СКОРОЙ в роддом отправили. Типа с предвестниками. Сказали, нефиг в такую жару тебе еще и домой ехать. Срочно в роддом, сегодня - максимум завтра - родишь В роддоме меня не особо принимать хотели, но я уже настроилась полежать на ДО, т.к. мы с мелким договорились, что родится он 12-ого. Три дня я там провалялась. 12-ого при осмотре врача она мне сказала:ой, не раньше 19-ого точно, а то и недельку еще подождет. Может домой? я отказалась. и в ту же ночь пошла рожать. Это я к тому говорю, что все эти ПДР от даты последних месячных, по показаниям УЗИ и собственно осмотров врачей могут сильно отличаться. Но доверять лучше врачам из роддома. У них опыта по части определения переношенной беременности куда больше, чем в ЖК. Так что не волнуйтесь. Переносить ВАм никто не даст. |
![]() |
ответ для angel99% на сообщение "В ЖК в ужасе, что я не рожаю. А в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Акушерский срок от первого дня последних месячных 280 дней (40 недель), от дня зачатия 266 дней (38 недель).
Вот попробуйте посчитать. |