И опять оптовые закупки!!!! - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Административный > Наш форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 22:51     #101
ПушОk
Участник

ПушОk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Да я-то вообще с удивлением это все читаю, так как участвовала только в закупках типа "сначала платишь 100% - а уж потом тебя вносят в список с вещами."
А если ты не успеваешь оплатить до отправления заказа - то перед отправлением из списка тебя выкидывают.
И я не знала, что может быть по-другому.

Я-то думала, что тут разговор о другой ситуации: товар пришел, а заказчик приходит к организатору, смотрит на товар и говорит: "Ой, совсем не то, что на фотографии. И оттенки какие-то другие. И вообще мне разонравилось. Не, отказываюсь я. Верните мне мои деньги".

Вот с такими что делать? Не впихивать же товар силой и не выталкивать ногой за дверь?

А про то, что можно "оплатить по получении" - впервые слышу. Но я еще не очень опытный покупатель в ОЗ.

Я вообще первый раз вписалась, но в две сразу!
И именно оплата при получении меня больше смущает. А вдруг я приеду, а мой заказ другому продадут!? Моим ником же может назваться любой. В таких закупках я поняла чаще всего остатки (кто то не выкупил), ну или пересортица.
При 100% предоплате я приеду с чеком, получу свой заказ, проверю, и спасибо - досвидания.
А насчет других оттенков организаторы всегда предупреждают - в заказ может попасть не то что хочется, это издержки оптовых закупок и к этому вроде все готовы.
Старый 31-01-2008, 22:53
ответ для Delika на сообщение "И опять оптовые закупки!!!!"
Chiky
Наш человек

Chiky отсутствует

Я в исключительных случаях принимаю часть предоплаты на телефон, ну и сдачу так частенько раздаю, конечно.

Так кто же мне ответит - могу я отказать кому-нибудь в участии в своей закупке ???
Старый 31-01-2008, 23:03     #103
ПушОk
Участник

ПушОk отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
если вы внимательно прочитаете цитируемый вами мой пост, то обратите внимание, что он адресован в ответ не на ваше сообщение.
относительно телефона - нет, мне так неудобно. по моему наглядный пример привела Сильвара. иногда используем кидание сдачи на телефон.
ДА...... А я решила что мне, прошу прошения
Старый 01-02-2008, 00:13     #104
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

да ну что вы!
я могу присеодиниться к вашим словам в адрес организаторов больших, сложных закупок! девочки просто молодцы, такой труд и такая ответственность.

а относительно предоплаты - я сама в роли оргнизатора неоднократно сталкивалась с некоторым.... ммм... ну удивлением что ли - " а что, деньги вперед? а когда заказ?"
я уж не говорб о том, что не всегда участники закупки отдают себе отчет, что организатор - это тоже участник закупки, просто он еще решает ряд организационных вопросов, но он - не продавец!!! и в топе нет и не может быть отношений "продавец-клиент".
Старый 01-02-2008, 00:14     #105
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
Так кто же мне ответит - могу я отказать кому-нибудь в участии в своей закупке ???
а почему нет? "мы живем в свободной стране!"
в конце концов м.б. у тебя кто то в игноре и ты просто не видишь его постов.
Старый 01-02-2008, 00:37     #106
ПушОk
Участник

ПушОk отсутствует

Цитата:
а почему нет? "мы живем в свободной стране!"
в конце концов м.б. у тебя кто то в игноре и ты просто не видишь его постов.
И мне тоже кажется, что организатор вправе кому то отказать.
В конце концов это его закупка, его риски и проблемы и его территория!!!
А чтоб не оглашать на весь форум можно в личку так и написать человеку - "Извините, но вы не можете участвовать в закупке всвязи с недоверием или еще чем...." - виноватый поймет такой текст.
Старый 01-02-2008, 00:40     #107
ПушОk
Участник

ПушОk отсутствует

leana простите, снова Вас цитирую, Chiky наверное поняла что это для нее.
Старый 01-02-2008, 00:43
ответ для ПушОk на сообщение "leana..."
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

да, ладно, что вы в самом деле! не такая уж я обидчивая, как тут иногда демонстрирую!
Старый 01-02-2008, 00:52
ответ для Delika на сообщение "И опять оптовые закупки!!!!"
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Девочки,ну тогда надо будет ввести доп.правила...что организато может отказать участнику в закупке по причинам:...
о озвучить причины...НО какие тогда?НЕдоверие ??? А еще что?Просто не нравитесь?Так вроде это как то неэтично...тут тоже ведь надо подходить с умом.
Старый 01-02-2008, 01:33     #110
ПушОk
Участник

ПушОk отсутствует

Цитата:
да, ладно, что вы в самом деле! не такая уж я обидчивая, как тут иногда демонстрирую!

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Девочки,ну тогда надо будет ввести доп.правила...что организато может отказать участнику в закупке по причинам:...
о озвучить причины...НО какие тогда?НЕдоверие ??? А еще что?Просто не нравитесь?Так вроде это как то неэтично...тут тоже ведь надо подходить с умом.
Сомневаюсь что орг. откажет по причине "Просто не нравитесь", или такое уже было?.
Причина наверняка оправдана, и если после письма в личку типа "Я вас не вписываю -т.к. не доверяю" чел. настаивает, не вопрос, 100% предоплата,и дальше "я выполняю ваши условия - вы выполняете мои". Зачем грузить модераторов? И создавать новые правила, все же решаемо, своими силами.