| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Что вас мучает?
Не как с этим справиться, а просто расскажите? Меня вот что.. Во-первых, то, что я уделяю мелкой меньше времени,чем когда-то Насте... Ну и что кричу на них регулярно. А как без этого? Ну и что на форуме и вообще в инете сижу по ночам или пустые книжки читаю (за непустые не стыдно) вместо полноценного отдыха.. Что не могу все лето с детьми на даче прожить или организовать этот процесс более правильно.. А с другой стороны, для них дача=мама и мывот этим летом 5 чудесных недель вместе на природе.. Что не умею и не успеваю вычищать дом до блеска..Убираю, мою, но как-то плоховато.. Нету качества Что работаю всего на пол-ставки -никак не перейти на больше - даже не из-за денег, а из-за работы - мне стыдно перед коллегами и собственно делом.. Урывками тяжело работать, явно не выкладываюсь, как раньше.. Да, и еще то, что за все эти годы не научилась разговорному англ яз.. Пишу-читаю, технический язык неплохой, а говорить - как клинит.. Стыдно. Сколько раз училась - и, в общем, без толку. Ну и еще что в церковь очень редко хожу и сама, и с дочками.. Чувствую, что нам всем это нужно - но чаще 3-4 раз в год не выходит.. На Рождество, на Вербное воскресенье, на Пасху и еще разок просто так.. И что на кладбище к дедушкам-бабушкам своим захаживаю раз в 100 лет.. А жизнь бежит... А что мучает вас? |
|
|
ответ для exception на сообщение "Что вас мучает?"
|
|
Элита
|
Меня вот ничего не мучает...
Хотя я тоже не могу постоянно поддерживать идеальную чистоту в квартире... до сих пор мне никак не "сесть за руль"... мало занимаюсь с дочкой... никак не доучу английский язык... сижу полночи в интернете.... Мне все это не особо нравится, но мучаться этим??? Нееее... У меня принцип такой: что-то не делается, значит не особо и надо! Вот если действительно что-то будет НУЖНО, так тут соберешь всю волю в кулак и все быстро сделаешь! Посему, расслабтесь и получайте удовольствие от ЖИЗНИ! А все остальное - мелочи! |
|
|
|
|
Аэлита
|
Меня мучает, видимо, кризис среднего возраста... И всё чаще... Свой возраст все чаще начинаю умалчивать. Мучает список моих не-достижений и упущенных возможностей. То, что не могу никак похудеть до идеальной цифры. И вообще внешность меня не радует... Мучает моя лень и инертность, и отсутствие силы воли. Отношения с друзьями. Отношения с окружающими. То, что я не зарабатываю денег. Очень много всего...
Это сейчас такой период нарастающего недовольства собой. Надеюсь, что пройдет. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
меня мучает отсутствие стабильности в жизни... больше всего меня мучает именно это.. все остальное отходит на второй план, когда ты остаешься без работы (чере 1,5 месяца), без квартиры (снимаю, а купить свою не могу, денег не хватает от продажи предидущей), без МЧ (потому что он оказалась не готовым брать на себя ответственность) и все это при том, что я одна в чужом городе с ребенком... Если выживу, поставлю себе памятник за стрессоустойчивость...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
отсутвие какой-то важной цели в жизни, к которой надо и можно стремиться
шубутная, но какая-то неазартная, без полета бытность отсутсвие романтичекого привкуса в отношениях с мужем, нет страсти, все уж очень правильно, рассчетливо что-ли. полета не хватает, от того, что любишь и тебя любят. и того, что голова от счастья не кружилась, никогда - не хватает (((((((( |
|
|
|
|
Мега-элита
|
что я очень хочу ребенка, а условий пока нет.
что хочу быть со своим мужчиной, но... не понимаю его позицию. То есть головой понимаю, а сердцем нет. что идет время, а первые два вопроса никак не решаются что голова скоро взорвется от этих мыслей, что депресняки от этого, что иногда хочу все послать далеко, а не могу, что это мешает работе. что понимаю, что это бесперспективно, но не могу собраться с силами прекратить и начать все с нового листа. что кто-то подпалил машину и пришлось незапланированно покупать новую. что отдых из-за этого, скорее всего, накрылся медным тазом. А вообще, все решаемо. Меньше надо думать о проблемах. А представлять их как очередные вопросы для решения. Как одно из дел в целой веренице - что-то более важное, что-то менее. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Спасибо всем отозвавшимся..
Идея "расслабиться и получать удовольствие от жизни" мне кажется рациональной для 20-30 летних.. А для товарищей постарше считаю легкомысленным такой подход.. Конечно, многое можно и нужно пускать на самотек, но жизнь так коротка.. Так что можете тоже считать, что мои мучения = кризис среднего возраста.. Безусловно, достигнуто многое. Цели и задачи тоже есть. А вот время бежит слишком быстро.. И собственный характер в процессе вечной борьбы с трудностями лучше не становится.. Вот примерно так. |
|
|
ответ для Кузька на сообщение "меня мучает отсутствие стабильности в..."
|
|
Ветеран
|
Не могу сказать что мучает в прямом смысле слова, но есть вещи, порождающие непроходящую тревожность... У меня лично это постоянное ощущение несделанных дел, незавершенных (или даже еще не начатых, хоть и задуманных) проектов разного масштаба. Отсюда неспокойствие, для меня проблема просто забить на все и целенаправленно буздельничать, гулять без цели и т.п. Постоянно в голове "список", и как только появляется время, оно сразу стремится заполниться чем-нибудь из списка. Как будто все время бегу, чтобы догнать уходящий поезд, и кажется - вот-вот догоню, ну еще немного напрячься, бежать быстрее, а потом сяду и расслаблюсь, и дальше он меня повезет. Ни фига. Так и бегу. И что самое любопытное - нет мотивации изменить либо ситуацию (что сложнее), либо отношение свое к ней. Просто когда забиваешь на дела, потом они все равно никуда не деваются, и встаешь перед фактом - кто-то должен всё это двигать, а кто еще, если не ты сама.
Пожалуй, еще тревожит то, что мои родители и близкие родственники, а также лучшие подруги живут далеко, и видимся мы все реже с годами, и принять участие в их жизни, быть с ними рядом в трудные и радостные минуты - невыносимо хочется, но зачастую никак. Остается только стараться не думать об этом... Ну и еще есть по-прежнему чувство вины за переживания родителей обо мне, причиненные по молодости и глупости лет и которых могло бы не быть. И что самое забавное - я прекрасно знаю, что могу (и знаю примерно как) со всеми этими ощущениями справиться, во что их переплавить, пока они вполне приемлемы по интенсивности (ну, точно не "мучают"), я ими всерьез не занимаюсь. А так - я ж вроде как психолог. Но должно же быть и в психологе что-то человеческое Те же тараканы хотя бы...![]() |
|
|
|
|
Banned
|
Меня мучает то, что я НЕ лучшая для того, кто дороже всех... Временами плохая мать(?) Не могу изменить в своей жизни, то, что надо изменить...
|
|
|
|
|
Элита
|
Меня мучает вопрос - разводиться с мужем ради неземной любви или все-таки сохранить семью...
|