Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30-01-2008, 15:17 | #1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Не все празднуют День Святого Валентина, кто-то даже считает его "глупостью для подростков" и "навязанным западной культурой" и т.п.
Лично у меня к данному дню отношение совершенно ровное, но против маленьких радостей и мелочей, которыми можно побаловать ЛЮБИМОГО лишний раз, я ничего не имею, а даже ЗА! Причем делать это можно (и НУЖНО) не только 14 февраля, в любой другой день Решила поделиться найденными рецептиками и вариантами оформления блюд в виде сердечек ну и просто а-ля романтик Может пригодиться не только на 14 февраля, годовщину встречи/свадьбы/ДеньРождения, но и просто так Вот, например (уже выкладывали здесь наверняка), забавное оформление обычной яичницы. Я делала так - ОЧЕНЬ просто,а любимый был в приятном удивлении и отличном настроении весь рабочий день Сердечная яичница: Берем сосиску, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края ок. 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце. Чтобы сосиски не ломались, их надо сначала подогреть или отварить (я варила). Перекладываем все это дело на разогретую сковороду с маслом и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности. Получается очень быстро, вкусно и эффектно. А можно просто купить формочку (металлическую) в виде сердечка и в ней жарить: Еще для завтрака в постель: Послание в шоколаде Подсластите утро возлюбленного или возлюбленной посланием в чашке кофе. Сверху в чашку положите немного пенистого молока, а потом выдавите сверху послание шоколадным сиропом из бутылки или домашним. Сироп должен быть жидким,а пена - густой. Подавайте сразу же - картинка продержится всего минуту-две. Этот трюк хорошо работает с капуччино, латте или с горячим шоколадом со взбитыми сливками сверху. Огуречные сердечки Состав: *1 большой огурец *8 больших креветок *100 г моркови *1 ч.л. лимонного сока *1 ч.л. сухого вермута *1 веточка укропа *оливковое масло *соль *чёрный перец Готовим: *Почистить морковку, порезать на кружочки и отваривать в подсолёной воде 20 минут. Охладить, воду от варки отложить в сторону. *Положить в стакан для миксера на "ножке" морковку, лимонный сок, немного перца и пару ложек воды от варки. *Пюрировать, постепенно добавляя струйку масла ( 50 мл). *Отварить креветки на пару 3-4 минуты, сбрызнуть вермутом и охладить. Очистить от панциря и сбрызнуть маслом. Посолить. *Очистить огурец от кожуры.Нарезать ломтики (8 + на украшение) толщиной 0,5 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки. *На каждое сердечко положить ложечку морковного пюре, на него – креветку, украсить укропом и разложить на блюде вместе с остальными сердечками. Валентиновский салат *Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек. *Сначала отварите свеклу на пару или запеките в духовке. *Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200 гр С, заверните свеклу плотно в фольгу и готовьте, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (около 1 часа). *Чтобы отварить,положите целиком в пароварку и готовьте до готовности 25-60 минут в зависимости от размера. *Очистите свеклу, когда она остынет. *Чтобы легко снять кожуру,используйте бумажные полотенца, которыми можно просто ее стереть. *Порежьте свеклу тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины, а затем вырежьте формочкой сердечки. *Подавайте сердечки на тарелке с салатом. И не только завтраки, но и десерты Слоеное сердечко СОСТАВ: *100 г горького шоколада *100 мл сливок *90 г белого шоколада *2 ч.