И опять оптовые закупки!!!! - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Административный > Наш форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 21:56     #91
Оксана и Ко
Banned

Профиль Оксана и Ко

Оксана и Ко отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Не создавать ситуацию можно только 1 способом который не устроит никого-отказаться от ОЗ.
это напоминает "волков бояться -в лес не ходить " ?
Старый 31-01-2008, 22:01
ответ для Delika на сообщение "И опять оптовые закупки!!!!"
Кариока
...

Кариока отсутствует

Девочки, организаторский процент установлен администрацией форума - его нельзя поднимать.
Это раз.
Два - вот представьте.
Закупка... да тех же наборов маникюрных, которая была у меня до НГ. В закупке 50 человек. От каждого гарантом предоплаты по 100 рублей.
50*100 = 5 000 рублей.
ЗАЧЕМ мне столько на телефоне? это первый вопрос.
И второй - ОТКУДА я возьму эти 5 тыр, чтобы впихнуть их в закупку? Вдруг 3 дня до зарплаты и у меня нет этих денег?
Старый 31-01-2008, 22:04     #93
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Ну да. Или рисковать всем или никому.
Старый 31-01-2008, 22:13     #94
ПушОk
Участник

ПушОk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Про телефон хорошая идея, конечно. Но если покупатель заплатит 20%, а, отказавшись от заказа, забудет потом доплатить оставшиеся 80% - все равно организатор в "минусе".
А если все будут на телефон 100% класть - то: а) куда организатору столько денег на телефоне? б) откуда он возьмет столько налички, чтобы оплатить заказ?
Но с телефоном идея хороша. Что-то в этом есть.
ЗЫ: Я тоже не организатор. Я только покупатель.

Наверное вы не поняли, мысль в том что это тоже предоплата. Допустим N делает заказ (пусть на 1000р.) и пишет что оплатит при получении, т.к. до банка далеко, до места жительства организатора еще дальше, а в назначенное у метро время не может прийти. Но может же N в удобное для него время - кинуть на сотовый организатора 100р.!!!! Это можно сделать хоть ночью, хоть попросить кого-то. Далее товар получен, N либо пропадает, что как раз и волнует организаторов, либо он выкупает за минусом предоплаты (100р.). Второе замечательно, но если пропал?!, я поняла что это закономерность, не зря же списки !!! уже составлены!!!! Т.Е. организатор конечно все равно попал, и его забота куды сбагрить лишки, но хоть какая то отдушина в виде 100р.
Надеюсь понятно объяснила, я вообще не оптовик и не продажник, я бухгалтер, считать я люблю........
Старый 31-01-2008, 22:20     #95
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

странная логика. риск есть всегда и во всем. но разумный человек старается его минимизировать. а так не только от ОЗ, но и от авто можно смело отказываться и от прочих рискованных мероприятий.
Старый 31-01-2008, 22:21     #96
Кариока
...

Кариока отсутствует

милая отдушина
10% от суммы заказа
А если таких 5 будет? И что я буду делать с товаром на 5 тыр, которые у меня зависли?
А товар-то еще продать надо...
Старый 31-01-2008, 22:22     #97
ПушОk
Участник

ПушОk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
Девочки, организаторский процент установлен администрацией форума - его нельзя поднимать.
Это раз.
Два - вот представьте.
Закупка... да тех же наборов маникюрных, которая была у меня до НГ. В закупке 50 человек. От каждого гарантом предоплаты по 100 рублей.
50*100 = 5 000 рублей.
ЗАЧЕМ мне столько на телефоне? это первый вопрос.
И второй - ОТКУДА я возьму эти 5 тыр, чтобы впихнуть их в закупку? Вдруг 3 дня до зарплаты и у меня нет этих денег?

Разговор только о тех кто -"ну никак не может передать - перевести деньги", я так понимаю что организаторы из-за них попадают!
Я не имела ввиду то, что со всех надо такую предоплату брать , куда ж столько денег на телефоне!
Те кто может и уверен что ему надо, тот и 100% внесет! С ними и вопросов нет.
Старый 31-01-2008, 22:40     #98
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОксанкаЯ Посмотреть сообщение
Разговор только о тех кто -"ну никак не может передать - перевести деньги", я так понимаю что организаторы из-за них попадают!
.
Да я-то вообще с удивлением это все читаю, так как участвовала только в закупках типа "сначала платишь 100% - а уж потом тебя вносят в список с вещами."
А если ты не успеваешь оплатить до отправления заказа - то перед отправлением из списка тебя выкидывают.
И я не знала, что может быть по-другому.

Я-то думала, что тут разговор о другой ситуации: товар пришел, а заказчик приходит к организатору, смотрит на товар и говорит: "Ой, совсем не то, что на фотографии. И оттенки какие-то другие. И вообще мне разонравилось. Не, отказываюсь я. Верните мне мои деньги".

Вот с такими что делать? Не впихивать же товар силой и не выталкивать ногой за дверь?

А про то, что можно "оплатить по получении" - впервые слышу. Но я еще не очень опытный покупатель в ОЗ.
Старый 31-01-2008, 22:41     #99
ПушОk
Участник

ПушОk отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
странная логика. риск есть всегда и во всем. но разумный человек старается его минимизировать. а так не только от ОЗ, но и от авто можно смело отказываться и от прочих рискованных мероприятий.
Топик как раз о непорядочных покупателях ОЗ.
Человек заказал, обещал оплатить "как только так сразу", (И ему идут навстречу, свои вкладывают!), с учетом его заказа сформировали счет, поставили товар, а человек пропал! В этом случае попал однозначно закупщик, частное лицо, куда девать то? на ЛВ нельзя!
Вот я и предложила хоть минимум, но все же, и где тут логика странная?.
Я ни в коем случае не навязываю.
А риск есть и на пешеходном переходе.
Старый 31-01-2008, 22:47     #100
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

если вы внимательно прочитаете цитируемый вами мой пост, то обратите внимание, что он адресован в ответ не на ваше сообщение.
относительно телефона - нет, мне так неудобно. по моему наглядный пример привела Сильвара. иногда используем кидание сдачи на телефон.