Подскажите про шиншиллу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 12:27     #1
ПРИВЕТливая
Ветеран

ПРИВЕТливая отсутствует

У кого есть опыт общения с шиншиллами расскажите какие они по характеру.Доча просит хомяка или крысу или свинку. Хомяки и свинки мне не нравятся а у крысы хвост лысый. Вот думаю может шиншилла? Они больше на хомяков или крыс похожи по характеру?
Старый 29-01-2008, 16:15     #2
Lurker
Участник

Lurker отсутствует

На мой взгляд, несомненный плюс шиншилл - то, что от них не пахнет. Кроме того, из всех перечисленных зверушек они кажутся мне самыми симпатичными. Минус - то, что они "гуляют сами по себе". То есть их не особо-то потискаешь и поласкаешь. Хотя, может, это только у меня такой специфичный опыт - мы своего шиша купили уже относительно взрослым, в 8 месяцев. Возможно, если брать совсем маленького, то можно вырастить из него и ручного?

А так очень забавные зверушки. Милые. Прыгучие. Да, вот еще что важно - они ночные жители. По ночам не спят, прыгают по клетке, гремят, грызут... Так что надо держать подальше от спальни
Старый 29-01-2008, 16:56     #3
Nadyushka
Banned

Nadyushka отсутствует

Извините, но у крыс хвост не лысый! У меня нет крысы, но я их трогала - хвост покрыт маленькими шерстинками, теплый на ощупь.

Шиншиллам нужно купаться в песке, желательно каждый день! От этого в доме жуткая пыль. Имхо, ессно.
Пахнуть будет любое животное, если за ним не убирать! Хоть собака, хоть кот, хоть крыса, хоть попугай, хоть рыбки.
Старый 29-01-2008, 17:05     #4
Lurker
Участник

Lurker отсутствует

Ну, песок, в принципе, не такая уж проблема. Мы нашему насыпаем в круглый аквариум пару столовых ложек, он в нем очень забавно крутится, как веретено. Когда нагуляется и в клетку вернется - пылесосим, и жуткой пыли как не бывало.
Старый 29-01-2008, 17:08     #5
Lurker
Участник

Lurker отсутствует

Ой, про запах не заметила.
Если не убирать - конечно. Но на мой нюх хомячки пахнут всегда (никого не хочу обидеть - в том числе хомячков )
Старый 29-01-2008, 19:42     #6
Nadyushka
Banned

Nadyushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lurker Посмотреть сообщение
Ой, про запах не заметила.
Если не убирать - конечно. Но на мой нюх хомячки пахнут всегда (никого не хочу обидеть - в том числе хомячков )
Да, я согласна, что есть такое понятие "запах животного", а есть понятие, что пахнет клетка, где зверь живет или лоток, где он писает.
Сами по себе пахнут хищники - крыски, хорьки, а шиншиллы не так, конечно.
Старый 29-01-2008, 21:02     #7
Lurker
Участник

Lurker отсутствует

О! Кстати, а хомячки писают в лоток? Шиш - да, а вот... гм... какает по всей клетке - но зато когда из клетки выходит, держится. Хотя я где-то читала, что у них этот процесс не контролируется. Но наш, видно, сознательный попался.
Старый 30-01-2008, 00:44     #8
Nadyushka
Banned

Nadyushka отсутствует

Если хомячку поставить баночку (на бок положить) и налить немного водички на дно, то он будет туда ходить, как в туалет! Правда, банку надо менять регулярно.
Это я из детства помню. Были хомячки. Сейчас нету.
Старый 30-01-2008, 01:22     #9
Delissima07
Старожил

Delissima07 отсутствует

Вы знаете, все же шиншилла - не для новичков и сомневающихся. Например, она животное ночное и по ночам они прыгают весьма активно. Она не любит чтобы ее хватали, сильно уж гладили тискали и т.д. Скорее сама вас выберет и придет.
Я бы посоветовала вам, для начала посмотреть морскую свинку. На форуме есть объявление о продаже двух породистых свинов, просто суперские! Если б не мой зверинец - реально бы купила!
Старый 30-01-2008, 11:19     #10
ПРИВЕТливая
Ветеран

ПРИВЕТливая отсутствует

Спасибо за ответы. Я думала шиши ласковые, а уж про песок вобще подумать не могла. Вот все таки склоняюсь к крыскам, они умные. А к хвосту и привыкнуть можно. А крыски долго живут?