л. растворимого кофе *засахаренные цветы (или другое украшение) ГОТОВИМ: *Растопить темный шоколад на водяной бане. *На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. *Смазать их шоколадом с помощью кисти. *Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги. *В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить. *Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок. *На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать. *Украсить засахаренными цветами и подавать. Торт в форме сердца *Испечь бисквит или ваш любимый пирог в квадратной форме со стороной 16 см и один в круглой форме диаметром 16 см. *Можно даже взять любой полуфабрикат для выпечки торта. *Дать остыть в течение 10 мин,достать из форм и переложить на решетку *Положить квадратный пирог на большое блюдо. *Круглый пирог порезать пополам, положить одну половину рядом со стороной квадратом, прижав прямые стороны. *Покрыть глазурью и украсить как подскажет фантазия. Печенье Валентинки СОСТАВ: -300 г сливочного масла, -2 стакана сахара, -2 яйца, -2 ч. ложки соды, -1 ч, ложка соли, -1/2 стакана апельсинового сока, -4 стакана муки. ГОТОВИМ: -Растереть масло, сахар яйца до пастообразного состояния. -Добавить соду, соль, апельсиновый сок и хорошо перемешать. -Порциями всыпать муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Раскатать тесто толщиной 1 см. -Выемкой в виде сердечка нарезать печенье, посыпать сахаром и запекать при температуре 180 С до золотистого цвета. Украшение соусом: клубничные сердечки *Распределить немного белого десертного соуса по десертной тарелке. Затем капнуть клубничным или малиновым соусом по кругу.Острым кончиком деревянной палочки провести от цветного соуса к белому, соединяя капли цветного соуса так, чтобы получались сердечки.Положить десерт поверх соуса. Цитрусовое печенье Состав: -200 г сливочного масла, -0,4 стакана сахарной пудры, -1 яйцо, -2 стакана пшеничной муки, -1 ст. л. тертой лимонной цедры, -1 пакетик розовой глазури Готовим: -Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки нарезать печенья в виде сердечек. Выложить печенья на смазанный жиром противень, поместить в холодильник на 15 мин. Приготовить глазурь. Вынуть противень из холодильника, поставить в разогретую до 170° С духовку на среднюю полку. Выпекать 15 мин. Готовое печенье украсить глазурью. Шоколадное сердце с малиной Продукты: -175 г муки, 3 яйца, 180 г сахара, -50 г ложки сливочного масла, -2 ст. ложки какао, 200 мл молока, -1 ч. ложка разрыхлителя, -350 мл сливок, 250 г малины, -150 г черного шоколада,1 ст.ложка меда. Приготовление: -Духовку разогреть до 170 градусов. -Взбить в кухонном комбайне яйца с сахаром. Подогреть молоко, добавить сливочное масло, дождаться пока масло растопится. -Перемешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку. Смазать форму для выпечки в виде сердца сливочным маслом, выложить половину теста и выпекать корж 20 минут. Из второй половины теста испечь второй корж. -Взбить 200 мл сливок, добавить половину малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно -малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник. -Влить в кастрюльку 150 мл сливок, добавить шоколад и мед и растопить все вместе. Слегка взбить маленьким венчиком. -Щедро смазать один корж малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить края сердца оставшейся малиной. ПЕСОЧНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ СЕРДЕЧКИ Состав: -150 гр сливочного масла, порезанного кусочками -225 гр муки ,125 гр сахара -1 ст л ванильной эссенции Приготовление: -Смазать противень жиром. Просеять муку в большую миску, втереть масло руками,пока смесь не начнет напоминать крошки. -Добавить сахар, ванильную эссенцию и замесить тесто. -Раскатать тесто до толщины 2.5 см, вырезать 12 печений. -Разложить печенья на противне, запекать в разогретой духовке при температуре 180 гр в течение 15-20 мин. -Готовое печенье остудить на решетке, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Последний раз редактировалось Wise, 03-02-2008 в 00:53. |
30-01-2008, 15:18 |
ответ для Wise на сообщение "ДЛЯ ЛЮБИМЫХ: рецепты ко ДНЮ СВЯТОГО..."
