Забирать из сада или продолжать водить?? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 15:04     #41
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕГОДЯЙКА Посмотреть сообщение
Учитывая самый важный (на мой взгляд) факт: у ребенка нет истерик и эмоциональной антипатии к д/с, я бы на Вашем месте продолжала водить при соблюдении след. условий:

1. Только абсолютно выздоровевший ребенок.
2. На пол-дня или в ином облегченном режиме.
Пока я действую прямо точно по вашей схеме
Посмотрим, сколько на этот раз провожу... Пока только второй день
Старый 29-01-2008, 15:06     #42
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Ну а про антипатию....нет, истерик нет, но, прямо скажем, если ее спросить, она на 100% выберет остаться дома с мамочкой Т.е. сказать, что она ходит "с удовольствием, хотя и без восторга", тоже нельзя.
Старый 29-01-2008, 15:11     #43
НЕГОДЯЙКА
Мега-элита

Профиль НЕГОДЯЙКА

Адрес: 8-921-745-26-нольноль В.О. Центр П.С. Финбан Сенная
НЕГОДЯЙКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Пока только второй день
А у нас был этот рекорд - сходили как-то раз между болезнями ровно два дня. И снова свалились. Ну и что? Да, у нас не созрел иммунитет, да, мы не особенно закаленные, хотя стараемся, как можем. Надо это пережить и не изводить себя. Мне есть с чьими детьми сравнивать моего парнишку. И в очередное утро поняв, что он заболел, я просто себе говорю: ерунда, есть люди, у детей которых дела ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже. Вы знаете, о каких я болезнях, правда?
У нас просто сопли, у нас просто кашель, просто температура, ветрянка, и что угодно. Был у нас и стеноз, и неотложки, и сотрясение мозга... Пережили.
Старый 29-01-2008, 15:15     #44
НЕГОДЯЙКА
Мега-элита

Профиль НЕГОДЯЙКА

Адрес: 8-921-745-26-нольноль В.О. Центр П.С. Финбан Сенная
НЕГОДЯЙКА отсутствует

Цитата:
Ну а про антипатию....нет, истерик нет, но, прямо скажем, если ее спросить, она на 100% выберет остаться дома с мамочкой Т.е. сказать, что она ходит "с удовольствием, хотя и без восторга", тоже нельзя.
А у меня стандартная утренняя слеза под аккомпанемент "не хочу в садик", потом три минуты увещеваний и просьба "помочь маме, штобы ее не уволили". И грустный идет. Что Вы думаеете - он вприпрыжку бежит, что-ли? Конечно, ему больше нравится со мной в рыцарском зале топтаться или даже съездить в "Ленту" покататься на тележке-машинке. Ясен пень, разве этот позитиффф сравнится с садиком?
Старый 29-01-2008, 15:17     #45
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
А вот гулять в такую погоду по 3 часа Что с малышом-то делать столько времени на улице? Подскажите! Лазалки-качели практически отпадают, песочница тоже, просто гулять ребенок в 3 года еще не может-не хочет...Или это только я такая ленивая?
Во-первых, три часа- это два раза по полтора. А полтора час это вот вышли, до парка дошли, птичек покормили, в футбол поиграли (не стесняйтесь, играйте, бегайте с ним), в салочки, в прятки (в этом возрасте любимое занятие прятаться). Сами не заметите, как два час пройдет - а на щеках румянец, глаз горит, настроение хорошее ! Мы по выходным по 3-4 часа подряд гуляли. А если снег в парке, так вообще почти на весь день в парк - намерзнутся, едят с удовольствием, спят хорошо.
Старый 29-01-2008, 18:09     #46
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly2005 Посмотреть сообщение
Во-первых, три часа- это два раза по полтора. А полтора час это вот вышли, до парка дошли, птичек покормили, в футбол поиграли (не стесняйтесь, играйте, бегайте с ним), в салочки, в прятки (в этом возрасте любимое занятие прятаться). Сами не заметите, как два час пройдет - а на щеках румянец, глаз горит, настроение хорошее ! Мы по выходным по 3-4 часа подряд гуляли. А если снег в парке, так вообще почти на весь день в парк - намерзнутся, едят с удовольствием, спят хорошо.
А снег-то где?
Старый 29-01-2008, 18:11     #47
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕГОДЯЙКА Посмотреть сообщение
А у меня стандартная утренняя слеза под аккомпанемент "не хочу в садик", потом три минуты увещеваний и просьба "помочь маме, штобы ее не уволили". И грустный идет. Что Вы думаеете - он вприпрыжку бежит, что-ли? Конечно, ему больше нравится со мной в рыцарском зале топтаться или даже съездить в "Ленту" покататься на тележке-машинке. Ясен пень, разве этот позитиффф сравнится с садиком?
понравилась мне ваша аллегория
не, моя тогда еще ничего...почти вприпрыжку иногда бежит...сегодня сказала, что "нравится, но она иногда скучает по маме"
правда, через час может сказать, что "не нравится"
Старый 29-01-2008, 19:12     #48
shvednata
Наш человек

Профиль shvednata

shvednata отсутствует

А вы не хотите попробовать в оздоровительный или лого сад походить. У нас лого-группа: ЛФК 2 раза + 2 раза платно, соляные дорожки, фиточаи, аромотерапия. В прошлом году конечно сильно болел, раз в две-три недели. Делаи перерыв, ходили три раза в неделю, второй год ходим значительно лучше. И в саду ребенку очень нравится
Старый 29-01-2008, 19:25     #49
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Мы два с половиной года пытались ходить в садик, нормальный садик, с адекватными воспитателями.Но дочка болела постоянно, максимум неделю хождения в сад и на больняк. Пробовали все, что только можно: и пили имунномодуляторы, витамины, делали большие перерывы между болезнями, давали время на восстановление организму, забирала я ее на пару месяцев зимой на отдых + летние каникулы полностью, потом наоборот пробовала не делать больших перерывов между болезнями... - ерунда полная. НИЧЕГО не помогло!

Потом я решилась таки забрать дочку из садика насовсем, решив что несадиковский у меня ребенок, но перед этим решила сделать последнюю попытку - перевести ее в садик с маленькой группой (13 человек).
Все. С этого дня у нас началась другая жизнь!!! Дочка в конце ноября пошла в новый сад и ходит до сих пор! Она НИ РАЗУ еще не болела!!! Я уже не знаю каким богам молиться и КАК благодарить воспитателей!!! это просто чудо, по сравнению с тем, что было раньше!
Хотя раньше сад был тоже хороший, оздоровительная группа, агрессоров нет, детей 22 чел.

Из моих рекомендаций автору:
водите на пол-дня,делайте перерыв в середине недели (по средам),
Ну а самое действенное - если есть возможность, найдите садик с маленькой группой и хорошими добрыми спокойными воспитателями. Это залог успеха!
Старый 29-01-2008, 22:14     #50
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от shvednata Посмотреть сообщение
А вы не хотите попробовать в оздоровительный или лого сад походить. У нас лого-группа: ЛФК 2 раза + 2 раза платно, соляные дорожки, фиточаи, аромотерапия. В прошлом году конечно сильно болел, раз в две-три недели. Делаи перерыв, ходили три раза в неделю, второй год ходим значительно лучше. И в саду ребенку очень нравится
У нас и есть оздоровительный. Только как кислородные коктейли оздоравливают?-но это другой вопрос...И бассейн есть, но мы туда ни разу не попадали - после любой болезни медотвод на 2 недели