Забирать из сада или продолжать водить?? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 12:59     #61
иришенька
Частый гость

Профиль иришенька

иришенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Эх, если б я так считала, и дилеммы бы не стояло.. Вижу, как она взрослеет каждый день - а если в саду его провела, то еще больше взрослеет
Поищите садик оздоровительный, мы пошли в сад в 2,8 оздоровительный болели 2 раза и то легко, я считаю все зависит от сада, у нас небольшие группы по 7-10 человек, гулять в любую погоду , ну если конечно совсем мерзко тогда не гуляют, всякие процедуры по укреплению иммунитета, которые дома не сделаешь, и ребетенку самому нравится. К каждому ребенку индивидуальный подход очень много занятий (лепка. рисование, развитие речи и т.д.). С января начали ходить в бассейн (30 минут воды, в игровой форме), оплата за сад по квитанции 465р. + 250 на развитие сада.
Старый 30-01-2008, 13:15     #62
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от иришенька Посмотреть сообщение
Поищите садик оздоровительный, мы пошли в сад в 2,8 оздоровительный болели 2 раза и то легко, я считаю все зависит от сада, у нас небольшие группы по 7-10 человек, гулять в любую погоду , ну если конечно совсем мерзко тогда не гуляют, всякие процедуры по укреплению иммунитета, которые дома не сделаешь, и ребетенку самому нравится. К каждому ребенку индивидуальный подход очень много занятий (лепка. рисование, развитие речи и т.д.). С января начали ходить в бассейн (30 минут воды, в игровой форме), оплата за сад по квитанции 465р. + 250 на развитие сада.
меньше 1000р на такой чудесный сад с группами 7-10чел?? Вам жутко повезло!
У нас и есть оздоровительный, только группы по 20чел и оплата в 10 раз выше
Старый 30-01-2008, 14:57     #63
kad164
Активный участник

kad164 отсутствует

Значит Вам можно только позавидовать...
Мой сам долгое время не хотел одеваться, я и так его уговаривала и сяк и в игровой форме...тольку ноль.
А в саду, насмотревшись на других деток,которые одеваются сами, стал и мой сам одеваться.
Пытаюсь его читать учить (буквы все знает) так не хочу-не буду, надоело, я лучше пазлы соберу и т.д.
А тут бабушка приезжала (она к нам крайне редко выбирается), так с "чужим" человеком всё сразу делает и занимается и слушается.
И не скажу, что мы его избаловали.... И не считаю, что я плохая мать.
В саду тоже его хвалят. А про развитие, так мы по возрасту должны сейчас быть в младшей группе, а мы ходим в среднюю...тоже из-за развития.
И в группе у нас 15 чел, но болеем постоянно.
Старый 30-01-2008, 15:59     #64
Мотя
Активный участник

Мотя отсутствует

Цитата:
Сообщение от фродо Посмотреть сообщение
Я говорю про развитие , Я своему ребенку даю гораздо больше чем ему могут дать любой сад, Мы когда пришли устраиваться в сад нам было 3.3 нам сказали, что мы должны идти в старшую группу вмест средней,тк в средней мы по развитию ничего не получим. А общения нам прдостаточно, Так в сад и не пошли, а взрослой дети еще успеют стать- вся жизнь впереди
Надо смотреть на развитие ребенка
Что это за сад? В 3.3 -старшая группа? Младшая группа -дети 3-4 года . Средняя гр-4-5 лет .Старшая гр5-6 лет. Подготовительная-6-7 лет.
Старый 30-01-2008, 16:24     #65
consuella
Старожил

Профиль consuella

consuella отсутствует

Мне мои подружки, которые не ходили в садик, в один голос говорили, что очень много потеряли в плане развития самостоятельности, умения то ли постоять за себя, то ли пробиваться в жизни.Сформулировать они четко не могли, а мне, которая ходила в садик сложно понять, что они имели ввиду.Короче все их излияния сводились к тому, что садик это хорошо для ребенка.
Старый 30-01-2008, 17:02     #66
Francheska
Banned