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Торт "Любящее сердце"
Состав для бисквита яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан для суфле сливки 33% - 200 мл, сахарная пудра - 0,75-1 стакан, желатин - 15 г для желе компот или сок (без мякоти) красного цвета - 1 стакан для украшения взбитые сливки Приготовление Выпечь бисквит в форме сердца, охладить и вынуть из формы. * если у Вас нет специальной формы в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем наложив бумажный трафарет в форме сердца вырезать сердце из бисквитного коржа Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху смазать масляным кремом на сгущенном молоке и накрыть вторым коржом. Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле. На застывшее суфле аккуратно при помощи ложки нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения) и поставить на холод до полного застывания. Торт с боков смазать взбитыми сливками. По краю торта сделать бордюрчик из взбитых сливок. * при желании, процесс приготовления можно немного ускорить и упростить: в суфле (сливки с желатином) добавить красный пищевой краситель, хорошо перемешать и выложить суфле на торт - получится бисквит с масляным кремом на сгущенке, а сверху суфле розового или красного цвета Приготовить масляный крем на сгущенном молоке (вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом). Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Немного сливок отложить для украшения торта. * сливки должны быть не менее 33% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка) Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции. Приготовить желе: в стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на ~1 час до набухания. Затем желатин довести до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и охладить. * для желе можно использовать отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу); можно готовое варенье вскипятить с водой, процедить через сито и охладить; можно использовать покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке) |
30-01-2008, 15:24 |
ответ для Wise на сообщение "ДЛЯ ЛЮБИМЫХ: рецепты ко ДНЮ СВЯТОГО..."
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Пирожные- Валентинки:
Ингредиенты бисквит:
Яйца взбить с сахаром.Добавить муку, хорошо перемешать Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка. На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета). Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму. Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки. Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут. Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом). Смазать джемом.Накрыть сердечком-безе. |
30-01-2008, 15:28 |
ответ для Wise на сообщение "Пирожные- Валентинки:
..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 1 693
|
Wise, Вы такая молодец! шикарное меню на 14е!
Спасибо за подборку!!! |
30-01-2008, 15:38 |
ответ для Wise на сообщение "ДЛЯ ЛЮБИМЫХ: рецепты ко ДНЮ СВЯТОГО..."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
НУ и мужские, совсем не сладкие блюда
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ -Это горячее готовится заранее, можно с вечера 13-го. -На двоих вполне хватит одной куриной грудки без кости, то есть филе одной курицы. -Режем на две половинки, отбиваем каждую потоньше и вырезаем из каждой сердце. Старайтесь резать покрупнее, чтобы меньше обрезков было. -Солим, перчим, чуть карри, сбрызгиваем лимонным соком и в мисочке под крышкой ставим в холодильник почти до самого вечера. -Одновременно жарим с луком до полной готовности 200 граммов шампиньонов, крупно порезанных. Солим,перчим. -И тоже ставим в холодильник. -Перед самым вечером выкладываем на противень фольгу, на нее сердечки. Грибы помещаем на каждое равномерно. -Делаем соус - 100гр майонеза, 4 зубчика чеснока (целоваться будет неопасно, ведь оба будете кушать, да и запеченый чеснок почти не чувствуется), мелко порезанные укроп и петрушка. -Поливаем наши сердечки сверху и посыпаем натертым сыром. -Запекаем в духовке при 250 градусах минут 15-20.