Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 12:27     #351
proshka
Ветеран

proshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
смотря где он прописан. может вы все трое можете на общегородскую очередь встать? посчитайте общую площадь и поделите на кол-во прописанных. То, что вы пишете, что подходите под условия программы - это , наверно, вы имеете ввиду, что вам до 30ти? так сумма субсидии все равно зависит от количества общегородских очередников в семье. то, что вам до 30ти - это дает возможность взять субсидию, а размер определяется количество очередников. а для определения кто у вас очередник или нет вы не написали данных
Цитата:
а у родителей метраж точно не позволяет? сколько на человека получается? может просто прописать мужа к родителям и тогда меьтраж на вас нормальный получится ( нормальный в смысле для участия в программе). его при этом все равно на очередь не поставят, так как нет 10 лет проживания в СПб, а вот вас с ребенком да. если метраж получится меньше 10. сколько у вас?
У нас метраж больше 10. даже если мужа прописать. Я Вас правильно поняла, меня и ребенка на очередь поставят и субсидия будет рассчитываться так 3.2. Очередник 1 супруг и ребенок. Городская: 25+5% от стоимости 36 метров.
Старый 29-01-2008, 12:42     #352
Moonka
Активный участник

Moonka отсутствует

Хотела добавить, что при постановке на очередь в качестве нуждающихся, если получаете пособие на ребенка, то нужно взять такую справку в собесе.
Старый 29-01-2008, 12:48     #353
hvoia
Частый гость

hvoia отсутствует

Девочки,подскажите плиз,как разрешить ситуацию.У моего друга родители в разводе лет 8. Он ,младший брат и мать жили в 2-х комнатной ЖСК,но главным квартиросъемщиком остался отец.Сейчас отец решил вернуться ,старшему сыну уже 31,а младшему19.На очереди естественно не стоят.Я предложила поговорить с родителями и разделить ордера,тогда получиться коммуналка и можно встать на очередь.Тогда ч/з молодежку мжно попробовать получить жилье хотя бы младшему,а если увеличат возраст,то и старший может поучаствовать в программе.Квартира 49 метров,жилая 12 и 18. Правильный я дала совет или надо делать что -то по-другому? И как можно разделить договора?(ГДЕ)
Старый 29-01-2008, 12:59     #354
ellechka
Старожил

Профиль ellechka

ellechka отсутствует

Цитата:
чтобы взять справку в ГБР о наличии собственности - это форма номер 3. для этого ф7 и ф9 не нужны. нужны толдько паспорта с копиями и свидетельства о рождении детей, тоже с копиями. личое присутствие требуется, если тому кому нуджна справка больше 4 лет.
насчет 300 рублей - это чо-то новенькое. я в декабре платила 120 прямо в ГБР в кассу. можеьт подорожало. во всяком случае я б не парилась и платила прямо там. как в себере - я не знаю.
а если на день и больше позже - то окно номер три, все верно
Спасибо !
Только, наверное, больше 14 лет ? (у Вас 4 написано)
Так, очередь в кассу, потом - куда ? Или там одно окно, где документы заказывают ?
Старый 29-01-2008, 13:09     #355
Moonka
Активный участник

Moonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ellechka Посмотреть сообщение
Спасибо !
Только, наверное, больше 14 лет ? (у Вас 4 написано)
Так, очередь в кассу, потом - куда ? Или там одно окно, где документы заказывают ?
Как войдете в здание - по ступенькам подниметесь и направо - увидите зал, там кассы. А если подальше пройти по коридору слева будет маленькое помещение, где работают 2 окна и куда больше всего народа. Так вот там и заказывают справки ф.3. Лучше очередь занимать и туда и туда одновременно. А в сбере можно оплатить заранее, но не во всех отдеениях есть реквизиты ГБР.
Если ребенок младше 14 лет - его присутствие не нужно,нужно лишь св-во и его копия. Если берете справку на кого-то по доверке, то не забудьте ее отксерить тоже.
Старый 29-01-2008, 13:12     #356
ellechka
Старожил

Профиль ellechka

ellechka отсутствует

Спасибо !
Старый 29-01-2008, 14:03     #357
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от proshka Посмотреть сообщение
У нас метраж больше 10. даже если мужа прописать. Я Вас правильно поняла, меня и ребенка на очередь поставят и субсидия будет рассчитываться так 3.2. Очередник 1 супруг и ребенок. Городская: 25+5% от стоимости 36 метров.
если метраж больше 10 то и на очередь ни на кукаю не поставят, к сожалению. если не коммуналка. а если нет очередников - то и в программе никакой не поучавствовать, к сожалению
а покупка комнаты в коммуналке и прописка туда - может расценят как намерянное ухудшение условий.. вот тут я не знаю, это лучше проконсультироваться в администрации в жил отделе, наверно

ellechka, конечно 14ти лет
ранее документы на форму 3 принимали в первом же зале сразу за кассами 3 окна, а в декабре было как moonka пишет , далее маленький зальчик на 2 окна. зал номер 2 кажется.
сначала идете в кассу и говорите что вам надо столько то раз (по количеству справок) по коду 101 заплатить. они вам скажут сколько это. а потом уже в окна
Старый 29-01-2008, 14:11     #358
kucolya
Мега-элита

kucolya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
список документов я имела ввиду, Вы его уже написали

мы так и хотели, а в топе мне написали, что это будет ухудшением... вот думаю, поскольку моя квартира приватизированна на меня и мою маму (но мама не прописана, у нее еще есть квартира), может, стоит мужу поменяться с моей мамой - ему ее долю в нашей кв., а ей - его в квартире свекрови?
Вы спросили что такое отчуждение - я Вам ответила
менять ничего не надо, это БУДЕТ НАМЕРЕННЫМ УХУДШЕНИЕМ[/quote
]
почему ухудшением ?- ведь он получит вместо четверти квартиры половину (и по метражу это тоже будет больше - там у него примерно 12 метров, а здесь будет 22 в собственности)
а имеет значение то, что мы будем многодетной семьей?
Старый 29-01-2008, 15:14     #359
Аделина
Участник

Аделина отсутствует

Цитата:
сразу в лоб ответили по телефону только что звонила. ЛЭК тоже не работает. ЛенСпецМу работает... у юристов была пара сделок, но по другим видам субсидий. тут надо смотреть.. но у них двушки лимонов по пять

Юля, спасибо попробую в Сбер позвонить и во второй
В ЛенСпецСму есть не дорогие объекты однушки 43 кв.м.от 2800 тыс., маленькие двушки от 3300 тыс.
Если хотите могу поспособствовать поиску квартиры в этой компании.
Пишите в личку.
Старый 29-01-2008, 15:47     #360
proshka
Ветеран

proshka отсутствует

[quote=Nastik__;10125302]если метраж больше 10 то и на очередь ни на кукаю не поставят, к сожалению. если не коммуналка. а если нет очередников - то и в программе никакой не поучавствовать, к сожалению
а покупка комнаты в коммуналке и прописка туда - может расценят как намерянное ухудшение условий.. вот тут я не знаю, это лучше проконсультироваться в администрации в жил отделе, наверно
Спасибо за ответ, почти плачу