Francheska отсутствует

Цитата:
Я говорю про развитие , Я своему ребенку даю гораздо больше чем ему могут дать любой сад, Мы когда пришли устраиваться в сад нам было 3.3 нам сказали, что мы должны идти в старшую группу вмест средней,тк в средней мы по развитию ничего не получим. А общения нам прдостаточно, Так в сад и не пошли, а взрослой дети еще успеют стать- вся жизнь впереди
Надо смотреть на развитие ребенка
нам в 3.7 тоже воспитатели сказали, что ему со сверстниками делать нечего, он все знает и также предложили идти в старшую группу, НО я отказалась. всему свое время. я тоже могу в плане умственного развития дать дома гораздо больше, чем в саду. НО! когда мы болеем и сидим дома, я вижу как мой ребенок просто тихо сходит с ума от невозможности регулярного общения с друзьями. мы ездим по музеям, театрам, выставкам и тд, но он же там не общается. Социальная адаптация - это очень важно! дома, сидя с мамой ребенок этого не получит ни при каких условиях. есть категория детей, которым действительно нельзя по мед. показаниям ходить в сад, тут ничего не поделаешь. но если есть возможность проследить, как ребенок будет адаптироваться в будущем (может он на след.год уже не будет так часто болеть), то есть смысл поводить ребенка в сад.
Старый 30-01-2008, 17:07     #67
КосМос
Частый гость

КосМос отсутствует

Пока не сменила сыну четыре сада и не нашла тот, который нравится именно ему, болели по графику- две недели через две. Теперь ходим туда, где его все устраивает, с сентября - абсолютно здоров (тьфу-тьфу).
Старый 30-01-2008, 20:01     #68
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ma-masha Посмотреть сообщение
Пока не сменила сыну четыре сада и не нашла тот, который нравится именно ему, болели по графику- две недели через две. Теперь ходим туда, где его все устраивает, с сентября - абсолютно здоров (тьфу-тьфу).
Да, тоже мысль...хотя воспитатели в нашем саду хорошие и дочка этого не отрицает..
Сегодня в группе объявили карантин по то ли ротовирусу, то ли гастроэнтериту - еще точно не известно
Старый 30-01-2008, 20:13     #69
Мама-354
Ветеран

Мама-354 отсутствует

Цитата:
мое мнение- забирать, зачем нужно ,чтобы ребенок себе иммунитет постоянно подрывал По поводу- должен перебелеть до школы- НЕ ДОЛЖЕН. И в школу пойдет здоровым ребенком и болеть будет небольше других
Согласна.Если есть возможность не водить-не водите,здоровее будет.
Старый 30-01-2008, 21:51     #70
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Francheska Посмотреть сообщение
нам в 3.7 тоже воспитатели сказали, что ему со сверстниками делать нечего, он все знает и также предложили идти в старшую группу, НО я отказалась. всему свое время. я тоже могу в плане умственного развития дать дома гораздо больше, чем в саду. НО! когда мы болеем и сидим дома, я вижу как мой ребенок просто тихо сходит с ума от невозможности регулярного общения с друзьями. мы ездим по музеям, театрам, выставкам и тд, но он же там не общается. Социальная адаптация - это очень важно! дома, сидя с мамой ребенок этого не получит ни при каких условиях. есть категория детей, которым действительно нельзя по мед. показаниям ходить в сад, тут ничего не поделаешь. но если есть возможность проследить, как ребенок будет адаптироваться в будущем (может он на след.год уже не будет так часто болеть), то есть смысл поводить ребенка в сад.
Значит,мне кажется, вы что-то не додаете своему ребенку, если он сходил с ума дома. Мы не ходим в сад и подруг у нас и друзей гораздо больше ,чем у детей,которые ходят в сад. На прогулке нас человек 7 , и занятия вместе(не все) и отдыхаем вместе и тд. А самостоятельность - это я не понимаю вообще. Дети, которые не ходят в сад,лично я считаю, всегда потом лидеры( я имею ввиду,что вокруг них и скапливается компания детей)