И опять оптовые закупки!!!! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Административный > Наш форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 15:45     #71
Юльча
Ветер перемен

Профиль Юльча

Юльча отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
На самом деле мне не понятно, почему нельзя убрать из счета те позиции, от которых участники отказались Девочки-организаторы, а вы знаете "золотой" закон торговли "покупатель всегда прав"? Менеджер любой компании работает на процентах, его зарплата зависит от того, как он вас "оближет". Убрать эту позицию - пожалуйста, добавить другую - нет вопросов!
В закупке Коламбии я достала менеджера, он раз шесть корректировал счет, но не посмел мне отказать. В итоге все заказы оказались оплаченными
На самом деле, далеко не всегда это работает, наверное, мелкооптовая компания и рада таким клиентам, как наши опт. закупки, а вот где крупный опт - им легче с нами не работать, чем ковыряться с нашими проблемами, там прибавить, там убавить, цвета контролировать и пр, настоящим оптовым покупателям, обычно, эти все детали не так важны.
Старый 31-01-2008, 15:47     #72
Chiky
Наш человек

Chiky отсутствует

Цитата:
Размерные ряды - это другой вопрос, обидно, конечно, обламывать остальных участников... Но может просто сообщить участникам, что данная модель может остаться не выкупленной из-за недобросовестности одного из участников? Может найдутся другие желающие на данный размер?
обычно время поджимает, т.к. становится понятным, что кто не переведет деньги уже тогда, когда вышел срок оплаты счета даже Я тут еще выяснение таких вопросов. Если убрать из счета, то в след раз артикула может просто не оказаться в наличии и тогда придется раздавать деньги.

С размерными рядами не так просто, одним словом. Если неразмерными рядами, то спокойно можно убрать из счета ненужное. Можно даже самим вычесть и заплатить не все, а потом уведомить продавца и он переделает счет.
Старый 31-01-2008, 15:51     #73
Pti4ka
Banned

Pti4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
На самом деле, далеко не всегда это работает, наверное, мелкооптовая компания и рада таким клиентам, как наши опт. закупки, а вот где крупный опт - им легче с нами не работать, чем ковыряться с нашими проблемами, там прибавить, там убавить, цвета контролировать и пр, настоящим оптовым покупателям, обычно, эти все детали не так важны.
заказ на полмиллиона это не крупный опт?
Как раз над таким заказом менеджер и будет ковыряться при минимуме 2% он с этого заказа 10000 получит, стоит попотеть
Старый 31-01-2008, 15:55     #74
Pti4ka
Banned

Pti4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Я то же за топик с остатками. Только про то, что было ахового в Депеш
ничего ахового, может просто болтовня, но доверие к организатору пошатнулось.
Старый 31-01-2008, 15:57     #75
Юльча
Ветер перемен

Профиль Юльча

Юльча отсутствует

Цитата:
заказ на полмиллиона это не крупный опт?
Как раз над таким заказом менеджер и будет ковыряться при минимуме 2% он с этого заказа 10000 получит, стоит попотеть
Нет, я имела ввиду, когда в крупнооптовую компанию мы отправляем заказ не такой уж и большой, все-таки полмиллионные заказы не в каждой закупке у нас (или? )
Старый 31-01-2008, 16:03
ответ для Юльча на сообщение "Нет, я имела ввиду, когда в..."
Pti4ka
Banned

Pti4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
Нет, я имела ввиду, когда в крупнооптовую компанию мы отправляем заказ не такой уж и большой, все-таки полмиллионные заказы не в каждой закупке у нас (или? )
не в каждой
Однако, есть минимальные суммы, от которых фирма начинает с вами работать. Если менеджер отказывается с вами сотрудничать, есть директор по продажам, который стоит выше, все претензии можно направить ему. Прослывете скандальным покупателем, но кто посмеет вам отказать? Компании важны ПРОДАЖИ!
Старый 31-01-2008, 16:50     #77
женя
★ Qzya ★

Профиль женя

женя отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОляЛяля Посмотреть сообщение
в данном конкретном случае "игра по правилам" - фразеологический оборот
а так, каждый организатор пишет правила="особенности" своей закупки на 1 странице топа

И если эти "правила" будут кого-то ущемлять, то закупки просто не будет.
Старый 31-01-2008, 17:44     #78
Chiky
Наш человек

Chiky отсутствует

Цитата:
Сообщение от женя Посмотреть сообщение
И если эти "правила" будут кого-то ущемлять, то закупки просто не будет.
У меня возник вопрос - а организтор вправе отказать кому-нибудь в участии в своей закупки ? Или это надо писать в условиях, или и так и так нельзя ?
Старый 31-01-2008, 17:56     #79
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
У меня возник вопрос - а организтор вправе отказать кому-нибудь в участии в своей закупки ? Или это надо писать в условиях, или и так и так нельзя ?
помоему женя как то говорила нельзя.
Старый 31-01-2008, 18:21     #80
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
расписку забирать - заказ отдавать , т.е. обмен
вот именно, при заборе товара заказчик возвращает расписку. совершенно стандартная и вполне законная практика.
относительно того, что менять позиции в заказе - это утопия. ответственно говорю. это можно сделать 2-3 раза за закупку, но не больше! при чем всякий раз вам выставляется НОВЫЙ счет. учитывая то, что большинство закупок оперирует не полумиллинами, а суммами на порядок меньше, компании, которые действительно представляют "вкусные" цены на фиг не нужны такие мелкие и "мелочные" клиенты. кроме того, пока идет это мельтешение со склада уходят самый ходовые позиции и терятеся "оптовый порог".
все это к чему - если вы делаете заказ, т.е. оставляете его в топе - вы, как порядочный человек, должны нести за него ответственность!