Соус потечет с мяса, потом аккуратно ложечкой соберете его и польете сердечко сверху прямо в тарелке. Канапе-сердечки Необходимые продукты: -5 кусочков хлеба для тостов, -100 г сливочного сыра, -1 ст.л. сливок, -1 ст.л. лимонного сока, -2 ст.л. колечек зеленого лука, -соль, перец, -1 салатный огурец Приготовление: -Из хлеба выдавить фомочкой для печенья сердечки.Смешать сливочный сыр со сливками,добавить лимонный сок и колечки лука. Намазать этой массой сердечки. -Салатный огурец помыть,разрезать вдоль на две части,удалить косточки и порезать вдоль на тонкие полоски. Затем полоски положить внахлест друг на друга.Выдавить формочкой сердечки. Осторожно положить сердечки из огурца на хлеб. Пицца овощная "Сердце" Состав: ТЕСТО: -500 г муки тонкого помола, -300 мл воды, 25 г дрожжей, -4 ст.ложки оливкового масла, - соль по вкусу. НАЧИНКА: -по 1/2 цуккини, баклажана, красного и желтого сладкого перца, -1 красная луковица, 2 зубчика чеснока. -4 ст л оливкового масла, -1 ст. ложка красного винного уксуса, -томатный соус, 90 г козьего сыра, -соль, перец Приготовление: -Нарезанные овощи уложить в жаропрочную форму. Смешать оливковое масло и уксус, добавить измельченный чеснок, тимьян, соль, перец.Полученной смесью полить овощи и запечь их в духовке при температуре 180 гр С в течение 15 минут. -Остудить. -Развести дрожжи в теплой воде, подождать 30 минут, затем влить их в муку, добавить масло, соль и замесить тесто. -Раскатать, сформовать а виде сердца, смазать томатным соусом, посыпать сыром. Сверху уложить овощи. -Пиццу запекать 10 минут при температуре 250 гр С. Варианты оформления пиццы "Сердце" Мясное сердечко с рисом. *Говядину вымыть и нарезать тонкими полосочками. Лук почистить и мелко порезать. На сковородку налить растительное масло, обжаривать лук несколько минут, потом закинуть мясо, сделать огонь минимальным и накрыть крышкой.Тушим час переодически подливая воду *Через час ставим воду для риса, солим и, когда закипит,закидываем рис в пакетиках.Когда рис уже варится, мясо солим, и добавляем специи, перец, майоран и др. по вкусу.После этого добавляем в мясо сметану, можно сливки. Накрываем крышкой и тушим еще минут 10 и все, приятного аппетита. Мясные сердечки с чесноком,грибами и сыром. СОСТАВ: -Мясо (свинина, отбивные), -яйцо, панировка, масло, -грибы, лук, сыр, чеснок, -приправа, сладкий перец. ГОТОВИМ: -Мясо отбиваем, вырезаем форму сердечек, солим, перчим, обжариваем в яйце и панировке. Обжариваем грибы с луком, выкладываем на мясо, добавляем выдавленный чеснок, посыпаем тёртым сыром и запекаем.Украшаем сладким перцем. |
30-01-2008, 15:41 |
ответ для Wise на сообщение "ДЛЯ ЛЮБИМЫХ: рецепты ко ДНЮ СВЯТОГО..."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Ну и просто красивые завтраки:
|
30-01-2008, 15:48 |
ответ для Сахарок на сообщение "Wise, Вы такая молодец! шикарное меню..."
#7
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Цитата:
Недаеюсь, пригодится Яичницу в виде сердечка уже пробовала)) также украшала омлет помидорами-черри)) А еще вот готовила помнится, правда уже выкладывала эти фотки в топике про порно-торт )) Ну и банальный, но горячо-любимый салат оливье украсить тоже можно Ну и под завязку ссылочку - там много рецептов: РЕЦЕПТЫ КО ДНЮ ВЛЮБЛЕННЫХ Добавляйте и свои находки, ссылочки, идеи |
|
30-01-2008, 15:48 |
ответ для Wise на сообщение "НУ и мужские, совсем не сладкие блюда..."
#8
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 1 693
|
Цитата:
бум повторять. у меня даже атласная красная коробочка точно такая же есть)) будет украшением)) только сладкий перец заменю нна что-то другое. |
|
30-01-2008, 15:59 |
ответ для Wise на сообщение "ДЛЯ ЛЮБИМЫХ: рецепты ко ДНЮ СВЯТОГО..."
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Васька
Сообщения: 5 064
|
Катя, спасибо большое за идеи.
Мне тоже больше всего понравились мясные сердечки. А уж украшение стола вообще отпад. |
30-01-2008, 16:08 |
ответ для marica на сообщение "Катя, спасибо большое за..."
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Просвет.
Сообщения: 315
|
Как все красиво и здорово Сердечную яичницу точно сделаю!
|