| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для llisichka на сообщение "дисбактериоз-статья"
|
|
Ветеран
|
Ну, вопрос даже наверное не в том, как назвать анализ (и тут вы правы, конечно), а в том, что многие врачи имеют склонность этот анализ лечить. Допускаю, что не всегда разобравшись в необходимости такого лечения. Я не врач, и по образованию очень далека от этой сферы, но здравый смысл подсказывает, что неоткуда взяться поводам для искусственного изменения кишечной флоры (как ни назови это явление) ребенку, который кроме материнского молока ничего в рот не брал за свою жизнь. Т.е. может быть очень редко непереносимость лактозы - тогда это повод сменить рацион, но не лечить флору.
Особенно меня добивает, когда слышу о "продвинутых" педиатрах, которые ласково объясняют мамашкам, что "щас мы всю имеющуюся флору на всякий случай убьем, а потом линексом новой насажаем, идеально правильной". |
|
|
ответ для Annemari на сообщение "Ну, вопрос даже наверное не в том, как..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Отсутствие же его у некоторых (прежде всего врачей) не повод кричать, что проблемы нет вовсе. А ведь с кишечника все начинается .. ![]() |
|
|
|
ответ для Laguna на сообщение "Ну так я и говорю - во всем рулит..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() ![]() каждый выбирает сам,только ответственность здесь за маленького беззащитного ребенка.... |
|
|
|
ответ для Annemari на сообщение "Ну, вопрос даже наверное не в том, как..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И наивная до кучи. Не обижайтесь. Но взяться эта инфекция в маленьком ребенке может откуда угодно- наиболее часто из роддома и из маминого молока. На самом деле условно-патогенная флора в кишечнике в больших количествах очень опасна для грудного ребенка. Потому что она снижает иммунитет, да что там снижает, она убивает этот еще пока слабенький иммунитет, и на этом фоне из простого насморка у деток может развиться пневмония. Как и получилось у нас. ![]() |
|
|
|
ответ для Natalena на сообщение "Вы смешная.:) И наивная до кучи. Не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Natalena на сообщение "Вы смешная.:) И наивная до кучи. Не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Есть разница между инфекцией и дисбалансом/большим количеством условно-патогенной флоры, именуемым в просторечии дисбаком. И инфекций я не имела в виду, говоря выше. Искренне сочувствую вам и вашему ребенку, что довелось переболеть пневмонией, но "на фоне", тем не менее, не означает "вследствие". Даже, я бы сказала, несколько смешно и наивно выстраивать столь прямые и прозрачные причинно-следственные связи... Вы тоже не обижайтесь, пожалуйста. |
|
|
|
ответ для Annemari на сообщение "Ну, значит Зурабов тоже смешной и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Annemari на сообщение "Ну, значит Зурабов тоже смешной и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Как раз и означает "вследствие". Это врач в больнице нам и сказала. Что на фоне стафов и клебсиелл и выскакивают пневмонии и бронихты. Потому что на отделении новорожденных в больнице, где мы лежали, почти у всех детей с пневмониями находили стаф и клебсиеллу... И объяснила почему так происходит. Потому что стаф и прочая фигня ослабляют иммунитет... Дальше продолжать? ![]() |
|
|
|
ответ для Natalena на сообщение "А Зурабов у нас кто- врач? То, что он..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Продолжать, наверное, не о чем. Как показывает и данная дискуссия, и все прочие: главное - найти врача, клинику или группу врачей "по убеждениям", которым вы лично доверяете, а дальше уже все инакомыслящие, включая русмедсерв, Минздрав, других мамаш и участкового педиатра, могут идти лесом. Что, собссно, легко объяснимо и вполне комильфо. |
|
|
|
ответ для Annemari на сообщение "Ну, я была убеждена, что для тех, кто..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|