Расскажите про первый класс! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 23:01     #11
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Цитата:
Сообщение от dunyasha Посмотреть сообщение
большое спасибо за информацию!
дело в том, что мы должны переезжать в новую квартиру, для этого нужно продать старую, а она плохо продается (не идет по ипотеке). Поэтому я сильно напрягаюсь, потому как даже не знаю в каком районе будем жить. Вот такие невеселые дела.
Значит нужно подавать документы в 2 школы ну и соответсвенно их и искать, по старому месту жительства и по возможному новому. Только сразу 2 медицинские карты делать, чтобы потом проблем не было. А перед 1 сентября и выбирать - куда пойдете! Успехов!
Старый 31-01-2008, 23:14     #12
dunyasha
Старожил

Профиль dunyasha

dunyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от molch Посмотреть сообщение
. Вероятность попасть в какую-то приличную школу или гимназию у Вас, думаю, сейчас уже не большая (по причинам описанным в предыдущих постах), а в самую обыкновенную попадёте без проблем, подав документы в апреле без всякой очереди.
а не в апреле? в мае? в июне?
может в начальной школе не так важна "приличность" школы, потом можно перейти и в "приличную") вообще , к сожалению, у меня, например, с планами всегда атас. Т.е. то, что я планирую не осуществляется так как мне хотелось практически никогда, а самые удачные жизненные ситуации приходят сами собой это так ОФФ, не для дискуссии
Старый 31-01-2008, 23:18     #13
dunyasha
Старожил

Профиль dunyasha

dunyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pani Mouse Посмотреть сообщение
Значит нужно подавать документы в 2 школы ну и соответсвенно их и искать, по старому месту жительства и по возможному новому. Только сразу 2 медицинские карты делать, чтобы потом проблем не было. А перед 1 сентября и выбирать - куда пойдете! Успехов!
спасибо за позитив, а если я пять карт сделаю? можно в пять школ отдавать, кроме мед.карты они же ничего не забирают? а анализы как делать в пяти экземплярах? просить врача переписывать? не сосать же из ребенка пять раз кровь?
Старый 31-01-2008, 23:19
ответ для dunyasha на сообщение "Расскажите про первый класс!"
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Все зависит от количества школ в районе.. Вот у нас в Коломягах, на небольшой микрорайон 3 школы, да еще вокруг вправо-влево еще несколько. ПОэтому в основных трех школах по 1-2 первым классам и за первоклашек школы "дерутся"! ПОступить можно без всяких проблем даже в августе. У нас в классе, например, 22 человека. А школы очень даже хорошие - одна естественнонаучная, одна английская...Так что не пугайте автора - все сильно зависит от района и от обстоятельств.
Кстати, насчет очередей и списков с "подготовишек" - знаю случаи отличного обращения в прокуратуру по этому поводу. Не имеют школы/родители никаких правОв создавать заранее списки. Тот, кто пришёл первым в 4 утра 1 апреля и должен быть первым в списке.. И строгие папы будут отвечать по строгости закона, если это будет не так... а точнее не папы, а организаторы таких подготовительных курсов.
Ну а про распорядки в кшолах все написали хорошо. ДОбавлю, что завтрак - обычно у первоклашек после первого урока, обед - в 13.00. Завтраки в нашей школе всему 1 классу были бесплатные. В 16.00 для продленки - полдник. Форма есть не во всех школах отнюдь, правда в этих случаях всегда есть оговоренные правила по одежке: классическая форма, спокойные тона. Брюки-юбки, блузки-рубашки, костюмы- жакеты, туфли-ботинки. У нас ребенка в джинсах или джемпере "с Микки-маусом" отправят домой переодеваться, ну или на первый раз напишут грозное редупреждение родителям. Сменка обязательна, даже теплой весной-осенью.
Учебники покупают даже не под программу, а уже под учителя, обычно действительно оптом, чтобы был один год издания. Нам многое выдали в библиотеке, докупали только рабочие тетради и азбуку (чтобы осталась на память).
Удачи вам, не волнуйтесь, прекрасно вы поступите, куда хотите. И вообще - почитайте здешние топики, особенно уже второклашек-третьеклашек. Главное - не школа, главное учитель!!! Выбирайте его, даже если это не самая сильная/лучшая школа. Школу потом поменять можно, а вот если с учителем не повезет. и вся начальная школа пойдет насмарку - это уже будет эффект на всю оставшуюся жизнь и никакая сильная школа не спасет!!
Старый 31-01-2008, 23:27
ответ для dunyasha на сообщение "Расскажите про первый класс!"
dunyasha
Старожил

Профиль dunyasha

dunyasha отсутствует

еду в Коломяги) спасибо автору за ободрение) а еще я Вами восхищаюсь (по поводу августовского чуда)
Старый 01-02-2008, 00:00     #16
molch
Элита

molch отсутствует

Цитата:
Сообщение от dunyasha Посмотреть сообщение
а не в апреле? в мае? в июне?
может в начальной школе не так важна "приличность" школы, потом можно перейти и в "приличную") вообще , к сожалению, у меня, например, с планами всегда атас. Т.е. то, что я планирую не осуществляется так как мне хотелось практически никогда, а самые удачные жизненные ситуации приходят сами собой это так ОФФ, не для дискуссии
Даже в августе не проблема. Насчёт начальной школы я с Вами абсолютна согласна, что сама школа здесь не очень важна, а более важен учитель, чтобы смог привить ребёнку любовь к учёбе и научил учиться, а не отбил это желание полностью.